Здравствуйте. У меня другая беда.После того как машина отстоялась( ночь, или так где-то около 1 часа и больше), т.е.двиг.холодный заводиться с пол пинка, а дальше геморой какой-то. движок "троит", вырубаю зажигание ( или пергазовываю), потом по новой вроде нормально ( когда двиг.троит начинает моргать неисправность) был в нескольких сервисах(грешат или свечи либо на модуль зажигания) менял и то и другое. пробег 27 т.к. прошлой зимой было такое но пару раз и когда было сильно холодно.Никто не сталкивался? Помогите плииз.
Здравствуйте. У меня другая беда.После того как машина отстоялась( ночь, или так где-то около 1 часа и больше), т.е.двиг.холодный заводиться с пол пинка, а дальше геморой какой-то. движок "троит", вырубаю зажигание ( или пергазовываю), потом по новой вроде нормально ( когда двиг.троит начинает моргать неисправность) был в нескольких сервисах(грешат или свечи либо на модуль зажигания) менял и то и другое. пробег 27 т.к. прошлой зимой было такое но пару раз и когда было сильно холодно.Никто не сталкивался? Помогите плииз.
Дело может быть из за форсунок! Давления топлива проверяли? Бензананос топливо нормально подаёт? Может быть сетка в бензобаке засорилас! От нашего бензина кстати это может быть! Говоришь модуль зажигания поменяли! Может быть такое что провода где которые идут к свечам где то растёрлись и задевают на массу! Так что вариантов много!
[QUOTE=Timur02;36940]Здравствуйте. У меня другая беда.После того как машина отстоялась( ночь, или так где-то около 1 часа и больше), т.е.двиг.холодный заводиться с пол пинка, а дальше геморой какой-то. движок "троит", вырубаю зажигание ( или пергазовываю), потом по новой вроде нормально ( когда двиг.троит начинает моргать неисправность)
у меня было пару раз(в мороз -15) и пропало, буду опять ждать холодов с опаской!
на данный момент у меня другая проблемма : НЕ сбрасывает обороты
на месте -всё ровно , а при движении- как будто с запозданием сбрасывает или вообще увеличивает.
На 2110 обошлось все заменой датчика дросельной заслонки, на орке уже поменял его и + датчик холостого хода--- И НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, завтра хочу все по новому перепроверить!
Кстати на датчике хол.хода и на свечах сажевый налет?
у кого так-же
и ещё вопрос -на дроселе стояли датчики производства - КАЛУГА ,
а в магазине говорят , что с конвеера должны стоять сименс и бош
В отдельных регионах России отмечаются обращения владельцев гарантийных автомобилей LADA PRIORA с двигателем ВАЗ-21126 по дефектам с внешним проявлением в виде «стука двигателя, неустойчивая работа, отсутствие компрессии в цилиндрах, заклинивания двигателя». Установлено, что в значительной части случаев эти проявления являются следствием заклинивания клапанов в направляющих втулках с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней, возможно, головки и блока цилиндров. Причиной заклинивания клапанов является накопление на стержнях клапанов и их втулках липких смолистых отложений вследствие применения бензина с содержанием смол, не соответствующим требованиям стандартов ГОСТ Р 51105 и/или другим ГОСТам, указанным в руководстве по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA (не более 5 мг смол на 100 мл бензина). Наравне с автомобилями LADA PRIORA от применения некачественного топлива в этих регионах страдают автомобили и других производителей.
При обращении владельцев автомобилей с претензиями на стук в двигателе, затрудненный запуск, неравномерную работу
ПРЕДПИСЫВАЮ:
1. Измерить максимальное давление сжатия (компрессию) в цилиндрах двигателя.
2. При несоответствии измеренных максимальных давлений сжатия установленным требованиям проверить исправность привода шкивов распределительных валов с зубчатым ремнем
3 При исправности привода демонтировать модуль впуска и осмотреть. При наличии в каналах модуля впуска и головки цилиндров, а также на видимых через впускные каналы участках стержней впускных клапанов липких смолистых отложений (отрицательный результат), продолжить выполнение следующих пунктов.
4 В присутствии владельца автомобиля отобрать пробу топлива (1 л) из бензобака и опломбировать ее c cоставлением акта отбора пробы, содержащим указание на оттиске пломб, а также содержащего описание факта смолистых отложений, подписанного членами комиссии и владельцем автомобиля.
