Затрахал, он меня настолько, что я его отключил... Разбираться буду летом, когда светло и тепло (возможно), но судя по тому как его отключили, врятли в имобилайзере вообще есть противоугонный смысл...
Затрахал, он меня настолько, что я его отключил... Разбираться буду летом, когда светло и тепло (возможно), но судя по тому как его отключили, врятли в имобилайзере вообще есть противоугонный смысл...
Так а вот с этого места поподробней: Что именно и как отключили - дополнительное реле обхода? Или все таки сам ИММО?
Ведь просто так отключить ИММО (без замены блока или перепрошивки) нельзя.
1. тебе отключили штатную антену в замке зажигания.
2. с помощью десяточного чипа и дополнительной антены сделали обход иммобилайзера.
3. переключение между штатной и дополнительной антеной производится реле.
Теперь вопрос, зачем нужна дополнительная антена?, если из ключа с красной меткой можно выдрать чип и примотать к замку зажигания, после этого ты сможешь заводить автомобиль любой болванкой. Если у тебя будет ключ с чипом ты машину не заведешь, чипы начнут конфликтовать. Автоваз советует не держать оба ключа даже на одном кольце.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Теперь вопрос, зачем нужна дополнительная антена?, если из ключа с красной меткой можно выдрать чип и примотать к замку зажигания, после этого ты сможешь заводить автомобиль любой болванкой. Если у тебя будет ключ с чипом ты машину не заведешь, чипы начнут конфликтовать. Автоваз советует не держать оба ключа даже на одном кольце.
Позолю себе ответить за другого: Дополнительная антена нужна для того, чтобы когда пользуешься автозапуском, была возможность обмануть ИММО... Она включается реле, только когда сигналка перед автозапуском пошлет сигнал реле, и поддерживается его работа в процессе, пока водитель не переключит режим автозапуска на управление с ключа... Если сигнализация не включит это реле, то чтение идет через штатную антену в замке зажигания, соответственно, если попытаться завести машину обычной болванкой - ничего не получиться так как штатный ИММО не позволит без метки это сделать.
Если сделать, как предлагаете Вы - закрепить чип из красного ключа возле замка зажигания, то мы имеем: 1 - теряется весь смысл работы ИММО, так как все читается без проблем и можно заводить простой болванкой.
2 - как Вы сами и ответили: "...Если у тебя будет ключ с чипом ты машину не заведешь, чипы начнут конфликтовать. Автоваз советует не держать оба ключа даже на одном кольце..."
Вобще как мне кажется, у Автора этой темы проблема именно во 2-м пункте... Дополнительная антена и соответственно чип возлее нее находиться слишком близко от штатной антены и идет надвоение сигнала... ИМХО...
Вообщем модераторы если нехотите фаг делать, то предлогаю сделать хотя бы такую штуку: после того как новенький зарегистрируется в течении недели пусть только читает потом по прошествиюи недели давать право отвечать в темах, а после первого веса репутации дать право создавать собственные темы. Иначи форум превратиться в помойку окончательно!
Вообщем модераторы если нехотите фаг делать, то предлогаю сделать хотя бы такую штуку: после того как новенький зарегистрируется в течении недели пусть только читает потом по прошествиюи недели давать право отвечать в темах, а после первого веса репутации дать право создавать собственные темы. Иначи форум превратиться в помойку окончательно!
А если у новенького будет такая проблема, которую еще никто не обсуждал? Как он тогда обратится за помощью, если тему создать нельзя?