1. Опель-Олимпия двадцать-какого-то г. в. , ничего машина по тем временам, но ломалась ежедневно и не по разу, все запчасти, включая вкладыши, кольца, подшипники, изготовлялись моим отцом "вручную" на местных предприятиях (в те времена у нас были предприятия в каждом посёлке и на них умелм делать всё).
2. М-20 Пробеда, не моя была, но ездил на ней много. Комфорт!, после неё в новом Мерседесе трясёт и гремит всё...
3. ГАЗ-69. Тесная-ужас, недавно хотел на такой прокатится - просто не влез за руль.
4. ЗАЗ-968 М 005, первая чисто своя и первая новая машина. На ней и прошла моя молодасть, 8-мь девок и я влезали

, подвеска мягкая, шумку сделал сам так, что вообще бала тишина АБСОЛЮТНАЯ, на ходу реально было слышно как часы на руке тикают. Ломался на ней токо двигатель, но ломался часто, в среднем через 2 - 3 тысячи пробега перебирал (сейчас подумаешь -- ужос, а тогда - нормально). Раз на спор на время снимал движок и разбирал до вытаскивания коленвала - 18 мин 34 сек., привычка.
5. Москвич-2140. Никогда больше не куплю Москвич! Неделю чинишь - день ездишь (если повезёт). Конструкция - нагромаждение технических нелепостей. Кю.
6. Опель-Кадет, ненамного лучше Москвича 2140. Опель не возьму НИКОГДА, даже если он будет реально лучше, просто мстить буду Опелю за его Кадет!
7. ВАЗ-2101 прослужил долго, верой и правдой. Ломался иногда, конечно, но и не помню, что ломалось, очень всё быстро, легко, и дёшево исправлялось.
8. Мерседес-308Д, грузовой фургон, очень надёжная, крайне неудобная, некомфортная (по сравнению, например, с Газелью), тесная и непродуманная машина. Ломалась редко, по помню каждую поломку, очень много крови они выпили! Какой нибудь переключатель света стоит дорожи, чем "Копейка" целиком!
9. ВАЗ-2111. Ну наконец-то вздохнул свободно, машина очень понравилась, надёжная (несмотря на солидный пробег), очень мягкая (на моей стояла "европейская" подвеска), обслуживание и очень нечастый ремонт стоит копейки на СТО рядом с домом.
10. Приора-Люкс, за 6 тыщ проблем нет, машина нравится, но ожидал лучшего. Удивила шумность и ОЧЕНЬ жёсткая подвеска. Но если-бы сейчас стоял-бы перед выбором, купил-бы снова Приору.