Мне вот только непонятно, откуда вы взяли такой смешно малый срок гарантии? Может быть на вашей 012 такой, я не знаю, что ж вы одной меркой все подряд меряете?
Не смешно, сами про своё авто читайте: http://www.kia.ru/service/warranty/
не забуд-то щёлкнуть по Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.
интересно что в оправдание этого услышу...
просто огромный гарантийный ресурс на ремень генертора 12 мес или 15000км...
Не от одного чела уже слышал, что с киа по гарантии бадаться очень сложно... хвалёные 5 лет только на двиг, коробку и кузов от сквозной корозии. Естественно при прохождении всех не дешовых ТО....
Или вот из сервисной книжки по спектре: Внимание! Претензии по выходу из строя каталитического нейтрализатора принимаются только до пробега 1000 км. http://www.kia.ru/upload/download/Sp...ectra_2009.pdf
Ну, здесь далеко не все так очевидно, как вы описываете. Пресловутые 1000 км и катализатор - это банальная "защита от дурака". Чтобы не лили в бак что попало. По опыту - практически все авто с катколлектором ходят на нашем бензе по 100 тыс. без замены последнего. Гарантию меньше 30 тысяч я в руководстве ИМЕННО СПЕКТРЫ не увидел.
А то, что гарантия у приоры 35 и 50 тыс. против 30 и 50 у спектры коренным образом на ситуацию не влияет.
Пресловутые 1000 км и катализатор - это банальная "защита от дурака".
Нет, это отсев тех у кого в голову не только едят, но и думают ей. Если не все такую гарантию на него дают - значит качество компонент тоже неодинаковое.
Цитата:
Сообщение от Slim662
Гарантию меньше 30 тысяч я в руководстве ИМЕННО СПЕКТРЫ не увидел.
Видимо видите только то, что хотите видеть, специально для подслеповатых экс владельцев спектры: ну начнём с некоторых вещей, на которые она 6 месяцев вне зависимости от пробега за это время(хоть 0 км) и закончим катализатором.
Ну, здесь далеко не все так очевидно, как вы описываете. Пресловутые 1000 км и катализатор - это банальная "защита от дурака". Чтобы не лили в бак что попало. По опыту - практически все авто с катколлектором ходят на нашем бензе по 100 тыс. без замены последнего.
Ты где видел придурка(извините за выражение) который на 100 тыс.(пусть даже наже на 50 тыс) меняет катколлектор на новый?? выкидывают и всё.
и чем это интересно катализатор защищает от плохого бенза? на любой машине если плохой бензин залил-судись с заправкой..
катался на спектре с пробегом 12 тысяч...подвеска расхлябанная, глушак попёрдывает...не мечта всей жизни определённо...как и Приора, машина для бедных...но приору довести до ума более просто и дёшево...а тот кто считает спектру супер авто, тот либо не ездил на нормальных машинах, либо троль и дискутирует для того чтобы "пожрать"
И потом, приоры и калины не выпускают с акпп на конвеере автоваза - это факт.
А это многим ли надо? Как показал опрос - не так уж и много желающих купить приору с АКПП. Да и авто с АКПП - минус перед механикой. Стоит ли хвалиться этим?
Кстати Спектры у меня давно нет и я не спектровод. Но, тем не менее этот авто оставил у меня исключительно положительные эмоции. И обслуживание этого авто тоже. Так что я не разделяю ваших внутренних убеждений о том, что Приора суперавто. Да, кстати, конструктивный диалог будет после того, как кто-нибудь из приороводов проедет на своей машине хотя бы тысяч триста...
а 260 пойдет?
товарища машина, он сам таксист. Челябинск-Казахстан почти ежедневно. приехал на днях отдать мне свою и купить новую только с кандером. правда бампер и капот как из пулемета но зато родное. и едет и все работает если что. 2 года назад брал у него 10ку с пробегом под три сотни, тож пулеметная но состояние отличное.
всеж не стоит забывать где мы живем и какие у нас дороги. нет и наверно не будет суперских ино чтоб выжилы по нашим трекам.
Кстати Спектры у меня давно нет и я не спектровод. Но, тем не менее этот авто оставил у меня исключительно положительные эмоции. И обслуживание этого авто тоже. Так что я не разделяю ваших внутренних убеждений о том, что Приора суперавто. Да, кстати, конструктивный диалог будет после того, как кто-нибудь из приороводов проедет на своей машине хотя бы тысяч триста...
Не смешно, сами про своё авто читайте: http://www.kia.ru/service/warranty/
не забуд-то щёлкнуть по Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.
интересно что в оправдание этого услышу...
просто огромный гарантийный ресурс на ремень генертора 12 мес или 15000км...
Даешь ссылку, а сам не читаешь что написано, видать сам забыл щелкнуть по Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу и прочесть что под ** написано. Ладно, можешь не лезть, я скопирую:
**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да и авто с АКПП - минус перед механикой. Стоит ли хвалиться этим?
Прям таки сплошной минус? Это надо же, какую глупость инженеры изобрели