Или есть свойства масел которые не указываются на этикетках?
Повторяю: на этикетке не указана динамика изменения вязкости масла в зависимости от температуры, а указана вязкость только для двух значений температуры. Масло с подходящей динамикой изменения вязкости выявляется производителем двигателя (по-крайней мере хочется верить, что это действительно так) и фиксируется в руководстве по эксплуатации.
Повторяю: на этикетке не указана динамика изменения вязкости масла в зависимости от температуры, а указана вязкость только для двух значений температуры. Масло с подходящей динамикой изменения вязкости выявляется производителем двигателя (по-крайней мере хочется верить, что это действительно так) и фиксируется в руководстве по эксплуатации.
Тогда получается замкнутый круг? что лить то кто знает, ты заливаешь какое масло? и аргументируй почему
Почему? Надо заливать масло из руководства. Лично я лью синтетику равенол VSI 5W40, купленый у оф. представителя. Который есть во всех руководствах кроме последнего почему-то...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван207
аргументируй почему
Оно рекомендовано автовазом, очень хорошие низкотемпературные свойства (причем не просто по этикетке, а по реальным зимним тестам на текучесть)
Почему? Надо заливать масло из руководства. Лично я лью синтетику равенол VSI 5W40, купленый у оф. представителя. Который есть во всех руководствах кроме последнего почему-то...
Добавлено через 1 минуту
Оно рекомендовано автовазом, очень хорошие низкотемпературные свойства (причем не просто по этикетке, а по реальным зимним тестам на текучесть)
Странно РАВЕНОЛА нет в руководстве, Лукойл, Роснефть, ТНК, МОБИЛ, ШЕЛЛ, ЗИК.
124-ый, конструктивно отсталый ДВС по КПД. В принципе, неубиваемый двиган. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Иван207
Ришат так, что тогда лить??
В принципе советы давать дело не благодарное. Но у меня (пробег 10100км), у дв.брата (14500км), у зятя (38000км) и у дяди (72000км) Приоры. Я осенью на ТО-1 залил Кастрол 5W30 (так как первая заливка на заводе Роснефть 10W30), но как только стало теплее мне не понравилась работа на этом масле, и по совету остальных родственников залил Шелл HX8 5W40, ДВС урчит.
Не забываем про втыковую полторашку 120-й... ИМХО, самый удачный двиг... Который, причем при меньшем объеме мощнее 124-го... Про разницу крутящих моментов этих двигателей не владею информацией...
Съездил на 1ТО стучат 3-4 поршень, сказали поменяю если зазоры больше, если зазоры в норме будешь пока так ездить. Я вот думаю возможно ли официалов сразу на 124-е поршня уболтать или не писанутся, может кто делал так?
Я вот думаю возможно ли официалов сразу на 124-е поршня уболтать или не писанутся, может кто делал так?
Я уболтал когда ездил на диагностику со стуком,а приехал на замену поршневой-дали задний ход.Автоваз не разрешает-сказали мне и снова уболтать никак не мог.Меняли прошня все 4.Почему должны менять 2 как пишут товарищи приороводы-непонятно.Сейчас пробег после замены чуть больше 3 тысяч,при холодном пуске чуть слышен стук сек 20-30,потом тишина.Гарантия заканчивается 18 мая,предъявить нечего,хотя думаю что потом застучит опять
Я уболтал когда ездил на диагностику со стуком,а приехал на замену поршневой-дали задний ход.Автоваз не разрешает-сказали мне и снова уболтать никак не мог.Меняли прошня все 4.Почему должны менять 2 как пишут товарищи приороводы-непонятно.Сейчас пробег после замены чуть больше 3 тысяч,при холодном пуске чуть слышен стук сек 20-30,потом тишина.Гарантия заканчивается 18 мая,предъявить нечего,хотя думаю что потом застучит опять
это у тебя стучат гидрики а не поршня. Я менял поршня 3 раза, на 1800км, на 6000км, застучали через 1000км, забил не стал больше менять, проехал на стучащих поршнях 40000км, заканчивалась гарантия поменял 3 раз, поставили поршня с графитовыми юбками, проехал больше 20000тыс, тишина.