elbobrrouj, du1109, всё правильно говорите +1.
Как гемор вылезет с движком, то начнут разбираться, могут сослаться и скинуть с гарантии, ремонт за свои не дешевый выйдет, эт факт.
Я вот сейчас на астре точно такой же политики придерживаюсь, ибо ставки в срезе с приорой выросли.
Я вот сейчас на астре точно такой же политики придерживаюсь, ибо ставки в срезе с приорой выросли.
Официально,на астре моторы не ремонтируемые, слишком серьезные допуски, т.е. только замена на новый.Поэтому не стоит экономить на замене масла,лучше менять не более чем раз в 10 тыщ.
elbobrrouj, да есть как есть, видишь у меня где-то 80-90% пробега это трасса. В городских тошниловка ну очееень редко стою, так что в моём случае можно и на 15 т.км (но сам поменяю на 7500 км масло).
да есть как есть, видишь у меня где-то 80-90% пробега это трасса. В городских тошниловка ну очееень редко стою, так что в моём случае можно и на 15 т.км (но сам поменяю на 7500 км масло).
У Вас там тошнить то и негде,пробок нет,но зато есть езда на короткие расстояния,а это тоже не есть гуд.Так что хозяин барин,каждый меняет масло ровно тогда когда считает нужным Я меняю раз в 7500 тыщ,независимо от условий эксплуатации,зато движок всегда чист
elbobrrouj, я вот на своей приоре чего только не переделал, и масло то раз в 7000 т.км менял, синька шелл хеликс ультра 5-40, там всё промазывал, к зиме готовил и т.д. и т.п., а итог - 25000 км накатал да продал, спрашивается зачем бабки вкладывал???? 25000 я и на масле Лукойл минералка бы откатал со сменой на ТО и усё, и свечей бы стоковых хватило да и колодок тормозных за глаза (феодор зеленые поставил, так как стоковые плохо тормозили)
я вот на своей приоре чего только не переделал, и масло то раз в 7000 т.км менял, синька шелл хеликс ультра 5-40, там всё промазывал, к зиме готовил и т.д. и т.п., а итог - 25000 км накатал да продал, спрашивается зачем бабки вкладывал???? 25000 я и на масле Лукойл минералка бы откатал со сменой на ТО и усё, и свечей бы стоковых хватило да и колодок тормозных за глаза (феодор зеленые поставил, так как стоковые плохо тормозили)
Это понятно,когда знаешь что продавать будешь то и нет смысла особо париться.Я продавать еще не скоро будут,потому что пока на новую машинку денег нет,вот и хочу чтоб всё было в идеале, вот у меня есть такая черта характера,я хочу чтоб состояние было идеальное.
Про лукойловскую минералку ты хорошо пошутил
Зря смеётесь над минералкой видел своими глазами масло мужик достал из богажника на улице -30 а оно льётся как летом и плещется как вода внутри.Но та минералка чистог японская была.
c702,да люди кстати есть норм на лукойловской минералке ездят. У них есть летняя а есть зимняя минералка, я одного кента знаю, так ему синь и полусинь - бодяга полная, не признает он их льёт минералку, меняет каждые 4-5 т.км и всё гуд у него