Делать или нет антикорозийную обработку? Какой состав использовать?
Несмотря на оцинковку я сделал антикорозийную обработку днища и колёсных арок препаратом: "НОВА Би Цинк Д", скрытые полости: "НОВА Би Цинк МЛ". Считаю что в нашем климате не обойтись без дополнительного антикора.
Последний раз редактировалось bokareff; 20.07.2015 в 00:09.
Причина: подготавливал первый пост.
Скорее всего мовиль в полости,арки ,днище мастика-видел какую то протившумную,но что то за нее не прикололся. Так кто скажет-в общих чертах схемка совпадает?
После небольшого удара было повреждение покрытия (грунт или что там) под задним бампером. Места содранного покрытия обработал аэрозолем Мовиль. Однако позже знатоки сказали мне .что мовиль вбирает влагу и лучше надо было бы обработать грунтовкой или антигравием. Кто что думает по этому вопросу?
После небольшого удара было повреждение покрытия (грунт или что там) под задним бампером. Места содранного покрытия обработал аэрозолем Мовиль. Однако позже знатоки сказали мне .что мовиль вбирает влагу и лучше надо было бы обработать грунтовкой или антигравием. Кто что думает по этому вопросу?
Знатоки сказали неправильно, мовиль к томуже "сжирает" ржавчину если наносится на неё и не засыхает окончательно.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Ребят нужен совет хочу дополнительно обработать двери взял мовиль аэрозоль Элтранс подойдет или нет. Немного брызнул на заводской мовиль он вроде его разжижает может кто нибудь так делал ? Или взять обычный мовиль и пролить (не имею опыта проконсультируйте).
Мовиль не лучший выбор. Данный состав разрабатывался лет 30-40 назад для нужд ВАЗа. Плохая адгезия, трещины в покрытии при старении. Наносить имеет смысл только на чистую и СУХУЮ поверхность ...
Кыроче гуано, дешЁвка. Рекомедую использовать РАСТ СТОП, состав для скрытых полостей. Только много не лей нанеси состав кистью. Средство имеет свойство растекаться по поверхности (и вертикально вверх) образуя тонкую плёнку.
Добрый день!.
Машину покупал у брата, он актикор не делал. Недавно я обнаружил ржавчину в районе молдингов на капоте и багажнике, погнал в СТО. Когда вместе с накладками сняли номер, увидел, что жравчина выступила даже в местах соприкосновения пластиковой рамки номерного знака с кузовом!
Теперь имеется желание заглянуть под декоративные накладки порогов...
Собственно, вопрос: подскажите, будет ли эффективна антикоррозийная обработка не новой машины (2,5 года).