АБС, как показала практика, вещь нужная и полезная. Я 30 лет за рулем, но никогда раньше не ездил на автомобиле с АБС. Тут пришлось немного поменять стиль торможения. Хотя я езжу аккуратно, и до срабатывания АБС у меня доходит редко, несколько раз испытал на гололеде – понравилось, чувствуешь себя намного увереннее.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Повторюсь если дороги плохие АБС это самообман.........
Кто ездил по Волгоградской области меня поймет.
В руководстве же написано и про щебень, и про песок и т.п. Нужно помнить это и учитывать в дороге. В любом случае, при эсктренном торможении на гололеде или на мокром асфальте АВС дает существенные преимущества.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Многие друзья(например на Логанах) говорили что это просто ерунда,когда посадил за руль своей машины и сказал что при скорости 60 км затормозить в пол то.....Теперь хотят даже на старый Логан поставить эту опцию.АБС мне лично понравилась,нажал на педаль при гололёде и все,но конечно пришлось поменять немного(по сравнению с ВАЗ 2110) стиль вождения.
но конечно пришлось поменять немного(по сравнению с ВАЗ 2110) стиль вождения.
Конечно придется. АБС предупреждает, что быстро едете на этой дороге. И если вы неглупый человек, то само собой измените скоростной режим и будете внимательнее.
У АБС есть одно слабое место: в главной дороге рассказывали: если во время торможения одно из колес потеряет сцепление(кочка неровность), то путь тормозной существенно вырастет!
А если АБС не будет, то в такой ситуации вас просто красочно развернёт. И хорошо, если дорога в этот момент будет пустой и безмолвной.
Здесь не то, чтобы нельзя на эту электронику надеяться. Как раз-таки можно и даже нужно! Другое дело, что нужно ещё и уметь ей правильно пользоваться.
Дак по моему АБС это не плахой способ и учиться так тормозить, я тоже половину прошлой зимы плевался, потом принаровился, недавно поездил день на двинахе, естесственно без абс, вспотел весь нафиг
отсюда пожалуйста по подробнее, а то у меня складывается ощущение, что абс это предмет комфорта и удобства, как например АКПП, кому-то механика комфортнее, соответственно и абс подходит более не опытным или новичкам, ну или любителям не быстрой езды.
отсюда пожалуйста по подробнее, а то у меня складывается ощущение, что абс это предмет комфорта и удобства, как например АКПП, кому-то механика комфортнее, соответственно и абс подходит более не опытным или новичкам, ну или любителям не быстрой езды.
АБС создана для большей безопасности, и подходит всем, и новичкам, и опытным, кроме автогонщиков во время соревнований. Ситуации на скользкой дороге разные бывают. Как уже было сказано, надо просто уметь грамотно использовать возможности АБС, и вообще, знать принцип работы тормозной системы. Все очень просто.