Даг Голова, блин, это пипец полный((( Так машинку жалко! Обидно, у него самого ремонта на тридцатку в самом худшем случае! Хорошо, что КАСКО есть, а то некоторые не сразу ее делают! Вот это было бы полное попадалово!
ABRICOS33, в общем то мне повезло. качественный нормальный ремонт будет стоить (с оригинальными дверями, рихтовкой крыла, новым фонарем) примерно 70-80 тыщ. и эти деньги нужно иметь, чтобы их вложить (потому что выплаты от страховых будут через месяцы), а ремонтить буду сразу после всех оценок (разумеется я и независимых две экспертизы сделаю, одну на утерю товарной стоимости, вторую основную,и одну экспертизу от страховщика). то есть своими деньгами надо будет перекрыться. ну и благо машина на ходу, езжу подранком
но вы учтите, что бывает такая фигня, как у меня случилась вчера
неожиданно заботы появились.
заботы плохие конечно(((,таких "уродов" просто карать надо-за такие "рецедивы" его мозги на продажу выставить а его чермет сразу на лом.
Даг Голова-тебе удачи ,чтоб всё "сраслось" хорошо!
ДМРВ? Да, конечно не на всех машинах умирают. Не повезло. Но это не значит, что за датчик надо платить втридорога. И уж тем более машина не должна стоять из-за датчика. Или простой машины и поездки на автобусах из-за этого считаешь нормой?
А что,датчик сдох вдруг сразу?Первый раз такое слышу,на японцах ДМРВ умирает от плохих воздушных фильтров,и не сразу,можно ездить ещё долго,возрастает расход бензина,чтобы японка встала колом из-за ДМРВ никогда!
теперь задача получить нормально страховок, чтобы всю эту хрень компенсировать себе
Обидно! Сочувствую. Я человек учёный уже, на новую машину делаю КАСКО. Правда, всё равно после ремонта надо продавать машину, пока ещё свежая и хоть чего-то стоит. Удачного тебе починиться.
ну я сначала подумал тоже продать- а потом прикинул - наверное буду ездить, конечно авария, конечно неприятно, но это не самый страшный случай, люди вон кувыркаются, винтом машины складывают, подушки стреляют и так далее. а тут ну две двери новых будут - ничего страшного считаю. глобальных повреждений кузова нету. стоить чего-то будет даже с новыми дверями. но главное- за это все деньги получить адекватные, чтобы хватило на перекрытие всех неудобств. кстати не было бы каски, с лоха взять нечего бы было, его осаги на две машины уже не хватает
ну я сначала подумал тоже продать- а потом прикинул - наверное буду ездить, конечно авария, конечно неприятно, но это не самый страшный случай, люди вон кувыркаются, винтом машины складывают, подушки стреляют и так далее. а тут ну две двери новых будут - ничего страшного считаю. глобальных повреждений кузова нету. стоить чего-то будет даже с новыми дверями. но главное- за это все деньги получить адекватные, чтобы хватило на перекрытие всех неудобств. кстати не было бы каски, с лоха взять нечего бы было, его осаги на две машины уже не хватает
Максималка по ОСАГе, насколько я помню, составляет 120к, с двоих должен получить 240к. Должно хватить. Другое дело - выпендривающиеся страховые. У меня в том году на Мерсе чел в аварию попал, виновник владелец девятки ездящий по генералке. Страховая остановилась на 120к, то есть выплатили максималку. Он остальное погасил на ремонт своими, потом с этим счётот отправился в суд. Думаю, тебе имеет смысл сделать так же. Пусть приставы описывают имущество. Что тебе не доплатят страховые (тем более что машина новая и о ремонте в гараже они не имеют право даже заикаться), оплатят виновники. Но машину я бы на твоём месте всё равно продал, пока она ещё свежая и стоит нормальных денег. Всё равно нет сервисов, где нормально красят, будет отличаться и при продаже всё равно прийдётся скидывать цену. В который раз убеждаюсь, что на КАСКО экономить не стоит. У меня знакомая брала Киа Рио в кредит, выплатила деньги за год (погасила). пока машина была кредитная, нужно было делать КАСКО. Дело в том, что она слегка не успевала погасить и приходилось делать КАСКО. Она заняла у меня денег на погашение кредита чтоб не страховать, то есть, чуть-чуть сэкономить. Так вот, долг она вернула без проблем, но поехала на дачу и попала в аварию, разбила себе морду. Машина на ходу, помялся капот, крылья и не работает кондиционер, так как пробило радиатор. Вот и думай теперь, что ей было лучше. А не дал бы в долг, пришлось бы ей делать КАСКО и машина бы была уже в ремонте.