5 Провести без владельца автомобиля экспресс-тест сжиганием в чистой емкости порции (от 25 до 30 мл) контрольного бензина, соответствующего требованиям стандартов, и в другой чистой емкости такого же количества топлива из дефектного автомобиля. Сгорание последнего с выделением большего количества сажи и наличие после его полного выгорания остатка в виде смолистых веществ коричневого цвета, свидетельствует о повышенной концентрации смол в топливе дефектного автомобиля (отрицательный результат). Однако, отсутствие большего количества сажи и смолистых веществ (положительный результат) не исключает возможности работы двигателя на не соответствующем стандартам топливе ранее.
6. При отрицательном результате по п.5 повторить экспресс-тест в присутствии владельца автомобиля и оформить акт, содержащий описание теста и его результатов, подписанный членами комиссии и владельцем автомобиля.
7 Организовать исследование пробы топлива в специализированной аттестованной лаборатории на соответствие ГОСТ Р 51105 и/или другим ГОСТам, указанным в Руководстве по эксплуатации автомобиля LADA PRIORA, особенно в части соответствия требованиям по концентрации фактических смол. По результатам исследования от лаборатории должен быть получен официальный протокол. Соответствие исследованного топлива требованиям стандартов не исключает возможности работы двигателя на несоответствующем топливе ранее.
8. В присутствии владельца автомобиля произвести демонтаж, разборку головки цилиндров, осмотр клапанов, направляющих втулок. Наличие липкого осмоления стержней впускных клапанов и их втулок подтверждает факт применения топлива с повышенным содержанием смол, не соответствующего требованиям стандартов. Оформить акт, содержащий описание факта смолистых отложений, подписанный членами комиссии и владельцем автомобиля.
9. При отрицательном результате по любому из пунктов 3,6,7,8 устранение неисправности проводить за счет владельца автомобиля в соответствии с пунктом 4.7 Гарантийного талона. При получении отрицательного результата уже на этапе п.3 или п.6 тем не менее, проводить работы в соответствии с п.п. 7 и 8, для документирования фактического качества топлива и состояния деталей двигателя.
Примечание – Клапаны с липким осмолением упаковать и опечатать с составлением акта, содержащего указание на оттиске пломб, подписанного членами комиссии и владельцем автомобиля. Данные детали могут потребоваться для проведения независимой экспертизы в случае несогласия владельца автомобиля с оплатой ремонта за его счет.
10.При отсутствии смолистых отложений на стержнях клапанов и их втулок провести поиск механических причин отказа двигателя. При обнаружении механических причин отказа, не связанных с качеством и характеристиками топлива и являющихся производственными дефектами, произвести ремонт двигателя заменой вышедших из строя деталей по гарантии, в случае повреждения блока цилиндров произвести замену двигателя в сборе. При оформлении АГО кодировать на единичный базовый дефект. Документы, подтверждающие соответствие топлива требованиям ГОСТа прикладывать к зарекламированным изделиям, в АГО в поле «описание дефекта» указывать номер заключения по качеству топлива.
Визуальное определение повышенной концентрации смол в бензине
методом сжигания Фото 1: чашки с бензинами до сжигания
Фото 2: чашки после сжигания бензинов
Количество бензина для сжигания – 15 мл.
Время горения бензина – около 12-ти минут.
При отсутствии в бензине смол: после сжигания дно чашки практически чистое с небольшим количеством сажи или золы.
При повышенном содержании смол в бензине: после сжигания на дне чашки, видимые смолянистые отложения.
Доцик,
спасибо за инфу.
с неисправностью разобрался , до смешного-- на мойке резиновый коврик постелили неровно, и педаль газа цепляла возвышение ковра, да так акуратно , что не сразу поймеш. при перекладке ступни с педали газа на тормоз педаль краем косалась ковра , педаль преодаляя силу трения медленно возращалась в нулевое положение(по ощущениям сдвиг был гдето секунд 6 - 7) но в пробке ситуация менялась ,(чем интенсивней я работал педалями ) происходил сдвиг ковра и педаль газа клинило и увеличивались обороты рывками (во время перестановки ноги) ездил два дня с перегазовками (педали хватало по инерции преодолеть все сопротивления ковра )
У меня один раз дернулись обороты, поменял место заправки, дергание пропало. Но если точно не бенз проверить катушки и свечи. Во впускном коллекторе проверить затяжку хомутов на патрубках и сзади за плиткой двигателя две резиновые ерундовины стоят (не знаю как называются, выделены на фото), иногда они неплотно прилегают, отчего могут плавать обороты. Если все в норме от Паулюса прошивку сделать, вроде многие ее хвалят, говорят проблема уходит.
