Почему жути нагоняет? Все-лишь озвучивает реальную экономическую статистику имеющую место быть в данный момент. Он еще не упомянул про падение производства на 5% в месяц.
Улюкаев тоже говорит, что дна еще не достигли.
Цитата:
кстати Жестик тчо неужто нет товаров Финских в обычныхмагазинах ?
Забыли что у нас санкции? Из обычных магазинов пропали, а что дают в магазинах типа "Призма" и "К-руока" я не знаю У меня рядом их нет, а ехать смотреть мне лениво.
Цитата:
ну так на фуагра и дорблю у нас санкции ( как пел ШНУР)
У нас санкции на масло, молочку, рыбу, мясо, овощи и фрукты (и на многое еще). А в финку едут потому что во первых там дешевле, во вторых выше качеством (вот не знаю почему, а, например, тот же нескафе растворимый купленный у нас и в финке отличается довольно сильно). Покупают моющие (фери, стиральные порошки) колеса, омывайку, мясо, масло, кофе, рыбу, икру. А хитом продаж прошлой осени стал "сыр Путина" и "масло Путина".
Те же макароны стоят дешевле чем у нас в "Перекрестке". (цену сравнивал на один и тот же сорт/вид/марку). И это розничные цены, а если еще инвойс (или такс фри на худой конец) оформлять то совсем хорошо получается.
Доехать можно за 650-700 руб (было от 450ти). одно плохо, сейчас таможня стала зверствовать, много изымают того на что раньше глаза закрывали.
Кстати слушать Шнура- это признак дурного вкуса.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от тракторист63
Tayho и Жестик почему вы ещё в России?
А мне не нравится работать сиделкой или стоялкой, а лежалкой не умею. (пол не тот)
Да и языкам не обучен, а что там делать без языка?
Цитата:
Почему у вас "Приора" а не хорошая ИНО с вашим умом?
У меня еще и ниссан джук для жены. А вообще мои личные запросы минимальны, я по сути практически аскет, да и ленив до жути. Есть что одеть и хрен с ним, едет и ладно, мне хватает.
Но это совершенно не значит, что я не вижу того, что вокруг творится.
Цитата:
"Что,вы забыли на моём болоте?"
Мания величия? Я в своем болоте сижу и в Ваше не лезу.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Жестик еще в 14 году вещал шо заненмся
Изволите фантазировать? Хотя, нынешнее положение в стране процветанием назвать сложно, если дошли до того, что в этом году не хотят пенсионерам пенсию индексировать даже на уровень инфляции, типа и так зажрались.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
30 тыс сварной, человек написал на одной из крупных ТЭЦ в России
Это в глубинке, в Питере, вроде как выше, по крайне мере судя по объявлениям "требуется".
Цитата:
Вот Кудрин опять жути нагоняет:
Почему жути нагоняет? Все-лишь озвучивает реальную экономическую статистику имеющую место быть в данный момент. Он еще не упомянул про падение производства на 5% в месяц.
Улюкаев тоже говорит, что дна еще не достигли.
Они играют в плохого и хорошего полицейского-только рейтинг Путина поднимают. А куда катится страна с жителями это большой вопрос.
Он еще не упомянул про падение производства на 5% в месяц.
А почему не 10%?
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати слушать Шнура- это признак дурного вкуса.
Всё, что расходится с твоим мировозрением это признак дурного вкуса.
Цитата:
Сообщение от жестик
А мне не нравится работать сиделкой или стоялкой, а лежалкой не умею.
Как интересно выходит... По твоим словам выходит (так ты считаешь), что все мигранты едут туда только либо в уборщики/сиделки либо в проституки. Хотя, о чём это я, это же ты, ведь только ты самый лучший.
Но тут и ещё вопрос возникает. Если такой малоквалифицированный персонал получает такие башенные деньги, то ты должен там стать миллионером, что же ты туда не едешь?
Цитата:
Сообщение от жестик
Изволите фантазировать? Хотя, нынешнее положение в стране процветанием назвать сложно, если дошли до того, что в этом году не хотят пенсионерам пенсию индексировать даже на уровень инфляции, типа и так зажрались.
Ты как всегда, больше импровизируй.
Цитата:
Сообщение от жестик
да и ленив до жути
Блин, сразу это не заметил, теперь всё складывается в общую картину, знаток во всех сферах...
Забыли что у нас санкции? Из обычных магазинов пропали, а что дают в магазинах типа "Призма" и "К-руока" я не знаю У меня рядом их нет, а ехать смотреть мне лениво.
нууу я потому спросил , ибо у нас в маленьких магазинчиках, некоторые владельцы сами в тихую привозят товары пищевые как частные лица и потом продают ! к примеру масло оливооквое сыровяленые колбасы ! я вот к прмеру привезнедавно родственикам и сыров и колбас , многие так делают поэтому и спросил ...
Цитата:
Сообщение от жестик
Изволите фантазировать?
нет не изволю , поищу твой пост как будет время
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати слушать Шнура- это признак дурного вкуса
в носу ковырять и ПДД нарушать тоже признак дурного вкуса ну ничего повально у всех такой дурной вкус присутствует
А в финку едут потому что во первых там дешевле, во вторых выше качеством (вот не знаю почему, а, например, тот же нескафе растворимый купленный у нас и в финке отличается довольно сильно).
