Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от ПолКило
Я заметил что при включенной рециркуляции минут через 3-5 воздух начинает дуть менее холодный чем в самом начале , выключаю рециркуляцию и начинает дуть холоднее . Кто нибудь замечал такое ? Почему такое происходит ?
у меня так не происходит.. так не должно быть.. без рециркуляции должно быть чуть теплее идти особенно когда компрессор выключается.
Цитата:
Сообщение от ПолКило
Я заметил что при включенной рециркуляции минут через 3-5 воздух начинает дуть менее холодный чем в самом начале , выключаю рециркуляцию и начинает дуть холоднее . Кто нибудь замечал такое ? Почему такое происходит ?
ну вы даете,все зависит от температур-выставленной,на улице,в салоне.может при включении рецеркуляции климат через 5мин набирает заданную температуру и комп выключается
Цитата:
Сообщение от ПолКило
Почему такое происходит ?
"Это элементарно, Ватсон!" (с)
При рециркуляции воздух салона охлаждается НЕПОСРЕДСТВЕННО. При отключении рециркуляции - СМЕШИВАНИЕМ салонного и охлажденного забортного.
При переходе с первого режима на второй естественно ожидать более активной работы кондея, поскольку забортный воздух теплее внутреннего (уже).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Скорость снижается по мере приближении температуры в салоне к заданной
так вот именно этого я и не наблюдаю. Температура конечно повышается, а скорость прежняя. Попробую проэкспериментировать с рециркуляцией.
Цитата:
Сообщение от dju
нормально ли это?
А что смущает?
Дома периодичность включения/выключения холодильника волнует?
В грубом приближении кондиционер - тот же холодильник, только рабочие температуры другие.
Вот если работает непрерыцвно и при иэтом не охлаждает, вот тогда стоит напрягаться...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
пролистай пару страниц назад, я ссылку давал на магазин, позвони, м.б. помогут (бу или что-нть подобное)
Спасбо за подсказку. Предложили компрессор в сборе. Видел на каком то украинском сайте,цена не реальная 2000 гривен, порядка 10000 тыров,за 4 можно б/у компрессор купить.
Цитата:
Сообщение от в571оа
При рециркуляции воздух салона охлаждается НЕПОСРЕДСТВЕННО. При отключении рециркуляции - СМЕШИВАНИЕМ салонного и охлажденного забортного.
при рециркуляции вкл- забор воздуха из только из салона потом испаритель, а дальше радиатор печки(если стоит на тепло)
при рециркуляции выкл- забор воздуха только с улицы а дальше так же..
так что ваше суждение неверно..
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от dju
У како с какой переодичностью вкл/выкл компрессор? У меня если температура выше 27 бывает 3-4 минуты работает, нормально ли это?
в571оа, прав, все зависит от того какая скорость вентилятора и включен ли режим рецикуляции, на каком режиме работает климат авто или ручная.. ты все опиши.. при некотоых условия компрессор может практический вообще не выключаться..