Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 20:14   #181
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: БАРНАУЛ СТОЛИЦА МИРА(часть шестая)

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
не вопрос! убираем фактор риска: авто с движками более 50 лошадей, авто с барабанными тормозами, да и вообще авто запретить - ЕСТЬ РИСК ЧТО В ДТП ПОПАДУТ!!!
Так в подобном направлении и идем. Человек - самое "узкое место" в управлении машины, как только создадут "искусственный приниматель решений", управлять человеку автомобилем в городе, к примеру, вообще запретят.)))))))

Цитата:
пользуясь авто в гараже или дворе мое право собственника право на использование- ОГРАНИЧЕНО!
Как и мое право передвижения, к примеру. Я не могу пройти на государственную дачу Путина, не могу просто так зайти в погран-зону, не могу ходить по проезжей части дороги и т.д. и т.п., хотя все это территория России... Права должны быть ограничены, иначе их не будет у другого...ИМХО
Цитата:
нет такого в законодательстве!!!!!! люди работающие на нефтяной платформе не имеют угрозу жизни или здоровью? в шахте???
везде - повышенные компенсации!!!!!!
Разве разница не видна? Если человек хочет продавать свое здоровье, он это делает. Причем здесь участник дорожного движения? Мне платят за риск, что кто-то ездит пьяный, без прав, с тонировкой? У меня есть выбор?

Цитата:
не вижу связи между свободой перемещения пешеходов и тонировкой.
Да я же говорил, плевать мне на тонировку. Просто не согласен, когда кто-то, подвергая здоровье и жизнь моё и моих близких повышенному риску, страхует свой карман повышенным ОСАГО! Нафига мне это надо? Я хочу перемещаться свободно и безопасно! Везде! Утопия, но хочу я так.
Старый 26.06.2013, 07:28   #182
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
как только создадут "искусственный приниматель решений", управлять человеку автомобилем в городе, к примеру, вообще запретят.)))))))
все возможно! но боюсь не на нашем веку))) хотя х.з.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как и мое право передвижения, к примеру. Я не могу пройти на государственную дачу Путина, не могу просто так зайти в погран-зону, не могу ходить по проезжей части дороги и т.д. и т.п., хотя все это территория России... Права должны быть ограничены, иначе их не будет у другого...ИМХО
на дачу путина не можешь зайти потому что это частная собственность. права собственности не могут пересекаться. В погран зону можешь зайти при наличии разрешения, оно требуется потому что есть соответствуйщий ФЗ! тут не ограничение, тут особый режим! по проезжей части дороги ты очень даже можешь ходить!!

права не должны ограничиваться, может быть только особый режим их использования! в противном случае это тоталитаризм!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если человек хочет продавать свое здоровье, он это делает. Причем здесь участник дорожного движения? Мне платят за риск, что кто-то ездит пьяный, без прав, с тонировкой? У меня есть выбор?
ну вот ты и сам привел пример! степерь общественной опасности сравни! пьяный и с тонировкой!!! помоему все очевидно!!! соответственно и ответственность должна быть разная! пьяный - да хоть номера снимайте хоть на кол садите!!!!
у нас любое правонарушение (преступление или адмнистративный проступок) наказывается в соответствии с его общественной опасностью!! наказание за тонировку не сопоставимо с ее общественной опасностью!

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Просто не согласен, когда кто-то, подвергая здоровье и жизнь моё и моих близких повышенному риску, страхует свой карман повышенным ОСАГО! Нафига мне это надо? Я хочу перемещаться свободно и безопасно! Везде! Утопия, но хочу я так.
ну тогда вариант номер два - разрешить тонировку в допустимых пределах (не таких как сейчас) и не компенсировать риск через ОСАГО или еще как...так лучше?))))
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2013, 08:18   #183
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
по проезжей части дороги ты очень даже можешь ходить!!
Ну да, до первого ГАИшника дисциплинированного. Тогда и пьяным ездить можно, и с тонировкой...
Цитата:
права не должны ограничиваться, может быть только особый режим их использования!
Ну так и я про тоже. Пользуйся, но не ущемляя прав и свободу других. С охотничим ружьем на плече по городу нельзя же ходить, хотя подавляющее большинство охотников стрелять специально по людям даже и не думают.

Цитата:
ну тогда вариант номер два - разрешить тонировку в допустимых пределах
Да я не про тонировку... Считаю, должен быть разумный предел, а не дурное светопропускание прозрачного стеклышка. Я против откупа за излишний необоснованный риск, путем повышения ОСАГО и прочего подобного, от которого можно легко избавится... Нельзя подвергать человека излишней опасности, не давая ему выбора избежать её, и откупаться повышенными выплатами, которые к этому человеку ни какого отношения не имеют!
Старый 26.06.2013, 14:07   #184
Deemon_42rus
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Deemon_42rus станет известным достаточно скороDeemon_42rus станет известным достаточно скороDeemon_42rus станет известным достаточно скоро

Всем привет! А у вас в Барнаул въезд через Новосибирский тракт функционирует? А то не был ниразу и дубльгис отказывается строить маршрут через него, строит через Правобережный. Судя по карте на ул.Шукшина ближе через Новосибирский.
Старый 26.06.2013, 16:32   #185
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Deemon_42rus Посмотреть сообщение
А у вас в Барнаул въезд через Новосибирский тракт функционирует?
Нет. Не функционирует. Мост там обвалился))) Так что - только через Правобережный!
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2013, 19:09   #186
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deemon_42rus Посмотреть сообщение
Судя по карте на ул.Шукшина ближе через Новосибирский.
Почти одинаково. но вариантов сейчас все равно нету, старый мост действительно обвалился)))
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2013, 09:56   #187
Mishanja
Лидер Алтайского края

Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Даже ХЗ, что сказать-то...
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2013, 17:53   #188
Silver_22rus
Завсегдатай

Автомобиль: Priora, Niva 21214М
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Silver_22rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
ну что сказать. Очередная тупая пи...да решила отучиться на прАва
Silver_22rus вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2013, 18:41   #189
Mishanja
Лидер Алтайского края

Цитата:
Сообщение от Silver_22rus Посмотреть сообщение
Очередная тупая пи...да решила отучиться на прАва
Да плюс еще одна такая же справа сидела...
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2013, 19:48   #190
Егор27
Знаток

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Егор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Какую то фигню написали , в правилах написано
" «Водитель» – лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению."

То есть по идее должны инструктора судить , а не курсанта
Егор27 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра