Вчера сменил заводской фильтр на Big 320. Операция прошла успешно, даже без сбрасывания давления. Боялся повредить зажимы, делал очень аккуратно, а то они какие-то хлипкие.
Поменял фильтр тонкой очистки, старый не выбросил, а распилил болгаркой (интересно, что внутри), до распила из фильтра текла мутная бурая жидкость. А там, внутри чего только нет, и отложения на стенках и хрень на салидол похожая!!!! Вывод: надо менять его хотябы через 10000 км, а то я 20000 намотал.
Я, так называемое ТО, делаю каждые 10 тыс. Т.е. замена масла в ДВС, замена фильтра масляного(это само собой), фильтр топливный, фильтр воздушный, и фильтр салона(еси есть). Проверка и долив жидкостей(получается только тосол(антифриз) ))) ). Колодки по мере износа.
Поставил топливный фильтр Невский фильтр в пластиковом корпусе, вроде неплохо, дешевле Бига на 100 рублей. Кто что скажет про этот фильтр? Хороший или нет?
Поставил топливный фильтр Невский фильтр в пластиковом корпусе, вроде неплохо, дешевле Бига на 100 рублей. Кто что скажет про этот фильтр? Хороший или нет?
Время покажет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от krot73
поменял сегодня топливн.фильтр.пробег-50 000км.первый раз.проблем не было(заправлялся строго на одной заправке...почти... юкос.) .просто -пора уже.до этого была ваз-2112 встала от засорения на 20 000км. все дело не в фильтрах...а в заправочныхстанциях!!! они там мудруют как им повыгодней вот и вся проблема.
Тоже первый раз менял на 47000. Но забитый немного был и гудел бензонасос.
поменял сегодня топливн.фильтр.пробег-50 000км.первый раз.проблем не было(заправлялся строго на одной заправке...почти... юкос.) .просто -пора уже.до этого была ваз-2112 встала от засорения на 20 000км. все дело не в фильтрах...а в заправочныхстанциях!!! они там мудруют как им повыгодней вот и вся проблема.