Ну не совсем чтоб запретила, а рекомендовала не бросать. Вроде как возраст, стаж большой.. все болячки опосля наружу полезут. А сие я уже испытал, когда пить бросил. Так что повторения не особо хочется..
Фигня все это мне кажется.У меня батя в 62 года бросил,а курил точно не скажу,но в 16 лет точно уже курил.
montajnik, Дим...вот я бросил, когда заболел ангиной...уж больно тошно дым вдыхать было....Правда, лопать стал не переставая...Но, это прошло со временем..Прибавил в весе аж на 5 кг!!
Единственная правда в этом есть. Что у меня,что у друга(он бросил 1.5 года назад) кровоточат дёсны иногда,приходится ополаскивателем пользоваться,чем спасаться пока не нашёл.
меня хватило на месяц без всяких книг. Вечером не стал покупать новую пачку,закурил последнюю сигарку и сказал себе хватит. Шестой месяц даже не тянет.
Я бросал совсем по-другому,но не книг,не жвачек и т.д. вообще ничего не применял.Бросил на одном желании и силе воли
Наш организм (поджелудочная железа) вырабатывает никотиновую кислоту, для расщепления жиров, ферментов, и.т.д. У курильщиков во время курения никотиновая кислота поступает в организм и поэтому железы, вырабатывающие её, в организме человека, атрофируются, уже через месяц. Если курильщик не курит более 2 часов, то во организме она кончается, и поэтому начинается возбуждение этих желез умом - подкоркой мозга. И это возбуждение курильщик чувствует как тягу покурить.
Зная об этом, легко бросить курить. Это возбуждение (желание курить) продолжается всего трое суток, причем, только в первый день сильно хочется курить, на второй день, желание курить уменьшается, почти на 90%, и на третий день, ещё есть желание, не потому что не хватает никотиновой кислоты, а из - за человеческого фактора, любимых сигарет, марки, и. т. д. Нужно знать, что, свая никотиновая кислота в полном объёме, начинает вырабатываться через 2 -3 суток, и главное, по этой причине не будит тяги курить, а она основная. Вторая причина тяги курить, как говорилось выше, ментальная привязанность к процессу курения и поэтому, нужно подготовительный период 3 -4 дня. Нужно не курить любимые сигареты (после приёма пищи, и.т.д.) и обязательно не курить, после пробуждения, в течение 2 часов, и за два часа до перехода в ночной отдых, это самые вредные сигареты!
Нужно обязательна тайна, чтоб не кто не знал, это увеличит психическою силу личного желания не курить. И желание не курить должно иметь сильную мотивацию, преимуществами отказа от этого яда. И эту мотивацию вы должны создать сами и главное постоянно помнить и далее в идеи. В это период времени, нельзя пить алкоголь, который уничтожает психическую силу и умственные установки.
Желательно назначить день прекращения курить. Он должен быть занят физическим, или умственным трудом. Так же нужно знать что рецидивы покурить продолжается в течение года, и поэтому это время должно в ходить в мотивацию и план бросания курить!