Они разные бывают. Ручник на иномарках с дисковыми тормозами может быть раздельным от рабочего тормоза или же совместным с рабочим тормозом, встроен привод в суппорт. Таким ручником можно тормозить. Раздельным сложнее но можно, всё же не для этого он. Вот сегодня я отгонял КИА СИД, так там ручник очень крепкий. Да и тормоза там обалденные, острые и чуткие.
У меня там были одни и теже колодки в работе что тормоз что ручник, и барабаны.Задний привод.Вот только все расточенно и колодки наклепанны от москвича красненькие,под диаметр подогнаны в идеале.Материал колодок работал без претензий. Сид.Зато подвесочка там какая то не особо ....
У меня там были одни и теже колодки в работе что тормоз что ручник, и барабаны.Задний привод.Вот только все расточенно и колодки наклепанны от москвича красненькие,под диаметр подогнаны в идеале.Материал колодок работал без претензий. Сид.Зато подвесочка там какая то не особо ....
Я говорил по дисковые задние тормоза. А барабанные конечно одно и то же, что привод ручника приводит в действие рабочие колодки задних тормозных механизмов. (СИД- подвеска оставляет желать лучшего, у Хёндай лучше).
На киа сид дисковые тормоза по кругу изначально во всех комлектациях
А я разве что то сказал про барабаны на СИД? Я сказал про эффективность работы тормозов. Да и у меня на ВАЗ 21144 стоят передние тормоза (суппорты 2112-Приора-Калина, с колодками от Фиата+ диски от Фиата диаметром 257мм (260мм ваз) как у 2112 16V (отличий в рабочей плоскости с двух сторон диска, у Фиата она шире к центру на 5мм, при этом трение с 2х сторон лучше). Ну а остальное у меня в подписи с низу. Эффективность на лицо такая же как и у СИДа. Ручник конечно мёртвый, но это всё поменяется в будущем. ВАЗ может тормозить как иномарка, главное приложить к этому ум,фанатизм к тормозным системам.
Я говорил по дисковые задние тормоза. А барабанные конечно одно и то же, что привод ручника приводит в действие рабочие колодки задних тормозных механизмов. (СИД- подвеска оставляет желать лучшего, у Хёндай лучше).
Хундай таракан (джип)Хуже не видел пока подвески.(на скорости)(не убитая)