А ДТП было в районе автозаводской? и 5-а была наверное зелёного цвета? Если да то по идеи правда на твоей стороне и в группе разбора так и стой на своём что ты ехал в прямом направлении а он делал поворот, так что он по любому должен тебя пропустить .если бы он даже заканчивал поворот то тогда удар бы был в заднюю часть авто а ты попал ему в дверь или в стойку так что это его вина , а гаи наверное за денюшку написало такой "диагноз" но это не последнее слово все решаться будет в группе разбора . ......
Да в районе автозаводской :biggrin: 3 часа простояли на этом перекресте...гаец через 3 часа подъехал на своем автомобиле(не служебная)... Откуда ты знаешь, что на автозаводской:biggrin:? Видел меня?:biggrin:
Ты не указал, есть ли на перекрёстке знак указывающий направления движения главной дороги на перекрёстке. А если с твоих слов ты ехал по главной, под зелёный, то по идеи ты прав.
на каждой полосе были нанесены стрелки направления движения я ехал по второй всего 3, на моей полосе только прямо. Оба ехали по главной дороге
на каждой полосе были нанесены стрелки направления движения я ехал по второй всего 3, на моей полосе только прямо. Оба ехали по главной дороге
слушай а на его светофоре помоему вообще зеленый сигнал светофора вообще со стрелкой только прямо мне так кажется? если будет время то надо съездить посмотреть и фото с собой в группу разбора но утверждать пока не буду .
Чет не совсем вкурил твое обьяснение ситуации.
"с противоположной стороны на перекресток въехала 5-ка и повернула налево не пропустив меня" с которой противоположной?
Если он ехал тебе на встречу и выполнял разворот, то он неправ.
Если он ехал справа или слева от тебя, то он ехал на окончание разрешающего сигнала светофора, а ты вероятно летел на начало зеленого, что в принципе без разницы.
В ЛЮБОМ случае если на перекрестке регулируемом светофором есть транспортные средства движущиеся с других направлений и в этот момент загорается зеленый свет для вас, вы ОБЯЗАНЫ дать другим участникам движения закончить маневр, даже если это пешеход.
В вашем случае можно сказать что пятая в тот момент когда вам загорелся зеленый находилась за стоп линией или светофорной секцией.
тоесть водитель пятерки проехал на красный, лучше чтоб были свидетели.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
слушай а на его светофоре помоему вообще зеленый сигнал светофора вообще со стрелкой только прямо мне так кажется? если будет время то надо съездить посмотреть и фото с собой в группу разбора но утверждать пока не буду .
с его стороны ...если мне память не изменяет...зеленый сигнал светофора и стрелка направо.... т.е. он выехал справого ряда т.к. объезжал стоящие перед ним две машины...которые видели меня и ждали пока я проеду, а он объезжая по правому ряду меня не увидел...и на приличной скорости решил проскачить.... хммм вот так все и было
вру на счет того, что оба ехали по главной.....сегодня посмотрел перекресток с его стороны - зеленый с доп.секцией стрелка направо и над светофором весит знак "уступи дорогу".... с моей же стороны главная дорога и знак уступи дорогу для тех кто поворачивает направо в область..
про ето я не понял....какая помеха если перекресток регулируемый...............ни чег оне понимаю......но ты прав! у нас такое часто бывает
по рисункам видно, что он поворачивая налево должен был меня пропустить, т.к. я проезжал перекресток впрямом направлении, а он совершал маневр...
Или как это выглядело с его стороны:
Подъезжая к перекрестку, ему горел зеленый сигнал светофора и стрелка направо, т.к. поворачивало много машин налево..он выехал на правую полосу...объехал всех кто поворачивал налево и попытался совершить маневр прямо передо мной...