Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Я спорить не буду, но у меня ни разу не троил мотор, в любой мороз, рампа под коллектором сразу за радиатором. И трубка не просто проходит рядом с рампой, вся эта конструкция завернута в теплоизоляцию, этакий кулек, из которого выходят только шланги и провода)))).
Не успеет это тепло при температуре ОЖ 50 градусов прогреть форсы, которые сами в темлоизолирующем материале (пластике, я про омвл).
я следил по бортовому компьютеру и по программке на ноуте для ГБО, получается, что проблема даже не в форсунках, а в температуре газа. Там датчик стоит температуры в фильтре и при начале работы авто на газу при температуре авто примерно 50 градусов начинает охлаждаться температура поступающего в форсунки газа. Газ просто не успевает прогреться до нормальной рабочей температуры. Особенно это заметно при холостом ходе и включенной печке, в момент когда греешь утром машину. Я вот вспоминю второе поколение ГБО, там и количество тосола проходящего через редуктор было вроде бы больше, и не было форсунок, которые вязли от холодного газа.
Сообщение от mir
Я вот вспоминю второе поколение ГБО, там и количество тосола проходящего через редуктор было вроде бы больше, и не было форсунок, которые вязли от холодного газа.
Что-то мне подсказывает что многое зависит еще от производителя оборудования.
Я разговаривал как-то на эту тему со знакомым газовиком, он говорит, что возможно прогрев антифризом редуктора надо попробовать соединить по другой схеме. Но я не стал заморачиваться пока.
моя машина с 08 года хочу продавать и поэтому брать новую рампу как то экономически не оправдано. выписал шнурок для подключения к газовым мозгам. приподыму температуру переключения до весны потом можно и понизить.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Что-то мне подсказывает что многое зависит еще от производителя оборудования.
да думаю нет оно сделано по одному образу и подобию хотя .вроде ловато сделаное в италии должно быть лучше турецкого диджитроника но где гарантия что оно все сделано не в китае.
Цитата:
Сообщение от kruz
да думаю нет оно сделано по одному образу и подобию хотя .вроде ловато сделаное в италии должно быть лучше турецкого диджитроника но где гарантия что оно все сделано не в китае.
Я почитываю иногда форум установщиков ГБО, так вот там нет ни одного упоминания об отказе форсунок Ловато, по их словам ресурс форсунок Ловато JP 300 тыс. км, без ремонта.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Не успеет это тепло при температуре ОЖ 50 градусов прогреть форсы, которые сами в темлоизолирующем материале (пластике, я про омвл).
Возможно, но факт, у меня нет проблем с форсунками, но у меня Ловато. Надо бы заморочиться и измерить динамику температуры на форсах, но уж больно неудобно у меня к ним добираться, чтобы закрепить датчик и потом снимать его.
Был в гибдд, т.к на газовых заправках стали требовать разрешение, бумаг нужна кипа за день не управишься, стоимость оформление разрешения примерно стоит 10500р.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Был в гибдд, т.к на газовых заправках стали требовать разрешение, бумаг нужна кипа за день не управишься, стоимость оформление разрешения примерно стоит 10500р.
Шутите? Что за разрешение за 10,5 тыс.руб.? И на каких заправках его стали требовать?
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Шутите? Что за разрешение за 10,5 тыс.руб.? И на каких заправках его стали требовать?
Знакомый приехал из Питера в Тверской обл. Газпром.
Поеду опять, не было товарища, он точно скажет какие доки нужны, с изменением конструкции лицензия от установщиков какие то заморочки
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Знакомый приехал из Питера в Тверской обл. Газпром.
Поеду опять, не было товарища, он точно скажет какие доки нужны, с изменением конструкции лицензия от установщиков какие то заморочки
Фигня всё это. На одной заправке потребовали и сразу паниковать?
Бытовые баллоны заправлять вроде как тоже нельзя, однако я регулярно вижу как на газовых заправках их заправляют.