на чиптюнере как-то видел тему, где несколько человек просили АлМи добавить вкладки для управления геометрией впуска для других ЭБУ.
я его тоже спрашивал, но только по Bosch 7.9.7, он ответил, что не нашел адресов калибровок...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Найманов Мурат
angtar, читал что м75 это тот же м74.5 или наоборот. Типа начинка одна и та же. Можешь м75 прошивку открыть и посмотреть есть ли там что то похожее для подключения клапана ресивера. Ставил недавно 127й рес просто на приору с м75. Собирается на прошивку. Вот и интересно.
у меня нет редактора для м74 и выше...
вот что пишут о нём на чиптюнере:
Цитата:
ЭБУ M74.5. Эта ЭСУД устанавливается с середины 2013 года на автомобили с двигателем 21127, оснащенным системой регулируемой геометрии впускного тракта и датчиком абсолютного давления вместо привычного ДМРВ. Несмотря на наименование «M74» и использование разъемов, аналогичных М74, программное обеспечение этой системы является дальнейшим усовершенствованием ЭСУД M75, а не M74, как можно было бы предположить. В алгоритмическую модель, по сравнению с M75, были внесены некоторые существенные изменения: алгоритм управления клапаном переключения геометрии впуска, новый алгоритм расчета циклового наполнения на основе абсолютного давления, новый алгоритм расчета ЦН в режиме работы «по дросселю», индивидуальные коррекции ЦН по цилиндрам и др.
неплохо)
только я так понимаю - М74,5 - это тот ЭБУ, с которым и идет 127-й двигатель?
а если рассматривать М75 или 17.9.7 - только клапан управления адсорбером остается - как и раньше? или добавлены доп калибровки?
на чиптюнере как-то видел тему, где несколько человек просили АлМи добавить вкладки для управления геометрией впуска для других ЭБУ.
Только вот переходник проставку под ДЗ всё равно придётся делать. Кстати и разъёмы разные на фишке ДЗ 126го и 127го. По крайней мере по фоткам в инете я так увидел. Так же как и шпильки разные положение. Не понятно почему ДЗ разные. Хотя может быть это всё из-за регулируемого впуска...
angtar, чуть не по теме. Подскажи пож. Ты в тот раз статику говорил на приору 1.8. Подошла идеально. Есть форсунки BOSCH 0280156065 на 276сс. Пролиты Крафтманом. Подсказали ставить статику 3.17 при 3атм. У меня рампа безобратка 3.8-4атм. Какое значение ставить? Может формула какая умножить поделить... Просто надо поставить и спокойно ехать на стенд для отстройки онлайн.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
я покупал переходник, но все равно пришлось пересверливать отверстия крепления к ресиверу и укорачивать трос...
Ещё раз внесу ясность. На обычную приору с тросиком естественно нужна переходная пластина. Дело в том что я ставил потом этот рес на приору с е газом. М75. Вот и удивило что даже е газ дроссель 127го отличается от е газа дросселя 126го. Сделали переходник. Потом я начал шерстить инет в поисках инфы. По фоткам я увидел что разъёмы даже на дросселе отличаются у обоих, выше написанных. Получается реально проводка как минимум подкапотная своя на 127м.
По счёт пересверлил даже не удивлён. Это же кривой стингер, рукожопы. Главное что у них всё дёшево.
angtar, чуть не по теме. Подскажи пож. Ты в тот раз статику говорил на приору 1.8. Подошла идеально. Есть форсунки BOSCH 0280156065 на 276сс. Пролиты Крафтманом. Подсказали ставить статику 3.17 при 3атм. У меня рампа безобратка 3.8-4атм. Какое значение ставить? Может формула какая умножить поделить... Просто надо поставить и спокойно ехать на стенд для отстройки онлайн.
для 92-го бензина - 3,4408
для 95-го бензина - 3,4868
секрета расчета особого нет:
Цитата:
Плотность бензина Аи-92 0,748
Плотность бензина Аи-95 0,758
Статика: (Производительность (сс/мин)*Плотность бензина)/60
в твоем случае: 276*0,758/60=3,4408 (92 бензин)
Если в прошивке на 126х форсах поставить статику и динамику со 127й прошивки. Как то это может повлиять на ездовые качества и расход? В лучшую сторону?
думаю, не стоит так делать...
мозг, кстати, какой стоит?
Цитата:
И второй вопрос. Есть смысл атмо переводить на дад?
думаю, не стоит так делать...
мозг, кстати, какой стоит?
цель перевода на ДАД?
Мозг сейчас м73 у друга на приоре которому мой рес 127й поставили. Я7.2 ждём.
Цель? Фиг знат. На стенд поеду вот и думаю. Спрошу у прошивщика как лучше. Так размышляю просто.
А как подкл. клапан заслонок? С доп канала с января какой сигнал идет? Где 12в взять, читал тему ничего конкретного про это не слышал. Может схемы кто то делает независимые от эбу питающиеся сигналом с датчика оборотов.
А как подкл. клапан заслонок? С доп канала с января какой сигнал идет? Где 12в взять, читал тему ничего конкретного про это не слышал. Может схемы кто то делает независимые от эбу питающиеся сигналом с датчика оборотов.
Я тут уже предлагал подобную идею рассмотреть. Засмеяли.