Что бы не ржавело, я заднюю дверь за саблю не поднимаю, только за низ и под саблю подложечки подложил, что бы отодвинуть, а то в одном месте было касание с кузовом.
Не помню писал уже или нет. Задняя через сплен 4 мм. Сделал из-за того, что после мойки продолжали вытекать грязные капли. Вода/грязь не самое плохое, есть еще лед, от которого вреда больше в щелях и т.п. местах. Спереди через точки крепления этой сабли (кроме защелок) проходят пластины крепления мухобойки.
Когда появились точки, пытался их оттереть, т.к. на ржавчину не походило, большинство получилось очистителем стекол, но не 100%. С тех пор делаю так протирая стекла. Если с лупой не разглядывать, то вид очень даже ничего (с учетом возраста).
Если кому интересно, менял сегодня переднюю саблю, новая покупная оказалась миллиметров на 5 длиннее заводской. Заводская не доходила до краев в углублении капота, новая впритык поэтому пришлось подложить резинку по краям иначе точно натерло бы в углах. Заводская 2008г, хром не облез, менял потому что поломал крепления.
Заводская не доходила до краев в углублении капота, новая впритык поэтому пришлось подложить резинку по краям иначе точно натерло бы в углах. Заводская 2008г, хром не облез, менял потому что поломал крепления.
На углах пятаки из пленки (под цвет кузова) должны были быть с завода.
Сабля вообще походу косячная попалась, через 3 дня после того как поставил и постояла на солнышке, пошла паутинкой, как будто на краску положили тряпку с растворителем. Возможно это действительно краска, а не гальваника. Заводская точно гальваника была. Теперь не знаю, попробывать купить еще одну в другом магазине или пытаться востановить заводскую.
Устал я с этим бороться каждую весну. Поставил все в цвет.
Да ладно? У меня с хром саблями таких траблов не было ни разу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Машина 10 года, первый раз такое и то связываю с тем что за зиму ни разу не мыл думаю из-за соли.
Ну может быть такое. Я тоже за зиму не мыл ни разу. вот в понедельник помыл, и с саблями ничего не случилось... Попробуй уайт-спиртом или тряпкой, смоченной вд-40 потереть, должно помочь.