Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
ну дерганение бывает от разных причин.
а у меня прям барабашка.рывок и борткомп выдает ошибку 336 . Датчик положения коленчатого вала - выход сигнала за допустимые пределы. причем периодически.мождт неделю молчать.а может за день раза три выскачить.причем четко 1 раз за один запуск.тобиш завел поехал рывок ошибка и потом пока не заглушиш все четко
все проверил.все окей.даже шкив коленвала снимали смотрели.неделю окей вчера опять ошибка.заменил датчик пофиг.передернул разьем на эбу .пофиг.
поджали разьем пофиг
заменил разьем дпкв.(кстати важно соблюдать поляность.если перепутать то не заведется но и ошибку не покажет)
самое интересно что рывок.ну скажем так прочти пропал.ошущается как небольшой провал.а ошибка выскакивает.но не сохраняется.еслиб на БК то вообще бы про ошибку не знал.и стала выскакивать и на прогретом.обычно черезь полминуты после начала движения.если стоятт на месте молотить то не выскакивает .тока поехал опа есть.рывка тобиш нет а ошибка есть
будет время буду проводку отдатчика до эбу прозванивать.или еще какая нибуть причина не связанная именно с датчиком.
наверна подключу бук и буду катаьтся писать лог.смотреть параметры
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
угу.прям возле дома в клумбе.
Добавлено через 1 минуту
это суточный пробег.нажми пыптик на приборке.переключится на общий пробег.
и ваще четай мануал .там все русским по белому написано что и как .и подробно.а что не поймеш спрашивай тут
нету подмены
седня с буком катался все в идеале.не рывков не пропусков все параметры в эталонных пределах
жалка графика сигнала датчика коленвала нет в софте.и осцилографа у меня нет
Пытаюсь настроить показания бака.Не подскажете что практика показывает.В полном баке, до горла - сколько литров помещается,а при загоревшейся лампочке-
сколько остается?
И ещё попрос,для ЛикБеза:почему напряжение на аккумуляторе при 1500 и 3000 оборотах одинаковое?Я думал чем больше оборотов,тем больше он заряжается.
Anjey-iz-Tasha, Про бензин: У меня до полного бака входит порядка 44 литров (с учётом того, что после отсечки я ещё немного доливаю "от руки"). Если не доливать, то 43л. Иногда влазит почти 45, но это зависит от наклона корпуса автомобиля.
Лампа загорается при остатке 7-8 литров. Тут ещё важно состояние датчика уровня топлива. Лично у меня он начал безбожно врать в верхней половине на третьем году жизни. Ближе к пустому баку показывает правильно. На новогодних каникулах займусь ревизией ДУТа.
Про генератор: Чем выше обороты, тем больший ток способен отдать генератор в ботровую сеть. Напряжение при этом должно оставаться постоянным. За это отвечает регулятор напряжения в генераторе (он же шоколадка, он же таблетка).
Последний раз редактировалось Spike@; 30.11.2011 в 09:17.
Ещё вопрос,БК показывает открытие дросельной заслонки максимум 60%.это реальные показатели или тоже нужно калибровать?скажу сразу,коврик не мешает,но и педаль не отгибал(страшно сломать,а замену не найти).
Цитата:
Сообщение от Anjey-iz-Tasha
Ещё вопрос,БК показывает открытие дросельной заслонки максимум 60%.это реальные показатели или тоже нужно калибровать?скажу сразу,коврик не мешает,но и педаль не отгибал(страшно сломать,а замену не найти).
На 14-ой у меня БК показывал 75% отогнул педаль, стало 100. Ты ее не сломаешь, там же чуть чуть подогнуть надо. А лучше сначала посмотреть в дроссельном узле на сколько открывается
Сообщение от Anjey-iz-Tasha