Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: До каких оборотов можно безопасно крутить мотор?
Цитата:
Сообщение от Serg901
ДВС 21126 оснащены охлаждающими форсунками, для охлаждения поршня и смазки юбки поршня. Прогрев масла происходит дольше прогрева ОЖ. Если в этом есть сомнения то:
Не может быть, потому что ОЖ, как я заметил прогревается по параболлической прямой. Т.е. сначала прогревается медленно, потом скорость прогрева увеличивается все больше и больше. Это говорит о том, что сначала двигатель не имеет рабочую температуру, а потом уже когда нагреется, начинает нагревать ОЖ. Все это то, что я заметил, на правду не претендую, я не моторист.
Цитата:
Сообщение от James May
Не может быть, потому что ОЖ, как я заметил прогревается по параболлической прямой. Т.е. сначала прогревается медленно, потом скорость прогрева увеличивается все больше и больше. Это говорит о том, что сначала двигатель не имеет рабочую температуру, а потом уже когда нагреется, начинает нагревать ОЖ. Все это то, что я заметил, на правду не претендую, я не моторист.
У меня не приоромотор и не стоковый далеееко. И по экономичности на верхах утрёт нос любому стоку.
При скорости 140 км/ч (4200 об/мин на пятой) устоявшийся расход 7.9-8.1 литра Аи92 на сотню.
Цитата:
Сообщение от reg62
У меня не приоромотор и не стоковый далеееко. И по экономичности на верхах утрёт нос любому стоку.
При скорости 140 км/ч (4200 об/мин на пятой) устоявшийся расход 7.9-8.1 литра Аи92 на сотню.
А у меня стоковый ест меньше твоего нестокового. Про трассу все понятно,тут выбора нет. Но получается и по городе ты ездишь на 1й передаче 40км/ч
Цитата:
Сообщение от legooo
А у меня стоковый ест меньше твоего нестокового. Про трассу все понятно,тут выбора нет. Но получается и по городе ты ездишь на 1й передаче 40км/ч
Средний зимний расход за всю зиму 9.3/100 Аи92.
Надо добавить, что двигатель не глушился, когда ходил в кино, в тц за жрачкой и т.п. Автозапуска нет. Ездил в зоне повышенных оборотов. По трассе 15% из этой статистики.
Цитата:
Сообщение от reg62
...При скорости 140 км/ч (4200 об/мин на пятой) устоявшийся расход 7.9-8.1 литра Аи92 на сотню...
И чем ты хочешь удивить? Однозначно большой расход, вот если бы был 5-6л это да, а так )))
На сток моторе такой же расход получается, так что смысла нет вкидывать в мотор 100-200р и потом экономить 1л/100
reg62, когда пишешь про то, на каких оборотах какой момент, про свой расход/экономичность и про свой стиль езды не забывай упоминать об этом:
Цитата:
Сообщение от reg62
не стоковый далеееко
Чтобы люди не вводились в заблуждение, читая твои посты.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...