Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 20:58   #1821
Serega541
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Serega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega541 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: какое масло залить???

Цитата:
Сообщение от антизаяц Посмотреть сообщение
Вопрос: Если покупать масло в разлив,тару свою иметь надо?
Там есть и свои баклашки 5л.

Serega541 вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 00:36   #1822
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Izverg Посмотреть сообщение
Народ, а льет кто нить ТНК Супер 10W40?
У меня школьный друг льет, правда в 8-ми клапанную 11-ую.И говорит,что лучшего масла по соотношению цена-качество он не знает. И я ему верю. Хотя сам лью ТНК 5-40. Просто у него машина не промерзает на морозах сутками. А хочется верить, что температура застывания у 5-40 и 10-40 отличается.. Но до - 30 градусов на 10-40 машина заводится. Так что для Самары я думаю нормально..
Насчет того, чтобы лить хорошее масло подешевле и менять его почаще- это +1000. В начале 2000-х где-то читал ( ЗР или авторевю), что хорошие масла младших классов проигрывают своим аналогам ценой в два с лишним раза дороже очень незначительно.. Но лишь поначалу, пока основа не начинает стареть. А происходит это где-то к 9000 пробега. А вот потом у дорогих характеристики ухудшаются плавно, а у дешевых-провал. Причем это был тест,где в каком-то НИИ исскусственно состарили штук 10 масел разных классов и цен,замеряя характеристики через 3000 виртуальных километров. А вот полусинтетику 10-40, по-моему предсавлял ТНК. К сожалению не нашел этот тест в нете, а разбирать подшивки и убить на это полдня нет желания. Так вот-журналисты в конце статьи робко посоветовали владельцам нашемарок и недорогих иномарок лить подешевле, а менять почаще. Вывод: если машина ночует в гараже или есть автозапуск, можно лить ТНК 10-40, но менять через 10000. Я почти уверен, что положенный ресурс движок отходит без проблем. А более 200 тыщ мало кто ездит на одной машине..
Парни, а вот насчет Лукойла не все так радужно, как вы здесь пишите. Не буду заниматься антирекламой и прекрасно понимаю, что каждый останется при своем мнении, но позволю себе дать вам робкий совет:Хотите экономить на масле-лейте ТНК.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 09:56   #1823
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
Согласен с тобой, что мобил если не палённый получше лукойла, с этим не спорю. Масла это вообще дело такое, у каждого своё мнение . Моё мнение такое : я же, например, не беру водку в магазине за 500 и более рублей за бутылку, понятно она лучше, но мне сойдёт и за 200 ))))) и "у меня не порш каен", лью лукойл синтетику.
У меня ещё городок маленький, неизвестно что продают, а лукойл хоть на заправках покупаю - точно не левак. П.С. только не подумайте что я лукойл тут рекламирую
И я с тобой полностью согласен. но на себе можно сэкономить на водке все таки ее берешь раз в неделю точно и 200 или 500руб разница будет ощутима!!! а масло менять приходиться гораздо реже чем неделя и 450 или 900 рублей за полгода или год все таки может не так напрячь семейный бюджет. я мобил супер 2000 полусинь взял это было 30 декабря того года и в тот же день в маркете немного не хватило денег закупались на новый год!!!! вот где я вспомнил масло мобил. не очень хорошим словцом!!! немного пива не добрал!!!!!!!
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 11:09   #1824
kakoc
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Priora Wagon
kakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себяkakoc имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: какое масло залить???

вопросик, а разливное масло с сертификатом для ТО не подойдет?
kakoc вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 14:22   #1825
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от владимир150877 Посмотреть сообщение
в тот же день в маркете немного не хватило денег закупались на новый год!!!! вот где я вспомнил масло мобил. не очень хорошим словцом!!! немного пива не добрал!!!!!!!
Гнать значит этот мобил!!!)))
Старый 11.02.2010, 15:47   #1826
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Гнать значит этот мобил!!!)))
теперь пусть уже отрабатывает потраченные 920рублей думаю 7500км!!!!
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 16:12   #1827
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от владимир150877 Посмотреть сообщение
теперь пусть уже отрабатывает потраченные 920рублей думаю 7500км!!!!
У меня мобил синтетика 0W-40 около 2000-2500 р стоит. Вот и лью лукойл за 800 синтетику
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 21:13   #1828
Izverg
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Izverg не успел проявить себя
ТНК Супер 10W40

Кто лил? Интересуют отзывы именно по этому маслу или другим маслам, но именно ТНК. Ответы что это мол г..но, лей дорогой и именитый импорт не интересуют.
Izverg вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 21:35   #1829
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТНК Супер 10W40

Izverg если не собираешся ездить на одной бричке до 200тыс. и заводиться ниже -25 градусов., то не парься и лей.

Ведь самое главное хвост))))
Старый 11.02.2010, 23:52   #1830
Андреичь
Саранская ячейка

Автомобиль: touareg
Андреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скоро

Стисняюсь спросить)))сколько масла нада?3.5 литра?
Андреичь вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра