я намекаю что работы с тормозами лучше проводить на сервисе где есть тормозной стенд.можно добиться поразительных результатов.
ибо если одно колесо тормозит хуже то ебд выравнивает скорости вращения колес.тобиш снижает усилие на остальных трех до уровня того которое тормозит хуже.а на стенде все четко видно.
Привет всем! Решил у себя на приоре поменять тормозную жидкость, ну и как правильный человек решил прочитать мнения бывалых. Очень понравились Ваши дебаты и споры но к определённому мнению так и не пришёл. Так же как и у некоторых после замены тормозных колодок стали "ватные" тормоза, оказывается это мне не показалось, до этого эксплуатировал 2109, сам её собрал и сам обслуживал все 140000, но тут появилась АБС и я, как и Вы "встрял" с ней. После долгих поисков в сети нашёл одну очень интересную инструкцию по обслуживанию АБС фирмы Бош 8.1, у нас ведь вроде такая же, и там все Ваши споры (о количестве контуров) описаны, а так же описано как прокачивать систему и как менять жидкость. Вот ссылка: http://www.help-on-way.ru/userfiles/...s_8.1_bosh.pdf, прошу Ваших мнений, что Вы об этом думаете? Мне стало очень интересно.
Что то же откручивают все сбросники разом, при помощи педали выгоняют ВСЮ жидкость до суха, а потом заливают новую и прокачивают как обычно, без всякой схемы?
Посмотрел в ютюбе обучающий ролик фирмы Бош, как работает гидроагрегат АБС, так получается, что при нажатии педали жидкость подается, через клапан в тормозной цилиндр, а когда срабатывает АБС то включается гидронасос и жидкость, через обратный клапан и расширительную камеру сбрасывается обратно в бачок, так получается что для того чтобы прокачать эту обратную магистраль необходимо обязательное срабатывание АБС (включается насос, открывается обратный клапан) ведь так?
Прокачал систему как написано в руководстве для обычной системы, а именно: купил крышку от бачка сцепления классики (вместе с бачком) 20 руб., вентиль для бескамерки 20 руб., два наконечника для насоса по 30 руб., и какой то шланг примерно 0,5 м., чтоб плотно подходили наконечники 35 руб. Просверлил в купленной крыше отверстие диаметром 14 мм., с мылом вставил в отверстие вентиль, зашёл плотно, соединил наконечники со шлангом, взял запасное колесо, с давлением 0,5 - 0,7 кгс/см (по инструкции), залил полный бачок жидкости, положил запаску на двигатель, накрутил на бачок крышку с вентилем, соединил шлангом и через сбросники, прокачал в начале задние, затем передние колеса. Все получилось замечательно, педаль не "ватная", АБС когда надо срабатывает, в общем все ОК. Единственная проблема с которой столкнулся это наконечники от насоса, надо покупать которые на резьбе (закручиваются), а эти под "быстросъем" пропускают. Прокачку проводил при замене тормозной жидкости, всего ушло примерно 600 - 700 мл., жидкости. Чтоб прогнать всю трубку заднего правого колеса уходит ровно верхняя (квадратная) часть бачка.
Добавлено через 25 минут
Вот фото, может кому и пригодится: ,, , ,