vlixup, снимай обшивку, смазывай замок хорошей смазкой - литол наверно у вас задубеет... И открути пластиковый регулятор длины тяги ручки - отстегивается со значительным усилием.
Можно пока без снятия обшивки.
1. Готовим массу 1:1 графитовая смазка и моторное масло
2. Откручиваем верхний болт замка на двери
3. Через образовавшееся отверстие заливаем кубик-другой смеси по чуть чуть.
4. Если что, помогаем открученным болтом пройти ей ч/з замок, т.к. сам механизм находиться как раз под этим отверстием.
5. Набираемся терпения дня на 2, пока смесь стечет до самого низа.
Если не помогло, то придется воспользоваться хирургическим методом, снимаем обшивку.
Можно на шприц надеть иглу согнутую на 90 градусов и заливать через неё. Но у меня и так прошло.
На форуме данная процедура в фото есть, поищи.
Нашел http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=12233&page=6 53 пост
а ты её грел перед тем как закачать?она густая вроде.просто я как не смазывал все равно все плохо!и они постепенно проседают и начинают задевать заднюю дверь!попробовать смесь приготовить?её как легко закачать?
При малом пробеге, когда появились первые проблемы с замком (было лето и "+" температура), я смазал всё литолом, со снятием обшивки. Неделю назад опять туго стал работать замок водительской двери (зима "0" температура) подразумеваю замерз литол. Я воспользовался выше указанным методом. Графитка стояла в гараже, масло тоже т.е. температура обоих была близка к "0". Всё хорошо смешалось и прошло ч/з шприц, иглу я не использовал. Для получения более текучего состояния можно и нужно, при наличии возможности, подогреть. Улучшение я заметил уже на следующее утро. Это всё про замок.
А по петлям, у меня проблема была только с водительской дверью, и решил я её не поднятием своей двери, а опусканием задней левой. Ответную часть замка на стойка опустил на 5 мм(примерно), и двери перестали цепляться. Пробег порядка 8000 после данной процедуры. Зазор стабилен.
Подскажите пожалуйста!Начитавшись форум что надо на зиму смазывать петли силиконовой смазкой ! СМАЗАЛ! сначало всё хорошо двери стали "ходить" прекрасно! но прошёл пару раз дождик и стали ужасно скрипеть все смазаные двери открывание закрывание стали с ещё с большими усилиями чем было! также появился ужасный хруст как будто там чтото отвалилось и цепляет!
Вот наглядное видео прислушайтесь http://keep2.me/fd31008 и помогите!
Что теперь делать с дверьми?
Подскажите можно ли отрегулировать зазор между дверей самому и как это сделать. С новья брал и не углядел что правая задняя дверь плохо закрывается, посмотрел зазоры по сравнению с левой задней оказалось что в низу двери зазор нормальный а вверху большой то есть дверь перекошена.. Был на ТО-1 сказали "резинки не приработались уплотнительные" вот слов нет как наши сервис мены работают ... поубивал бы. Помогите с проблемой. или ехать и доказывать им что там зазоры пусть регулируют?
Подскажите можно ли отрегулировать зазор между дверей самому и как это сделать. С новья брал и не углядел что правая задняя дверь плохо закрывается, посмотрел зазоры по сравнению с левой задней оказалось что в низу двери зазор нормальный а вверху большой то есть дверь перекошена.. Был на ТО-1 сказали "резинки не приработались уплотнительные" вот слов нет как наши сервис мены работают ... поубивал бы. Помогите с проблемой. или ехать и доказывать им что там зазоры пусть регулируют?
Если опустить ответную часть замка, то и дверь упадет в проеме. Закрывай дверь медленно, и смотру за её поведением, если ответная часть поднята высоко, то после первого щелчка дверь пойдет вверх.
Или она у тебя выпирает относительно плоскости кузова. Тогда тока рамку стекла гнуть.