"Выборная система США давно подвергается критике. Во-первых, некоторые ее считают недемократичной, поскольку, хотя и есть заметная корреляция между голосованием отдельных людей и итогами выборов, в конечном счёте всё определяется Коллегией выборщиков.
Во-вторых, она приводит к неравенству голосующих в разных штатах. Но дает возможность учитывать интересы менее заселенных штатов. Про многие штаты может быть заведомо известно, за какого кандидата они отдадут голоса, поэтому политики зачастую концентрируются на остальных штатах (англ. swing states). Существует минимум 3 выборщика от каждого штата, поэтому самые малонаселённые из них в итоге имеют большее представительство, если исходить из количества голосов выборщиков на один электоральный. Например, Вайоминг имеет население в 493 782 человека и 3 выборщика, т. е. 164 594 человека на выборщика. Аналогичный показатель для Калифорнии — 33 871 648 человек населения, 55 выборщиков и 615 848 человек на выборщика.
Устранение Коллегии выборщиков и переход к прямому голосованию привело бы к невозможности ситуации, когда выигравший голосование получает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое происходило в 2012 году. Также Коллегия, фактически, является дискриминацией против кандидатов, которые не имеют сильной поддержки ни в одном из штатов. Так, в 1992 году, Росс Перо получил весьма заметные 18,9 % голосов простых избирателей, но ни одного голоса в Коллегии.
Нужно отметить, что устранение Коллегии выборщиков однозначно привело бы к другому перекосу, а именно к игнорированию интересов штатов не так густо населенных как Калифорния, Техас, Нью-Йорк ведь тогда достаточно завоевать голоса таких штатов и этого будет достаточно чтобы возглавить Белый Дом.
Изменение выборной системы требует отмены конституционной поправки. Однако, считается, что этого не случится, поскольку требуется 3/4 голосов, а изменение приведёт к смещению акцента с большого количества малонаселённых штатов на несколько густонаселённых."
Вышеизложенное - данные Википедии. Не аргумент???
Аргумент чего? Очень любопытно услышать... Вы знаете, как США устроены? Копните глубже, это единственно верный способ выборов для страны с таким устройством. Это не Россия, не Франция, не Китай... США, практически - объединение мини-государств, никому не интересно, что русские об этом думают, они коллегию не отменят, т.к. у равных штатов должны быть равные права при выборе федеральной власти, не зависимо от численности населения штата!
Википедия сама себе отвечает в вашем же посте:
Цитата:
Сообщение от raw174
Нужно отметить, что устранение Коллегии выборщиков однозначно привело бы к другому перекосу, а именно к игнорированию интересов штатов не так густо населенных как Калифорния, Техас, Нью-Йорк ведь тогда достаточно завоевать голоса таких штатов и этого будет достаточно чтобы возглавить Белый Дом.
Добавлено через 2 минуты
Эту систему не просто так придумали, а именно с конкретными целями! На радость русским - есть что покритиковать, чтоб забыть свои 146%
Вот в чем суть! В идеале, выборщики - посредники, между народом и урной, они - глас народа. Но как мы знаем, где есть посредники, там есть место искажению данных.
И что самое интересное многие верят, что у нас здесь всё так плохо и подкупно, а там за калиткой всё хорошо и честно. Вроде взрослые люди, но не понимают, что люди делятся на тех у кого есть большие деньги и власть, на тех у кого есть только что-то одно и на тех у кого ни того, ни другого. Так вот первая категория во все времена решала кто, как и на сколько долго будет у власти.
И что самое интересное многие верят, что у нас здесь всё так плохо и подкупно, а там за калиткой всё хорошо и честно. Вроде взрослые люди, но не понимают, что люди делятся на тех у кого есть большие деньги и власть, на тех у кого есть только что-то одно и на тех у кого ни того, ни другого. Так вот первая категория во все времена решала кто, как и на сколько долго будет у власти.
у меня вообще есть ощущение, что если бы кто-то хоть примерно оценил все состояние путина (реальное), список Forbes отдохнул бы в сторонке.
