А что, родной вольтметр не показывает (обязательно нужно смотреть под нагрузкой)?
Если нет, тогда измерить вольтметром.
Но мне кажется, что этот аппарат выдаёт 16В.
Цитата:
Сообщение от aka81
при зарядке батареи на авто обязательно клему снимать?
Spike@ спасибо! У него есть вольтметр но цена деления 2 вольта, так что сложно понять. Если я включу в разетку и без подключённой акб проверю тестором какое напряжение выдает это ЗУ так правельно?
В кулон 715 D на плате есть переменный стационарный резистор bp5 что ли. Им поднял напругу с 15 В до 17 В .Без подсоединения к аккуму выставляю 16,5 В выключаю прибор и подключаю крокодиллы к аккумулятору(по инструкции) .Плюсов много но минусы вот такой белебердой заниматься
из всей ветки + замечания Романа Торопова, понял что зарядное напряжение должно быть равно 16,5 Вт, а в этом аппарате оно равно 14,4 Вт, отсюда вывод поискать что то соответствующее вышесказанному, как то так в общем
В кулон 715 D на плате есть переменный стационарный резистор bp5 что ли. Им поднял напругу с 15 В до 17 В
то есть это подстроечный резистор, которым на заводе принудительно ограничивают зарядное напряжение пятнадцатью вольтами? не накроется от перенапряга от добавления напряжения кулон?
напряжение вплоть до 17 вольт высвечивается на дисплее?
то есть это подстроечный резистор, которым на заводе принудительно ограничивают зарядное напряжение пятнадцатью вольтами? не накроется от перенапряга от добавления напряжения кулон?
да. Больше 5,5 А не давал нагрузку долго. Кратковременно до 15 было дело.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B
напряжение вплоть до 17 вольт высвечивается на дисплее?
Да .Там говорят и есть резистор ограничиващий ток но мне это не надо да я и не нашел его
На самом деле 15В достаточно, чтобы зарядить на 100% любую автомобильную батарею. Все дело во времени.
Для современных Са/Са АКБ - недостаточно !!! и дело не во времени !!!
а в завершении хим. реакции.
Более того при напряжении 16.5 вольт, с токами до 1/10 ёмкости температура АКБ не превышает +30 С, при внешней среде +25 С