Зашел я сюда почитать, так как появилась у моей машинки проблемка, как только температура уходит за 95 гр. в движении до 10 км/ час, загорается иногда чек, подключил вечером комп и прочитал две ошибки, 1 - высокие обороты РХХ и 2- неправильные показания К положение КВ (коленчатый вал), стираю этот бред, завожу, машина не заводится, оставил до утра, утром машина завелась но не гладко, при поездке при переходе на холостые и торможении, двигатель глохнет, в конечном итоге 5-10 минут такой поездки и все - понеслась радимая. На следующий день в пробке опять тоже самое, через какое то время поездки чек потух, на следующий день опять загорелся чек, вставляю комп, опять ошибка высоких оборотов РХХ, ничего не стираю, но замечаю, что ошибка одна, а чек загорался два раза, куда делась вторая ошибка? На утро движок вооще не хватает, давлю на педаль газа, начала хватать и завел в конце концов, глохла при переходе на холостые, далее опять ласточка понеслась. Снова потух чек и через день снова загорелся, в момент когда загорелся, обратил внимание на обороты и действительно стрелка высоко висит при отпущеной педали газа, перегазовка и пришло все в норму. Сейчас комп не подключаю и усе заводится нормально. Ну а теперь секреты мастеров своего дела Слушайте внимательно бестолковые 22 страницы на эту тему и ничего толкового я ен прочитал, некоторые балбесы засирают мозги простым гражданам так что мама не горюй, откуда столько фантазии и всего остального родом с деревни "бухалово" . Наверное сто раз прочитал про перепрошивку от паюлюса, милый и дорогой рекламу не куда вставить или паулюс нищий - денег нет на его апгрейт. Пусть апгрейдит свой движок до искончания веков и ездит с этим апгрейтом как "саный веник", мне думается, что ваш паюлюс даже компа не видел.
Всем бесталковым объясняю:
1) Поезжайте в любой магазин где продают обычные компы для домашнего пользования.
2) Загружаете для всех примитивный WINDOWS 98, допустим.
3) Ставите на винт и не подключаясь к интернету и без загрузок доп программами выключаете и включаете Ваш комп.
Когда у Вас начнет сбоить примитивный и устаревший и отлаженный WINDOWS 98, напишите мне здесь на форуме и сниму я перед Вами шляпу за свою бесталковость. И самое главное, знайте что на Вашем авто стоит что то типа процессора 286 или 386 и комп и программа надежная как швейцарские часы. Это я написал для тех кто любит перепрошиваться и менять компы. Бестолковое это занятие и к действительной проблеме не имеет никакого отношения.
А также это касаеться бестолковых электриков в сервисах простых и гарантийных, которые ленятся поднять свой зад и повертеть свои кривые шарики в мозгах. То с чем сталкиваются многие и я в том числе не имеют отношения к самому РХХ и ДПДЗ, датчика скорости и т.д. Просто уму не постежимо как раскрчивают своей бесталковостью народ, к стати плохая работа датчика скорости скажется на ЭУРе и Вы это заметите. Есть методы диагностики, которыми никто почему то не пользуется, а просто иди меняй не знаю чего не зная почему, спасибо скажите что на Приорах гоняете, а представьте если у Вас иномарочка, теперь представили как там разводят.
Я еще не лазил и не делал то что я бы сделал, но рекомендую всем кто столкнулся с тем, что и я, просто и бонально просто, снять контактную группу компа, разобрать разъем и поджать все контакты, я не зря вам так подробно описывал суть проблемы, заодно можно и поджать разъемы в двигательном отсеке. Думаю Вы получите нужный эффект. К стати тоже самое я проделывал и с ЭУРом и писал об этом в форуме и все работает тип топ, я имел ввиду ЭУР. Тоже самое сделать надо с компом двигателя. Успехов Господа!!!
Алексей_ST Проверяли ДПДЗ? Диагностируется он таим образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам 1 и 3 колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом 3 колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом 1 колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам 2 и 3, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами 2 и 3. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.