Что за антидемократическая пропаганда)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
простые люди, сами собой манипулировать не можете? Обязательно "умные головы" нужны?
Нужны не только умные. Нужны разумные. Разницу, надеюсь, объяснять не нужно?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
этот человек меня еще про совковую пропаганду просвещать будет...
Сходи тогда к священнику - это сейчас в моде. Он тебе объяснит: как у человека каждый орган предназначен для определённой функции, так и каждый человек должен выполнять свою миссию. Разумный человек. Многие же "не ведают, что творят..."
Это я к чему. Родился, например, человек с талантом организатора, лидера... либо финансиста, способного "притягивать" на себя "богатства". Человек этот считает свою природную одарённость почему-то своей личной заслугой. Использует свой дар для "разведения лохов" и прочей "предпринимательско-государственной" деятельности.
Создатель же вкладывает в человека способности не просто так. Это испытание - с ним далеко не каждый справится. Разумный человек попытается объединить нас, тех, которые не в состоянии "сами собой " "рулить", для добрых дел. Хотя это дело хлопотное. Вообще, работа по духовному воспитанию общества - самая трудная и неблагодарная.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
вас на земле хозяина нет. должен быть человек (небольшая группа в 3-5 человек), который (-е) сам будет владеть и распоряжаться таким ресурсом, как земля. По севообороту, у нас чередуют пшеницу, горох, подсолнечник (основной упор на пшеницу).
Землю "грозились" раздать в 17-м году, а раздали в конце 94-го... Вот тут и выяснилось, что большинство крестьян не нуждается в больших наделах собственной земли. Да и земля, как таковая, вообще мало кого интересует в наше время. Интересует её рыночная стоимость и стоимость того, что из неё можно как можно быстрее "выкачать". Понятия, что человеку для жизни нужна плодородная земля- матушка и дети, ушли в прошлое...
А по севообороту, я, конечно, не агроном, но вроде этот цикл был рассчитан лет на восемь примерно. Семечки чаще чем раз в восемь лет сеять в том же месте нельзя. Иногда после чего-то нужно рожь посеять, которая нихрена не стоит, зато как-то землю восстанавливает. Землёй нужно заниматься на государственном уровне, как армией. У каждого "частника" своё субъективное мнение, далеко не всегда направленное на сохранность земельного фонда в "рабочем" состоянии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
государственная служба - работа, не менее важная, чем работа педагога или врача!
Конечно, важная. И название говорит само за себя: "служба". И направлена она должна быть на соблюдение государственных интересов. Самый же главный государственный интерес - условия жизни большинства рядового населения.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Бухать или нет, выбор каждого. Я не бухаю вообще, даже пиво! А работа есть, даже у нас, в администрации около 10 вакансий! педагоги, врачи, рабочие (трактаристы, сварщики) на вес золота! з/п немного ниже, чем в городе, но и затрат меньше! скажем купить жильё в Челябинске нереально, для охранника!
Немного ниже? Интересно сколько трактористы и сварщики получают на Челябинских стройках, с колхозами зарплата разница в разы, если не на порядки. И кстати для охранника реально найти работу в деревне? А уж если еще и жильем заморочиться, дак с деревенской-то зарплатой ипотека на полжизни ему обеспечена... даже в деревне...
Цитата:
Сообщение от raw174
А я чем не простой человек?! Я выше писал о своих доходах, повторюсь: з\п администрации - 8135 руб. (это подняли ещё с нового года!), работаю на 0.5 ставки программистом на ветстанции - 4900 руб., калымы ( мелкосрочные ремонты, делал водопровод, ставил окна, монтировал плинтусы, занимался отделкой помещений и т.д.). Сейчас устраиваюсь ещё юристом на полставки (получаю юр. образование). Меня неоднократно звали в город, на хорошие места звали (даже в институт, сисадмином и информатику преподавать), я не уезжаю, потому, что в деревне мне жить нравится!
Ну и...? Кручусь-верчусь как волчок, а заработок стремится к нулю? Все-таки такое прилежание в городских условиях вознаграждается гораздо адекватней.
