неужели ни кто не знает?ехать на СТО не вариант, посколько эта хрень может не проявлятся долгое время и сидеть слушать два часа когда она зажужжит не получится
Если поставить крутилку отопителя на минимум синяя полоска, то все впоряде и если на максимум тоже порядок, а между ними в любом положении начинает толи гудеть толи трещать гдето в торпеде, че ето
У меня така я же фигня,треск идет от датчика каторый стоит где плафон освещения.
Друзья, не сочтите за наглость, но я думаю всем уже понятно что капля WD решает проблему вентилятора который рядом с плафоном и писать одно и тоже на 15 страницах излишне... сам позавчера проделал эту процедуру. А вот все таки что же издает страшные звуки из недр торпеды... тема не раскрыта. Буду крайне благодарен если кто то что то подскажет. Раздражает это жужжание сил нет!
Буду крайне благодарен если кто то что то подскажет. Раздражает это жужжание сил нет!
Жужжит микромотор-редуктор заслонки отопителя, особенно слышно при включении зажигания. Датчик температуры отправляет сигнал, а блок управления,решает открыть или при закрыть заслонку, в связи с изменением температуры в салоне и изменения температуры двигателя.По этому и трещит датчик температуры (у меня трещит иногда, и продолжительностью в несколько секунд, хотя исправный датчик трещать не должен) измеряя температуру в салоне.
Вот большое спасибо за дельный ответ! Уж думал ни кто мне не подскажет) Ну отсюда вытекает следующий вопрос: Как решить эту проблему? Если просто отключить тот датчик что над зеркалом (ведь сигнал с него идет?) тогда сигнала не будет и никие заслонки двигаться не будут, а температуру буду регулировать вручную (меня это вполне устраивает). Поправьте меня если я не прав.
Я датчик просто отключил, так печка начинает работать намного адекватнее, положениее гулятора температуры просто устанавливает заслонку горячего воздуха в определенное положение и всегда идет воздух той температуры, которой я установил. А с подключенным датчиком вобще фигня полная. Сперва дует горячий воздух, нагревая салон, потом блок управления понимает что он перегрел салон и включает холодный воздух. В итоге, т.к. датчик на потолке, (а теплый воздух поднимается вверх) либо тепло ногам - жарко голове, либо холодно ногам - нормально голове.
Я датчик просто отключил, так печка начинает работать намного адекватнее, положениее гулятора температуры просто устанавливает заслонку горячего воздуха в определенное положение и всегда идет воздух той температуры, которой я установил. А с подключенным датчиком вобще фигня полная. Сперва дует горячий воздух, нагревая салон, потом блок управления понимает что он перегрел салон и включает холодный воздух. В итоге, т.к. датчик на потолке, (а теплый воздух поднимается вверх) либо тепло ногам - жарко голове, либо холодно ногам - нормально голове.