АКОМ 60 Классик. Классическая необслуживаемая батарея увеличенной емкости с низким потреблением воды. Применяется в легковых автомобилях малого и среднего класса. Имеет удобную в эксплуатации ручку для переноски. Основные выгоды
Первыми в России начали использовать технологию Кальций-кальций: в решетки положительных и отрицательных пластин при их изготовлении вводится кальций (Са) вместо ранее использованной сурьмы.
Устойчивость к вибрационным нагрузкам.
Пластина прочнее менее склонна с осыпанию и коррозии. Кальциевая и сурьменая пластины значительно отличаются друг от друга даже внешне. Кальциевая пластина заметно легче, свинец чище.
Высокая токособирающая способность электродов. Решетку изготавливают путем вытягивания. Производство ведется путем раскатки сплава до получения ленты, которая потом перфорируется и растягивается.
Вода не выкипает при напряжение до 16 V.
Батареи изготовленные по технологии Са-Са, отличаются низкой способностью к саморазряду. Время разряда у кальциевых батарей в три раза дольше чем у сурьмянистых составов свинца. Обеспечивает свойство "самовыключения", которое защищает батарею от перезаряда. При достижении 95-97% заряда, аккумулятор сам переходит в режим плавного дозаряда!!!
Судя по многочисленным тестам, кальциевые батареи более предпочтительны к суровым Российским условиям эксплуатации. Их конструкция обеспечивает более высокие пусковые токи, чем у сурьмянистых батарей.
Современное оборудование позволяет производить контроль на всех основных производственных операциях в процессе изготовления батарей с автоматической отбраковкой тех, которые не соответствуют установленным техническим требованиям.
Зря ты его купил. Не хочу огорчать, но точно такой у меня с завода стоял. В морозы он не крутит стартер.
ток не думай,что назло тебе)))
нет просто первый самый дешевый,подвернулся под руку, и самый свежий.. для залитых аккумов,при правильной эксплуатации это самая главная фишка...чтоб он был в работе.. в каком автомагазине их перезаряжают,хотя бы раз в пол года? да ни в каком.. рядом стоял тот,что ты хвалишь, так ценник на него с прошлого года.. нафиг мне такой акку.?год разряжался.. а я подымай... я знаю много.. но нет у мну профессиональных стендов.. на которых спец ему жизнь даст...
кста на штуку дороже,Вадим,на акомах две выбитые шкалы цифр,которая сверху,может есть фоты,посмотри,там реально указаны год,месяц и день.. а если совладельцы ВАЗ аком в сговоре.. они тебе чо угодно набьют...на три дня позже... дату выпуска... чем ты купил...
Последний раз редактировалось motobest; 20.11.2010 в 19:00.
Причина: Повтор
Юрий 11, Юр, я с родным акомом первую зиму проехал вперемешку со стареньким мутлой, откатавшим 4 зимы. Даже 4-годичный мутлу оказался лучше акома в морозы. Правда этому старенькому аккумулятору перед зимой полностью сменили электролит, но всё же такие вот факты
как это сменили,давай подробнее.чот аккум переворачивать,и сливать,уже давным давно.. сказали нельзя...
Можно. Делают же аккумуляторщики и вторая жизнь наступает. Старый электролит серый мутный и грязный, а на новом батя уже 2 года проехал и всё нормально.
Про"Аком",что с завода стоял.Год нормально оттрудился,этим летом дай посмотрю,что да как.Крышки открыл,уровень возле пластин,как говорят вода выкипает,я дистиллированную воду тупо влил,где-то литр во все банки влезло.Первые заморозки пошли,что-то аккум плохо крутит,плотность замерил-1.18-1.20.Сутки заряжал-1.23.Купил электролит 1.40.Слил-залил-зарядил,опять слил-залил-зарядил,в итоге подогнал до 1.28.Сейчас почаще надо плотность мерить,тем более зима настала.Так вот,толи с завода на"Аком"изначально плотность маленькая была,на юга рассчитывали,не может аккум за год так плотность растерять и при зарядке не поднимать
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!