Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
Все это не правда, прошли те времена. Сейчас импорт уже сравнялся по цене с нашим, а то и дешевле стал. В европе нет почти скачка цен. Там инфляции почти нет. Там сейчас все уже дешевле чем у нас, в том числе и авто товары.
У нас приора дорогая потому что все хотят очень бысто заработать, при этом поменьше вложив, и поработать.
Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
Выйди из тени )))
Читай моё сообщение №92 на странице 10 - я там привел пример честных цен от Тойоты ) и это при том что фирма работает на ЭКСПОРТ и машины эти все же имеют хоть и маленькую но пошлину в США ) но почему то стоят они соизмеримо Приоре - а ведь ты прекрастно понимаешь что обычная королла уже авто С-класса и по идее разница в цене должна быть повыше )
а яркий пример FJ-cruiser который 750 т.р. стоит ) ты отправь в США нашу ШНИВУ - более менее путняя комплектуха будет стоить 600 и затраты на перевозку составят почти сотку денег ) а ведь еще и навариться надо, и это будет ШНИВА !!! - авто БЕЗ АКПП БЕЗ систем стабилизации, без рамы, без двигателя V6 4.0л )))
ну я уж не буду сравнивать крузер по качеству с Шнивой .... тут совсем пропасть..
так о чем это говорит ? где честная цена ? цена сформирована тем что вы идЁте и покупаете ) мало того - еще и выступаете ЗА поднятие пошлин, защищая не страну а частный заводик ) а потом в ладоши хлопаете что тачки крутые у вас но осадочек то при этом остается ? я уже писал тут что мои друзья учавствуют в комплектации Приоры - кое какую мелочевку поставляют на АвтоВаз - и если деталь на выходе тут стоит 18 рублей то через всех посредников (а схема построена автовазом и изменить её нельзя) на производстве деталь стоит уже 800р ))) так где тут честная то цена ? так же и остальные детали, и резину так же ставят - берут по 640р за штуку а в цену автомобиля добавляют уже 8200р ) та же Тойота кстати вообще не прибавляет к цене автомобиля лишних никому не нужных процентов - если они не производят резину то и не наценивают на ней - стоит она 1500р за штуку, вот тебе и прибавили 1500 за штуку, поэтому и производят то 9 то 8 млн автомобилей в год ! ибо покупатель голосует кошельком.
Так же как я в сервисе - купил масло за 1400р и отдал человеку (при замене) за ту же 1400р - просто я беру деньги за РАБОТУ, а сколько стоит деталь меня вообще не волнует.
так-то жесть канешн: Богатые пендосы имеют возможность взять камрюху в минималке за 575 000 в пересчете на русские деньги, а бедным русским в минималке она достается за 949 000
Разница почти двойная!!!
или вот РАВчик в штатах 630 000 руб. (цена соляриса у нас в более-менее комплектации) и у нас 941 000 руб.
Реально, почему так?
А потому что люди были за поднятие пошлин, потому что никто не поддержал тех кто на митинг поехал - реальн оправорульные поехали одни - как буд то это только им надо...
потму что мы открыли производство Камри в России что бы она не облагалась такими пошлинами ) а в результате и сборка уже НАША а цена еще пока ИХНЯЯ ))) - такой и останется...
таможня на новые авто стоит сегодня 48% плюс еще кое-какие сборы ) то есть стоит она там 600 - доплати 300 и еще за всякие бумажки где то на 50 ... итого 950 ) хотя должна стоить Камри производимая в России примерно 780т.р. т.к. таможат только запчасти по идее ... но оба царя "в доле" и результат каквсегдашный)
а мы тут плачем что тавота блин дорогая ))) знают они что что в России цена неадекват - но сделать ничего не могут, это всего 1% рынка, дак и то сколько бабла они потратили что бы на таком мелком рынке построить завод ! и еще один начинают строить на ДВ ... пока власть не сменится - будем вынуждены покупать шнивы по цене крузеров )
когда все эти передачи про пошлины были по ТВ я смотрел и уже тогда точно знал что будет, говорил друзьям знакомым и примерно половина меня не понимала... они тоже считали что надо удержать АвтоВаз на плаву... ребят ) да во всем мире столько денег на постройку заводов не тратят ) не то что на удержание ))) а уж аргумент про то что 150тыс человек без работы останется - ну просто смех ) оставили без бабла почти 5 млн людей завязаных на бизнесе автомобилей и пожалели 150 тыс ) да им можно было просто в виде пособия платить - денег хватает ) а на миллиарды уже 5-6 современных заводов открыли бы ) но ПИПЛ ХАВАЕТ и это основной аргумент - мало того, еще и защищают !
