я ж не предлагаю цельным листом весь руль закрывать
Но ведь гарантии нет, что после нашего с Вами вмешательства подушка отработает как надо, пусть даже и после частичной проклейки. Это нужно испытания проводить!
Насчет белых ниток согласен полностью. Первые сантиметры когда обшивал, больше нравилось, когда прошил полностью, стало навязчивым. Они функциональной нагрузки никакой не имеют, уже было желание их аккуратно распустить, оставив только прямые стежки. Пока покатаюсь так, немного интерьер разбавляет, возвожно, вообще потом распущу и перетяну эту же кожу немного другим способом черными нитками. По всем правилам, сегменты обшивки нужно было сшивать по-другому, вырезать в руле бороздки и прятать швы туда, но для меня было важно иметь возможность всё это дело выкинуть и получить первозданный руль. Подушку можно было обтянуть, оклеить, спрятав края кожи заподлицо.
Может и выкройки остались? Хорошо было бы выложить их в отсканированном или каком-то другом виде. Думаю, самоделкины будут рады своими руками сделать такой руль.
Может и выкройки остались? Хорошо было бы выложить их в отсканированном или каком-то другом виде. Думаю, самоделкины будут рады своими руками сделать такой руль.
Остался скотч на пленке. Вопрос в другом: а надо ли эти выкройки выкладывать? Изготовить такие выкройки проще простого, управился пока по телеку шел Comedy club. Сам процесс даже прикольный и в удовольствие. Кроме того, где разместить швы (внутренний и между сегментами), а так же как обшивать с оборотной стороны - дело сугубо личное, зависит от привычного хвата руля, чтобы швы не мозолили руки. По-нормальному, так нужно делать канавки и в них вклеивать швы. Поэтому мой опыт, скорее всего, будет бесполезен для большинства. Вот сшивать - это *опа Должно все быть аккуратно, что мне не удалось. Хотелось лучше... В некоторых местах нужно было больше натянуть, где-то больше шкуры оставить.
Когда снимаешь скотч - он как растянутые коленки на старых джинсах, а нужно переложить контуры на плоскую кожу. Может, вам это лучше удастся, чем мне и оплетка лучше ляжет. Примерно так...