У нас в области в большинстве своем платят за отопление круглый год равными частями.
У нас так же, там где центральное отопление. Большие расходы на отопление зимой обычно в малоквартирных домах, где отопление не централизованное, и зимой возрастают расходы на электроэнергию, газ, уголь.
А чего да уж? Зарплата в 40 тыс- это практически тот минимальный уровень зарплаты, который позволяет иметь более-менее приемлемый уровень жизни и что-то себе позволять из излишеств
Вообще то я про то, что у нас и близко такой зарплаты нет.
ровно столько, чтоб работник не протянул ноги и не отправился искать лучшей доли.
Что-то как-то не стыкуется.
В моём личном понимании "чтоб не протянул ноги" и "чтоб не отправился искать лучшей доли" - это совершенно разные цифры в квиточке. И второе так-то много больше первого.
Цитата:
Сообщение от жестик
Зарплата в 40 тыс- это практически тот минимальный уровень зарплаты, который позволяет иметь более-менее приемлемый уровень жизни и что-то себе позволять из излишеств (в минимальном объеме).
Вы забыли добавить, что это при условии отсутствия детей и находения супруги(а) тоже на какой-нибудь работе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Просто я мониторю рынок труда, у меня ипотека, я должен знать где и за сколько, если вдруг что то случится.
Золотые слова!
Цитата:
Сообщение от yklon
просто перестали озвучивать сколько им в районах платят, видимо мало платят.
Ну это,в общем-то нормально, когда от района к району ЗП разные. На северах - одна, на югах - другая, в москвах - третья.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе
Опа - ответочка Прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении сотрудников СК РФ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
То есть имеем только объявление? Всё понятно.
Нет, не только.
У моей жены братишка на шиномонтаже трудится. Заработки и правда, больше сезонные, но зато в сезон до 70 доходит. В несезон около 35. Но они там на фурах и спецтехнике специализируются, хз, может это тоже свой отпечаток даёт на уровень ЗП.
Rishat_M, в такой квартире футбол гонять можно. У меня коммуналка за 49 м кв. летом около 4000 с интернетом теликом, зимой 5, прописан 1 человек.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
То есть имеем только объявление? Всё понятно.
...
Имеем огромный перечень знакомых, который показывает, что высокая квалификация и образование, не тождественно высокой зарплате.
На счёт шиномонтажа не узнавал, низкая зарплата, чтоб звонить узнавать, что да как.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
высокая квалификация и образование, не тождественно высокой зарплате.
Везде так по образованию. Не только у нас.
Вот по поводу квалификации не соглашусь. Чем более прошарен спец, тем больше ему платят денег (в одной и тоже отрасли, само собой, шиномотажников с физиками-ядерщиками тут не сравниваю я).
Mihail1986, я про то, что можно долго учиться и расти на одном предприятии и получать 50 в итоге, а можно сразу смотреть на другие работы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Везде так по образованию. Не только у нас.
Вот по поводу квалификации не соглашусь. Чем более прошарен спец, тем больше ему платят денег (в одной и тоже отрасли, само собой, шиномотажников с физиками-ядерщиками тут не сравниваю я).
В магазине то цены одинаковые для тех и других. Я понимаю, что звучит жестко, но так и есть.
Я вот час работы дворника высчитывал у нас как то. Работает с пн-пт, 1 час, всё сделал и пошел, зимой если снег то подольше, но по утру трактор еще чистит. 10000 в месяц получает. Вот и посчитай, я думаю мало кому по 500 за час платят.