Цитата:
Сообщение от raw174
А где люди на фото??? Или это его личная электричка, как в том анекдоте, про сына арабского шейха???
Крыть не чем, дак можно и отмазаться тупейшим подъепом в лучшем стиле расейского чиновника?
Цитата:
Сообщение от raw174
Да потому, что он ПРЕЗИДЕЕЕЕЕНТ! Давайте его на электричку посадим и кашей геркулесовой кормить будем!
На счет каши конечно не знаю, но допустим тем же британским премьерам не в падлу и на электричках погонять:
Цитата:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выполнил свое обещание и ездит в Олимпийский парк на общественном транспорте, в частности, в метро. Кадры поездки в лондонском метро Кэмерона публикуют британские СМИ, сообщают vesti.ru.
На фото видно, как глава правительства общается с пассажирами, которые сидят рядом с ним в вагоне подземки, или стоит, опершись о стену, и читает газету. Кэмерон был одет в костюм, но без галстука.
В телерепортажах британских телеканалов также показано, как премьер стоит в вагоне метро, держась на перила, и разговаривает с олимпийским волонтерами, среди которых, кроме британцев, есть представители Китая.
Накануне Олимпиады Кэмерон пообещал, что будет ездить на Олимпийские соревнования в метро (транспортная система Лондона в эти дни крайне перегружена) и настоятельно посоветовал министрам своего правительства и другими официальными британским лицам последовать его примеру.
подробнее: http://sport.rambler.ru/news/olympics/595407214.html
Цитата:
Сообщение от raw174
Дак езжайте в Уругвай!!! они там из каменного века недавно вышли! Если там президент купит мерс, его на следующий день на площади сожгут и съедят! Конечно он самый бедный!
Вот оно, наше чиновничество. Реакционное, темное и дремучее в своем мракобесии.
Небольшая справка с википедии:
Цитата:
Уругвай — одна из наиболее развитых в экономическом отношении стран в Латинской Америке. Однако, для уругвайской экономики характерно постоянное сочетание подъемов и спадов, резкие скачки инфляции. В Уругвае наиболее равномерно в Латинской Америке распределяются доходы, потому часто Уругвай называют «латиноамериканской Швейцарией»... http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Уругвая
Цитата:
Сообщение от raw174
Я реально ржунемагу! Кто он!!! ПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ!??? Сама должность (или это звание) звучит смешно!!!
Еще одно подтверждение того мракобесия, в котором живут наши чинуши. Стыдно должно быть молодой человек!!!
не удержусь,
Цитата:
Сообщение от raw174
Да потому, что он ПРЕЗИДЕЕЕЕЕНТ!
Последний раз редактировалось sanchez 77; 05.02.2013 в 20:02.
А работа есть, даже у нас, в администрации около 10 вакансий! педагоги, врачи, рабочие (трактаристы, сварщики) на вес золота! з/п немного ниже, чем в городе,
Вот не поверишь, я мечтаю жить в деревушке. Я даже там прописан( у меня в фотоальбоме местность). Но пока по средствам не могу себе этого позволить))) Дочь учится в универе областного центра на очной форме( тоже, как и ты, кругозор расширяет). Сын старшеклассник. Может, доживу до пенсии, тогда стану сельским "кадром".) По крайней мере, русскую печь пока ломать не собираюсь...
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Вы знаете, как США устроены? Копните глубже,
Эта "держава" была создана "продуманами", жуликами и махинаторами со всего белого света. Может, как вариант, там создана более совершенная система управления массовым сознанием?) Всем известно, что каждого отдельного гражданина любой страны больше интересуют собственные ощущения в брюхе, нежели сложные политические манёвры. Любые выборы - спектакль, срежиссированы только немного по-разному...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Улоф Пальме Премьер-министр Швеции. 28 февраля 1986 года Улоф Пальме был убит на центральной улице Стокгольма Свеавэген. В тот день он со своей женой Лисбет возвращались поздно вечером из кинотеатра «Гранд», расположенного в старом городе. При них не было телохранителей, так как Пальме любил ходить по городу без них.