Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
видео показывает только несколько секунд до броска как водителя ведут к машине и он пытается вырватся..)))
Еще раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО закон о милиции
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан: предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным; стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным...
Так что превышение налицо...
А домыслы с наркотой... это уже подлог ст 292. И там... не мне вам объяснять...
не виноватые а доставленные в ОМ для выяснения личности
Ага, у нас в стране законное беззаконие. "закон что дышло...", "был бы человек, а статья найдется", "если вы не судимы, это не ваша заслуга, а наша недоработка"... Интересно, еще в какой-нибудь стране есть такие поговорки? Это все с тридцатых идет, человек в погонах наделен безграничной властью, привык, что его боятся. Система своих не выдает, это тоже оттуда.
Еще раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО закон о милиции
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан: предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным; стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным...
Так что превышение налицо...
А домыслы с наркотой... это уже подлог ст 292. И там... не мне вам объяснять...
я не буду с тобой спорить...единственное превышение которое тут смогут доказать по этому видео это удар или подзатыльник (я не понял что это было)...и всё и не надо мне цитировать ЗоМ я его наизусть знаю ))
я не буду с тобой спорить...единственное превышение которое тут смогут доказать по этому видео это удар или подзатыльник (я не понял что это было)...и всё и не надо мне цитировать ЗоМ я его наизусть знаю ))
как я могу это аргументировать???? да просто сижу в машине подходит мужик и не спрашивая разрешения начинает меня снимать..я что поп звезда????..первая и естественная реакция любого человека (не важно кто он) прекратить съемку...разве не так???? или ты поступил бы иначе?..
и вообще давайте подумаем ...хорошо!!!!
1-факт нарушения был?-был (езда без прав, не вписан в страховку)
2- нет мы же все крутые нам же надо повыпендриватся юристы мать вашу....
3-сами своей съемкой спровоцировали эту шумиху ...менты такие же люди только намного чаще испытывают стрес...
4- факт вымогалова денег нигде никто не докажет...и потом не хочешь не плати какие проблемы действуй по закону...пусть составят протокол и т.д. в чем проблема...да в том что вы сами этого не хотите а ездит хотите...
5- СМ при исполении своих служебных обязанностей...я бы на их месте сделал проще....вызвал бы подмогу так как тут много народу и всё...и всей компанией бы поехал в отдел разбираться кто тут прав а кто нет ...