не вопрос! убираем фактор риска: авто с движками более 50 лошадей, авто с барабанными тормозами, да и вообще авто запретить - ЕСТЬ РИСК ЧТО В ДТП ПОПАДУТ!!!
Так в подобном направлении и идем. Человек - самое "узкое место" в управлении машины, как только создадут "искусственный приниматель решений", управлять человеку автомобилем в городе, к примеру, вообще запретят.)))))))
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
пользуясь авто в гараже или дворе мое право собственника право на использование- ОГРАНИЧЕНО!
Как и мое право передвижения, к примеру. Я не могу пройти на государственную дачу Путина, не могу просто так зайти в погран-зону, не могу ходить по проезжей части дороги и т.д. и т.п., хотя все это территория России... Права должны быть ограничены, иначе их не будет у другого...ИМХО
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
нет такого в законодательстве!!!!!! люди работающие на нефтяной платформе не имеют угрозу жизни или здоровью? в шахте???
везде - повышенные компенсации!!!!!!
Разве разница не видна? Если человек хочет продавать свое здоровье, он это делает. Причем здесь участник дорожного движения? Мне платят за риск, что кто-то ездит пьяный, без прав, с тонировкой? У меня есть выбор?
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
не вижу связи между свободой перемещения пешеходов и тонировкой.
Да я же говорил, плевать мне на тонировку. Просто не согласен, когда кто-то, подвергая здоровье и жизнь моё и моих близких повышенному риску, страхует свой карман повышенным ОСАГО! Нафига мне это надо? Я хочу перемещаться свободно и безопасно! Везде! Утопия, но хочу я так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Как и мое право передвижения, к примеру. Я не могу пройти на государственную дачу Путина, не могу просто так зайти в погран-зону, не могу ходить по проезжей части дороги и т.д. и т.п., хотя все это территория России... Права должны быть ограничены, иначе их не будет у другого...ИМХО
на дачу путина не можешь зайти потому что это частная собственность. права собственности не могут пересекаться. В погран зону можешь зайти при наличии разрешения, оно требуется потому что есть соответствуйщий ФЗ! тут не ограничение, тут особый режим! по проезжей части дороги ты очень даже можешь ходить!!
права не должны ограничиваться, может быть только особый режим их использования! в противном случае это тоталитаризм!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Если человек хочет продавать свое здоровье, он это делает. Причем здесь участник дорожного движения? Мне платят за риск, что кто-то ездит пьяный, без прав, с тонировкой? У меня есть выбор?
ну вот ты и сам привел пример! степерь общественной опасности сравни! пьяный и с тонировкой!!! помоему все очевидно!!! соответственно и ответственность должна быть разная! пьяный - да хоть номера снимайте хоть на кол садите!!!!
у нас любое правонарушение (преступление или адмнистративный проступок) наказывается в соответствии с его общественной опасностью!! наказание за тонировку не сопоставимо с ее общественной опасностью!
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Dmit
Просто не согласен, когда кто-то, подвергая здоровье и жизнь моё и моих близких повышенному риску, страхует свой карман повышенным ОСАГО! Нафига мне это надо? Я хочу перемещаться свободно и безопасно! Везде! Утопия, но хочу я так.
ну тогда вариант номер два - разрешить тонировку в допустимых пределах (не таких как сейчас) и не компенсировать риск через ОСАГО или еще как...так лучше?))))
по проезжей части дороги ты очень даже можешь ходить!!
Ну да, до первого ГАИшника дисциплинированного. Тогда и пьяным ездить можно, и с тонировкой...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
права не должны ограничиваться, может быть только особый режим их использования!
Ну так и я про тоже. Пользуйся, но не ущемляя прав и свободу других. С охотничим ружьем на плече по городу нельзя же ходить, хотя подавляющее большинство охотников стрелять специально по людям даже и не думают.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
ну тогда вариант номер два - разрешить тонировку в допустимых пределах
Да я не про тонировку... Считаю, должен быть разумный предел, а не дурное светопропускание прозрачного стеклышка. Я против откупа за излишний необоснованный риск, путем повышения ОСАГО и прочего подобного, от которого можно легко избавится... Нельзя подвергать человека излишней опасности, не давая ему выбора избежать её, и откупаться повышенными выплатами, которые к этому человеку ни какого отношения не имеют!
Всем привет! А у вас в Барнаул въезд через Новосибирский тракт функционирует? А то не был ниразу и дубльгис отказывается строить маршрут через него, строит через Правобережный. Судя по карте на ул.Шукшина ближе через Новосибирский.
Какую то фигню написали , в правилах написано
" «Водитель» – лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.К водителю приравнивается обучающий вождению."
То есть по идее должны инструктора судить , а не курсанта