ну а рас так - зачем что то менять ? я в простеньких Эмиратах увидел такие машины - которые мы тут не видели и скоре всего не увидим ) люди просто выбрали блага цивилизации, решили не изобретать велик, а просто пользоваться... и что касается именно легковых авто класса Приоры - выбор во всем мире есть но у нас все эти машины запрещены, не сертифицированны и пошлиты такие что деваться людям некуда.
когда нибудь и до большинства посетителей этого форума всЁ это дойдет - но будет слишком поздно ибо в 50 лет уже обычно не до машин...там внуки появляются, заботы дачные ) ...
Я даже верю что Медведев реально старается сделать нашу жизнь лучше, но не только от него это зависит - слишком много в его окружении собак, которые могут на него влиять. Да и информацию им преподносят совершенно по другому.
В их глазах пенсия щас у людей такая что можно уже даже путешествовать ) а у моей Мамы пенсия как была 4500 так после 4-х серьезных повышений стала 5200) а на самом деле пенсию то подняли ) просто подняли её не всем - подняли тем кто никогда в жизни не работал ))) так называемый "социал" а ей - медсестре со стажем 30 лет, которая пешком по участку каждый день - 5200 при том что за квартиру 4500р надо платить )
поэтому как только заикнулись пр опошлины - надо было просто громить улицы и диктовать своЁ - как эт оделают Греки - вот уж кто точно своего добьется, ни в какую не сдаются - настоящая СПАРТА. И щас бы уже на камрях ездили и автовазу было бы хорошо - они бы свой C-Crosser давно бы уже отдалили и запустили... а в идеале им надо квадроциклы и снегоходы делать - вот этот я бы точно купил, и думаю не сильно бы они и уступали конкурентам.
kot,,perm ты где живешь-то? Еще не так давно нашему человеку просто машина, любая, была не по карману. Щас вродь полегче стало, шулята в мотне появились, народ расчувствует, сам поймет, где "г", а где "не г". Просто у Сибири и ДВ вкус к авто раньше появился, да и то, побузили слегонца и ладно, схавали.
Приора неплохой в обчем-то авто, но вот вопрос цены меня канешн гложет. Вот гранту обещают за 250, а чем принципиально по затратам приора отличается от гранты? Железа в ней больше, технологий... чего?
kot,,perm ты где живешь-то? Еще не так давно нашему человеку просто машина, любая, была не по карману. Щас вродь полегче стало, шулята в мотне появились, народ расчувствует, сам поймет, где "г", а где "не г". Просто у Сибири и ДВ вкус к авто раньше появился, да и то, побузили слегонца и ладно, схавали.
Приора неплохой в обчем-то авто, но вот вопрос цены меня канешн гложет. Вот гранту обещают за 250, а чем принципиально по затратам приора отличается от гранты? Железа в ней больше, технологий... чего?
Двигатель, комплектация, качество пластика салона и т.д.
Двигатель, комплектация, качество пластика салона и т.д.
Первые два пункту согласен.. а качество пластика?где тас качество? Реально еще дешевле сделать?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Texoid
1. Насчёт японцев, в последние года они отзываюь сотнями тысяч авто, то тормоза, то педаль то подушки и тд и тп...
2. А автоваз отзывал 25 тыс калин в начале производства, после сырого усилителя руля, так что не надо кашлять на Лады.
3. А цена Приоры вполне нормальная, за эти деньги лучше авто нет!!! (берём только новые Авто).
1. Да и это хорошо! Не забивают, а отзываютл
2. Ыыы) даже впадлу комменттровать
3. В россии нет...
kot,,perm, не все опять про цены договариваете ))) много раз уже это обсуждалось )))
Да много раз обсуждалось - с 2002 года в этой теме нахожусь и прекрастно знаю, что для покупки авто в США надо пойти и купить, только наши тут наворачивают про какие то тайные платежи и налоги ))) там есть регистрация и стразовка - больше ничего нет.... и поверь цены на страховку Каско там реально ниже чем у нас ))) поэьтому там все страхованые.
В Эмиках надо платить за регистрацию каждый год но опять же в свете даже самых низких доходов - тебе будет пофиг на регистрацию. Да даже с нашими доходами легко - ибо ценник ниже чем дорожный налог на мощный внедор ) при том что у них то как рах этого бреда нет... все давно в стоимость бенза воткнули ...
1. Насчёт японцев, в последние года они отзываюь сотнями тысяч авто, то тормоза, то педаль то подушки и тд и тп...
2. А автоваз отзывал 25 тыс калин в начале производства, после сырого усилителя руля, так что не надо кашлять на Лады.
3. А цена Приоры вполне нормальная, за эти деньги лучше авто нет!!! (берём только новые Авто).