Автору мои соболезнования! Выхода у тебя 3: 1 все-таки купить у этих уродов номер, а номер узнать у кого-нибудь во дворе потому что я уверен что не у тебя одного скрутили. 2 оформить новые номера. 3 не очень законный- найти какого-нибудь знакомого хорошего и сделать дубликат по оставшемуся номера. По поводу поисков, они скорее всего будут безрезультатными, т.к. номер они могли куда угодно деть в том числу закопать. По собственному опыту могу сказать что при возможности так бы отделан этих пи...ров, если бы смог найти. Свой номер я решил все-таки у них купить. После этого стараюсь нигде не оставлять машину без присмотра. Только гараж или платная стоянка.
Всем спасибо за советы и соболезнования! Способом крепления от ugeene непременно воспользуюсь. С передним бампером, конечно, неохота возиться, но куда деваться. Пока шлифую технику обращения отверткой.
По счастливому случаю мой номер нашелся! В округе (Березовая роща) были скручены еще немало номеров и владелец одного из них свой выкупил. Там где забирал свой обнаружил еще парочку. Среди них был и мой.
А вот сфотать записку, а потом эту записку передать в отдел полиции с заявлением.
Номер, он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ регистрационный знак, следовательно - является государственной собственностью со вполне конкретной балансовой стоимостью. Статейка-то совсем другая... уголовная.
А для вас - максимум административный, если не заявить. Ведь со справкой о принятии Вашего заявления Вас ИДПС оштрафовать за отсутствие одного номера не может.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
1) Не паниковать. Если эти уделки оставили записку или написали СМС, то вместе с этим идёте в полицию и пишите заяву о краже. Регистрируете и копиб заявления с собой.
2) Подаёте в местную газету заявление о пропаже номера. Копию квитанции об оплате с собой.
3) После выхода данного объявления в печать, вместе с печатным изданием и копией заявления идёте в ГИБДД, пишите заявление на обновление номеров, уплачиваете что-то около 600руб. и у Вас новые номера (с прежней серией и цифрами).
Иногда удаётся обновить номера просто по заявлению на имя местного начальника УГИБДД и квитанции о перерегистрации на 600руб.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА УСЛОВИЯ ЭТИХ УБЛЮДКОВ (я про "отвёрточников") и не платить им не копейки!!!!!!!
Ришат Мишарин, а ты так делал? или просто предположения? потому как я тоже писал и заявление в полицию и узнавал в гаи и мне сказали что в любом случае нужно новые номера оформлять.
Сейчас объясню почему: представим ситуацию что у вас не украли номер, а просто он где-то по трассе отвалился и улетел на обочину - ясное дело врятли вам получится его уже вернуть. Далее едет какой-нить ушлый мужичок или парнишка видит номер, ставит себе его и начинает чудить дела, начиная от просто горцевания под камеры и заканчивая какими-нибудь уголовными преступлениями с вашими номерами. и потом замучаешься доказывать что ты не козел и вообще не причастен к этим делам. поэтому в любом случае при утере и краже номеров вам те аннулируют и выдадут новые
Добавлено через 2 минуты ANTO, ну и как найти в сугробе номера, в соседнем дворе или за трубами и почтовыми ящиками в подъезде? 99% что сам ты никогда не найдешь плоский кусок металла - только счастливая случайность или какие-нибудь добропорядочные соседи
ANTO, ну и как найти в сугробе номера, в соседнем дворе или за трубами и почтовыми ящиками в подъезде? 99% что сам ты никогда не найдешь плоский кусок металла - только счастливая случайность или какие-нибудь добропорядочные соседи
Несколько человек знакомых, как то взяли, и нашли! Дальше 150 метров этот номер не понесут, ибо палево, ясно, что сугробы перерывать нереально, но пообращать внимания на взрыхленый снег, причем обычно возле столбов и деревьев, т.к. жулики прячут рядом с ориентиром, вполне возможно, если лето то все проще, а если сидеть на ...опе,и надеяться на других(случайность) то естественно
Цитата:
Сообщение от Shildik
99% сам ты никогда не найдешь плоский кусок металла
ANTO, значит повезло)) был бы ты воронежский я бы тебе предложил провести следственный эксперимент: приехать ко мне во двор и я бы где угодно запрятал твой номер в радиусе ста метров и посмотрел бы как ты нашел
Добавлено через 1 минуту
одно дело если тебе никуда ехать не надо и ты можешь и день и два ходить и перекапывать каждое дерево то не спорю все возможно, но если ты каждый день должен быть на колесах то у тебя не будет времени ходить с лопатой и подкапывать каждое дерево и заглядывать за каждый почтовый ящик и мусорный бак
Ришат Мишарин, а ты так делал? или просто предположения?
Я не делал. У меня у подчинённого один раз сняли номер и начали названивать с предложениями выкупа (3000р.), в противном случае пугали тем, что сожгут авто. Причём звонили из Ленинградской области... Он сначала хотел платить, но я его отговорил и отправил в полицию. Через три дня он был уже на номерах, честно говоря, только не помню на новой серии или ему дали абсолютно новые номера. А у знакомого моего двоюродного брата в соседнем городе дали такую же серию.
Цитата:
Сообщение от Shildik
что в любом случае нужно новые номера оформлять.
Это перерегистрация, т.е. 600р. и 2 часа ожидания, но не во всех УГИБДД идут навстречу автовладельцам без заявления в полицию.
Цитата:
Сообщение от Shildik
Далее едет какой-нить ушлый мужичок или парнишка видит номер, ставит себе его и начинает чудить дела, начиная от просто горцевания под камеры и заканчивая какими-нибудь уголовными преступлениями с вашими номерами.
Один случай на миллион, цвет авто и марка также должны совпасть. Но при этом если его тормознут, то ему грозит мин. 5000р. штрафа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shildik
ANTO, ну и как найти в сугробе номера, в соседнем дворе или за трубами и почтовыми ящиками в подъезде?
На это следует потратить 15 минут, не более. И не впадать в панику. Не идти у них на поводу, т.к. если они поймут, что с тебя нечего взять, то и трогать больше не будут, а если смогут один раз развести, разведут и ещё раз!
Ришат Мишарин, тебе тоже могу предложить провести следственный эксперимент и приехать попробовать у меня во дворе найти за 15 и даже за час спрятанный номер.
Про угрозы - это уже уголовная статья. а кража номеров до сих пор не является уголовным и даже административным правонарушением. что-то там наша госдума пыжится, пытается ввести в коап и ук подходящие статьи, но пока безрезультатно