А мне вот особенно интересны ваши комментарии, особенно сюжета «главной дороги на НТВ».
А что там комментировать? Там перечислены характерные болячки фокусов. У многих нет ни одной из них, у кого-то одна, у кого-то несколько совпадает. Там же не говорят, что все это у вас непременно сломается, если купите Фокус. Кстати, плавающие обороты и дабл-старты - болезни только 1,8 литрового движка. То, что там еще приводили в пример фьюжены и фиесты с такой неисправностью, уже говорит о недостаточной объективности в этом вопросе. На них идет движок 1.6, у них этих проблем сроду не было. Про отваливающиеся колеса это уже не баян, баянище! Почитайте ФФКлуб по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
http://steer.ru/archives/2006/11/13/002274.php
Вы бы постеснялись такие отзывы приводить в пример то. Или хотя бы объясните мне, что такое "заглушка бака" (кстати, вы хоть одного Форда видели с этой заглушкой (лючок, наверное), заклеенной?) и главный хит - "мотор датчика АБС", который еще и гудит после выключения зажигания! И еще - "Ведь мне инженер сказал, да, неработающая АБС, неработающие датчики на панели приборов (ведь они при отключении мотора АБС автоматически отключаются)" Да, отзыв великолепный. Спсибо, посмеялся.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
http://reviews.drom.ru/ford/focus/21376/
Отзыв об одной неисправности - плавающих оборотах, которая при нормальном дилере все-таки исправляется (если не принимать во внимание людей, которые сами это прекрасно делают). Так что тут скорее мат в сторону "Автоленда", который даже прошивку не удосуживался поменять.
Ну в самом то деле, могли бы, кроме плавающих оборотов и отваливающихся у каждого первого колес разобрать другие фамильные косяки. Так нет. Плавают обороты и все тут! При том, что 1,8 - самый распространенный движок у ФФ2, при заявленной массовости и неисправимости косяка была бы катастрофа. Так нет, покупают и ездят, радуются. Парадокс!
kot,,perm,
1 - целиком цитировать ваш пост не буду. Просто отвечу на него одной фразой: нельзя, живя в де.ьме, самому оставаться белым и пушистым.
2 - В своё время этот самый автопром блистал в полном смысле этого слова. Времена те давно прошли, но факт остаётся фактом. Те же нивы и уазы были одними из лучших авто в своих классах.
1 - то есть я должен на пляже вместо отдыха г-но убирать? которое не я туда положил )
заблеванный подъезд - который заблевал житель этого же подъезда тоже я должен мыть? (с учетом того что я за это плачу в управляющую компанию)
если быдло тупое чибоны из окна на ходу кидает мне что тормознуть и бежать за этим чибоном ? а потом к мусорке ?
Извини но я не чистильщик у меня совсем другая профессия. Я долго искал истину и пытался быть примером - теперь я как раз чужой в своем же доме только потому что каждый член моей семьи работает ! и у нас есть бабло на жратву и одежду ) мы выделяемся ! и машина у нас иномарка и шуба у жены не искуственная ) но мы НЕ ГАДИМ и именно поэтому остаемся белыми и пушистыми )
2 - вот про нивы и уазы которые были лучшими в своем классе... так то у нас был серьезный железный занавес ))) и все в России было лучшее и передовое, куда не глянь ) а как занавес открыли так люди сами смогли убидиться что все наше самое самое на самом деле оказалось самым никаким )
глянь это форд 150 1966 года ))) http://www.youtube.com/watch?v=hYQbr...eature=related
теперь я как раз чужой в своем же доме только потому что каждый член моей семьи работает !
Большинство форумчан работает и члены их семей работают.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
и у нас есть бабло на жратву и одежду )
Вообще-то люди едят а не жрут, одежда... давненько не видел на улице людей без одежды...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
) но мы НЕ ГАДИМ и именно поэтому остаемся белыми и пушистыми )
"Я такой не как все, я работаю в офисе..."
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
2 - вот про нивы и уазы которые были лучшими в своем классе... так то у нас был серьезный железный занавес
Ой да харэ врать-то, я понимаю что всё отечественное вас раздражает и не валите за бугор только потому что там вы будете никто и звать вас никак и никому вы там не нужны.
теперь о фактах:
Нива - первый ждип на раме, буржуи вообще проглядели такое решение, первые кроссы можно сказать рестайлинговые клоны нивы (например 1-й рав4).
Уаз - покажите проходимца с таким ко-вом реклордов по проходимости.
Mavr66, насколько я понял первый отзыв пишет девушка, и ей то уж простительно, не разбиратьсяв автотерминологии. Ее фокус ее просто утомил.
Во втором отзыве не только про плавающие обороты например:
"Один мужчина, купивший Форд Фокус 2 трёхдверку, проехав по луже схлопотал самую главную проблему ФФ 2-го поколения: гидроудар. Причём поймал он его спустя некоторое время после эксплуатации.. Так как данный конструктивный просчёт признан Форд Мотор Компани, то ремонт (или переделка) проводится бесплатно (по моим сведениям с сайта ffclub.ru)"
Я так-то тут не собираюсь зарываться в инет и устраивать антипиаркомпанию фокусам, что лежало на поверхности, то и привел. Порытся глубже, еще что-то можно накопать. Тем более я на них ездил эпизодически.