Все довольно просто,ритейлеры требуют от производителя все больше бонусов и скидок, вот производитель и снижает качество продукта, чтоб самому-то хоть что-то заработать. Если вспомнить качество товаров хотя бы лет десять назад(хоть одежды или продуктов), то падение качества очевидно, поэтому реальное обнищание народа еще более масштабно. Если 10-15 лет назад человек мог позволить себе купить относительно качественную рубашку(пошитую например в турции) на рынке занедорого, то сегодня рубашка того же качества будет неподъемной покупкой, а магазины завалены дешевым и низкопробным дерьмом.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Tayho, для особо одаренных повторю: не льсти себе, сие был ответ на твою реплику про штаны и кредиты. Если ты этим описал свое существование - можешь принять их на свой счет, если нет - то нет. Мне на тебя и твою жизненную позицию откровенно пофиг и давать тебе советы... Заняться больше нечем. Я доступно изъясняюсь? Еще вопросы есть по поводу советов?
Цитата:
Не льсти себе. Это не тебе совет.
Уважаемый, ты не тот человек с которым я стал бы себе льстить это первое, второе: если ты забываешь что сам пишешь я тебе напомню:
Цитата:
А ты не пробовал размер штанов уменьшить?
выделил красным.
Скажи ты срач развести пытаешься, или что? Лично мне совершенно не интересно вести подобную перепалку, а тебе?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Если такой малоквалифицированный персонал получает такие башенные деньги,
Насколько мне известно средняя з.п. в германии 2000 евро(год или два назад была такая статистика), поэтому у тебя ошибочное представление о "бешеных" деньгах.
Что-то я не пойму, сначала пишешь про 1000 евро за пол дня работы.
Цитата:
Сообщение от Tayho
У меня тетка во Франкфурте живет(уехала 20 лет назад), так у нее дочь какой-то нянечкой в больнице работает, за пол-дня работы 1000(чистыми) евров платят, а зять(кстати хохол) ни дня в Германии не работал, получает пособие и в ус не дует.
Теперь у тебя средняя з/п в Германии 2000, это как так выходит?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Насколько мне известно средняя з.п. в германии 2000 евро
Учитывая все вычиты, налоги и тд в Германии, то у меня выходит средняя зарплата как в Германии :D Это с учётом того, что я работаю в Тамбовской области.
И ещё, если нянечка получает 1000 евро, пусть даже в месяц, то зачем учится на вышке и получать в районе 2000?
Насколько мне известно средняя з.п. в германии 2000 евро(год или два назад была такая статистика), поэтому у тебя ошибочное представление о "бешеных" деньгах.
и вычеты в виде налогов порядка 800-1000 ( налоги социалка медицина) так что в среднем получают чистыми на руки порядка 1000 .поэтому Бюргеры и не навидят людей сидящих на пособии , люто ненавидят ( те же турки они я писал выше получают пособие сидя на пятой точке порядка 800 евро) , а Немцу приходится работать ! но если упираться многие хорошо идут по карьерной лестнице ну и пропорционально растет зп ,
И ещё, если нянечка получает 1000 евро, пусть даже в месяц, то зачем учится на вышке и получать в районе 2000?
А мозги-то включить лень штоль? чтоб зарабатывать 10000 евро в месяц, для тебя это не очевидно что-ли? Или тебе не понятна терминология "средняя з.п."? Это средняя по стране, это когда один получает 11000, а 9ть по 1000, в среднем получается 2000 на человека, так тебе понятно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Учитывая все вычиты, налоги и тд в Германии, то у меня выходит средняя зарплата как в Германии :D Это с учётом того, что я работаю в Тамбовской области.
это значит что ты молодец, живешь благополучно, не хуже чем немец или американец, я не стану тебя в этом разубеждать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
те же турки они я писал выше получают пособие сидя на пятой точке порядка 800 евро)
блин, как так-то?! ты же вот давеча говорил что что в германии невозможно сидеть на пятой точке и получать пособие по 700 евров(когда я про своего зятя расскозывал)???? запутался уже?
Последний раз редактировалось Tayho; 20.06.2015 в 11:04.
это значит что ты молодец, живешь благополучно, не хуже чем немец или американец,
про благополучное ЖИТИЕ ...
Поспорили как-то русский, немец и американец, что такое счастье.
Американец:
— Счастье — это когда сидишь на веранде своей виллы, потягиваешь не спеша виски, смотришь на океан и любуешься своей яхтой…
немец:
— Нет, счастье — это когда сидишь в крутейшем ресторане, пьешь "Шнапс ", у тебя на одной ноге сидит девушка, на другой сидит девушка, и знаешь, что дома тебя ждет еще одна девушка…
Русский:
— Да, ну, разве это счастье, счастье — это когда выходишь поутру из своего особняка, идешь к бассейну, и тут, вдруг подъезжают два автобуса: из одного вываливает ОМОН, из другого налоговая, окружают тебя, валят на землю и спрашивают:
— Это Лесная, дом 8?
А ты им отвечаешь:
— Не-а, 12.
и вычеты в виде налогов порядка 800-1000 ( налоги социалка медицина) так что в среднем получают чистыми на руки порядка 1000
Ты должен знать что там прогрессивная система и налоги разные для разных категорий, также существует свободная от налогооблажения сумма в год, поэтому рассказывай что там чистая з.п. такая же как и в россии г-ну Lemieux.