с а разъём я сам могу перепоять и дорожки на плате в ЭБУ
тока потом про диагностику забудь и про перепрошивку тоже! Главное на сервесе придупреждать что контакты перепаяны
Вообще смысла особо не вижу в этом полюбому на штекере придется провада менять и резать....так что сразу видно будет где какой провод попутан
скобу на блок что б не могли разъём отсоединить? а разъём я сам могу перепоять и дорожки на плате в ЭБУ тож только хотелось бы знать какие там контакты более важные
достаточно ДПКВ перенести на другие клеммы, без него двиг никогда не заведется.
или так: http://chiptuner.ru/content/old-cl_prt/ (у меня так на двине было сделано) , но тут надо обязательно при чип тюнинге предупреждать
Цитата:
Сообщение от F1
тока потом про диагностику забудь и про перепрошивку тоже! Главное на сервесе придупреждать что контакты перепаяны
Вообще смысла особо не вижу в этом полюбому на штекере придется провада менять и резать....так что сразу видно будет где какой провод попутан
колодка ЭБУ разбирается, коннекторы вынимаются иголкой и вставляются в другие, пустые, места, ничего видно не будет, так же как и замена внутри ЭБУ, т.к. сверху корпусом закрыто
главное не трогать контакты необходимые для теста/прошивки, и предупреждать никого не надо будет
Есть идея поменять + и - питания местами, АКБ при включении нештатного блока может выдать хороший ток, так что электроника блока может неустоять
Это правильно написано,обычно меняешь плюс и минус.Делается это просто вскрываешь блок перекусываешь контакты с платы на разъем ЭБУ и потом перекоммутируешь проводами.Но это имело смысл делать рантше до 10-12 скмейства там перекомутируешь плюс и минус и убираешь к-лине из разъема.На приорах ЭБУ учавствует в работе электропакета и обмен идет по данной линии.Конечно можно обойтись и без него только надо поставить парочку дополнительных девайсов,но при установке данных девайсов теряется смысл перекоммутировать.
Если чего написал не ясно пишите раскажу,все тайны рассказывать не буду но в общих чертах опишу
сегодня разговаривал с установщиком сигнализаций и спросил у него про эту мульку. грит лет 5 назад устроили конкурс, пригласили спецов со всей России и даже из-за границы приехали. каждой команде 8 часов, если вскрыли, ЗАВЕЛИ и уехали, тогда эта двенашка ваша. никто не смог её завести. тогда идея только появилась и никто об этом не знал. он сказал, что это самый эффективный способ.
тоже задумался о этой идее,так как толку от родного иммо никакого подкинул другой эбу и уехал,хочу перекомутировать цепь дпкв и ещё какой нибудь для надёжности.
1) Устанавливаем мех.противоугон на руль. Если сэкономили, то ничего больше не поможет, и дальше можно не читать. Дальше написанное и сделанное направлено на увеличение времени возиться с машиной чужому дяде.
2) Снятый контроллер отдаём электронщику, он перепаивает контакты внутри контроллера. 3 контакта, имхо, самый лучший выбор. (На BOSCH-не скажу, маленькое пространство внутри контроллера позволит ли это сделать? Но это задача электронщика)
3) Меняем разъёмы в колодках к ЭБУ согласно перепаянным контактам. Также потребуется черная изолента и узкий чёрный пластиковый хомут для возвращения к заводскому первозданному виду пучка проводоа.
4) Покупаем в магазине автонормалей приварные (по назначению) 3 гайки под ключ 12 с резьбой М5. Ставим ЭБУ на место, вместо штатных гаек под типовой ключ, устанавливаем 2 гайки под редкий ключ 12. Со стороны ног водителя подлазим к салазкам контроллера, ставим 3-ю гайку на 12. Эта шпилька всегда свободная с завода, и её фиксация салазок ЭБУ должна добавить элемент неожиданности для чужака.
5) при установке ЭБУ с фонариком мимолётом обращаем внимание, нет ли в зоне видимости блока обходчика иммобилайзера под автозапуск. Некоторые установщики для чьего-то удобства приноровились этот блочок клеить на двухсторонную ленту на сам ЭБУ. Срочно перепрятать блочок, возможно подтянуть хомутами к верху, под панель приборов. Иначе, доступный чип чужаку сводит на нет все ваши усилия по перепайке.
6) активируем на внешней сигналке неудобную для водителя функцию "Автопостановка на охрану" (сама ставится после 30 сек после закрытия двери). По слухам, в этом случае сигналка в эфир не выдаёт коды доступа, а лишь информирует на брелок (я про сигналку с 2х сторонней связью) об изменении состояния охраны. Т.е. граббить нечего. Если должго ждать неохота эти 30 сек (например на парковке у торгового центра) всегда можно закрыть двери штатным брелком. Естественно, с охраны сначала снимаем штатным брелком, затем брелком внешней сигналки.
7) при постановке машины на стоянку у дома, не забывайте смотреть хвост. Если чуть раньше был получен код вашей сигналки, то теперь жуликам надо знать, где машинка ночью будет отстаиваться. Вроде, самое угоняемое время с 2 до 4 часов ночи.
Итоги, что добились.
- иммобилайзер работает со своим ЭБУ, блокирует запуск ДВС. Вариант выключения иимобилайзера путём электрошокера - не прорабатывал.
- подсоединение чужого контроллера со штатной распайкой выключает иммобилайзер, но не даёт завести ДВС (электронщик же нужные контакты перепаял).
- накидывание паука или буксирование автомобиля исключается п.1
- угон автомобиля методом погрузки возмещается КАСКО, автосигой с GSM, маяками.
__________________
Последний раз редактировалось МалыШ'ок; 12.12.2015 в 15:16.