До Приоры у меня была одиннадцатая с бошевскими фарами! Поставил ксенон 4300 - отрегулировал(по-моему). Красооотттааа!!! Видно за 100 метров вперед, даже про дальний свет забыл, что он вообще стоит на машине! Но зато напомнил о себе встречным водителям!!! Как ни регулировал - все равно моргали!!! После того как купил Приору и оценил её стоковый свет, ни о каком ксеноне и речи не идет!!! Для себя уяснил, что фара прожекторного типа, изначально рассчитанная под галоген, с ксеноном как положено светить не будет, хоть ты обрегулируйся!!!
Может я конечно и не прав, в том, что поставил себе ксенон, но скажу такую вещь.... Ксеноновые фары(правильно отрегулированные) слепят встречных водителей только по 2ум причинам. Первая-грязные фары, вторая-плохой свет собственных фар. То есть тут тоже самое, что если вы выходите из темного помещения на яркий свет. Водитель едет и его зрачки сфокусировались на собственном свете фар, если этот свет совсем паганый, то встречка его ослепляет, и не обязательно ксеноном. Лично мне никто не моргает, тем более если фары задрать, то свет рассеивается и видно дорогу может быть дальше, но не так ярко.
з ы Ща наверно нарвусь на множество неприяных высказываний в свой адрес, но я сказал, то что думаю....
о Приоры у меня была одиннадцатая с бошевскими фарами! Поставил ксенон 4300 - отрегулировал(по-моему). Красооотттааа!!! Видно за 100 метров вперед, даже про дальний свет забыл, что он вообще стоит на машине! Но зато напомнил о себе встречным водителям!!! Как ни регулировал - все равно моргали!!!
Бош всегда с ксеноном слепил, надо было в киржач ставить
Серега_99, согласен конечно, но отъездив полтора года на 12хе с ксеноном(фары киржач), настолько к нему привык, что уже с галагеном не могу. А "правильный ксенон и сейчас стоит ой как не дешево"....
по дизайну - да, другая! А по типу - тот же самый прожектор! Линза все равно лучше отсекает верхнюю часть световой границы, с этим полностью согласен! Но на неровностях все равно ослепляет и та и другая. Иномаркам с штатным ксеноном на помощь призван автокорректор, но на наших дорогах он не совсем помогает, но по большей части со своей ролью справляется. В ВАЗах автокорректором заморачиваются не многие, а прожекторной фаре он все равно не помощник!
Сейчас по поводу ксенона у людей неоднозначное мнение сложилось. Просто на один отрегулированный ксенон приходится 10 неотрегулированных. И всякие мальчики на "тюнингованных" пятерках и шестерках щеголяют биксеноном в фарах и ксеноном в противотуманках, ездия по дорогам и выискивая белочек на макушках деревьев. И вот из-за этих десятерых страдают те, у кого все отрегулировано и у кого простой галоген! Поэтому ксенон и получил столько много противников.
Последний раз редактировалось Серега_99; 21.07.2009 в 10:12.