Просто не надо тут оголтело и во многом незаслужено засирать ту же приору, как некоторые. То что форд лучше, я не оспариваю, но вот настолько ли он лучше на сколько и дороже, это для меня большой вопрос. Это касается как покупки, так и обслуживания.
sanchez 77, чтож, подведем итоги:
- авторевю не такое уж и продажное издание;
- моего водительского опыта не хватает для активной езды по трассе на Ладе Приоре
- на Приоре можно ездить за недорого - этот факт никто не оспаривает
- могу привести следующие цифры: если вычесть затраты на шины и бензин то 1 км эксплуатации FF1 при использовании оригинальных запчастей и расходных материалов на второй сотне тысяч км стоит 2,02 руб.
- таким образом, если хочешь просто ездить, покупай Ладу Приору за 400 тыс. и плати 0,48 руб./км, если хочешь ездить с комфортом, управляемостью и безопасностью - есть вариант купить упакованный по полной программе FF1 (с бортовым компьютером, автоматом 2.0, подогревом лобового и т.д.) в нормальном состоянии за 300 тыс. и плати 2,02 руб/км.
Выбор у каждого свой.
Чтож, подведём итоги:
хочешь просто ездить - садись в автобус
хочешь ездить с комфортом - покупай новую Приору
хочешь ездить с комфортом и понтами - покупай потасканную иномарку, и утешайся мыслью, что быть может не такая уж она и потасканная - блестит ведь вся.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Почему нам нужно стимулировать колбасников и желтомордых, а своих душить?
почему бы не попробовать просто жить ? без "стимулирования" . Скучно ? Ну прыгайте с тарзанки, и вам польза и другим вреда нет . Ох уж эта загадочная российская душа, все думаем о глобальном, даже когда на горшке сидим , а окурок с пола не поднимем
kot,,perm, вот как прочёл ваш наидостойнейший опус, сразу захотелось разложить его, аки квадратный трёхчлен
Да вот только чуть ниже прочёл ответ от Escander, и понял, что это уже сделано.
Добавлю только, что аллегории не надо воспринимать буквально. Надо просто над ними подумать, тогда смысл сам выплывает на поверхность.
Да, и уточните, пожалуйста, ИЗ ЧЕГО вы выделяетесь? Я вот, к примеру, тоже работаю. Жена у меня работает. Родители у меня работают. Если вы считаете, что периодически посещаемое рабочее место делает вас белым, пушистым и выделяющимся (опять же-таки не пойму, из чего), то вы глубоко ошибаетесь. Приведённый вами пример на данный момент трактуется так: "вот вы все вокруг пи..расы, а я - д'Артаньян." Нехило вы себя возвысили, но вот только непонятно, на основании чего.
Цитата:
Сообщение от bamb
почему бы не попробовать просто жить ? без "стимулирования" .
Действительно... Чё ж вот только пиндостания-то постоянно с грызётся с остальными странами-экспортёрами пищевых продуктов по теме стимулирования с/х сектора? Почему постоянно идёт грызня на внешних рынках из-за стимулирования тем или иным государством того или иного сектора экономики? Вот ведь фигня какая-то получается... Оказывается, всему миру скучно жить без стимулирования... Не хватает им там тарзанок-то на всех.
Но мы-то!!! Мы-то ведь Россия! У нас свой путь, он должен отличаться ото всех, правильно? Мы нихрена не должны регулировать, стимулировать, модернизировать и развивать. У нас леса-то, О-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО сколько! Так что тарзанок хватит всем, даже ещё и лишние останутся. Палюбому.
Действительно... Чё ж вот только пиндостания-то постоянно с грызётся с остальными странами-экспортёрами пищевых продуктов по теме стимулирования с/х сектора? Почему постоянно идёт грызня на внешних рынках из-за стимулирования тем или иным государством того или иного сектора экономики? Вот ведь фигня какая-то получается... Оказывается, всему миру скучно жить без стимулирования... Не хватает им там тарзанок-то на всех.
Но мы-то!!! Мы-то ведь Россия! У нас свой путь, он должен отличаться ото всех, правильно? Мы нихрена не должны регулировать, стимулировать, модернизировать и развивать. У нас леса-то, О-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО сколько! Так что тарзанок хватит всем, даже ещё и лишние останутся. Палюбому.
а вы себя можете воспринимать лишь в формате страны, желательно большой и густонаселенной? как отдельного индивида не пробовали? Вот об этом я и говорил, врожденная гигантомания. Пока не станете воспринимать себя как человека а не винтик, ничего в России не изменится в лучшую сторону, потому что любую глупость правительство сможет объяснить интересами "всех" (обычно список "всех" весьма краткий) . Вы ведь это Вы а не "все" . Скучно так? тарзанку я уже предлагал