Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург и Ленинградская область

Санкт-Петербург и Ленинградская область Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 20:38   #191
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее
Re: К морю на Приоре

Цитата:
Сообщение от Alex-kirishi Посмотреть сообщение
А какой переход? Не очень понял, ждем продолжения!
Граница в Новых Ярыловичах в Черниговской области по М8.
Вот мой маршрут - http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...E5%E1%E5%EB%FC
Снизу под картой очень удобно по легенде проследить. У меня мысли уложатся ровненько, я всё более подробно опишу, обещаю) Было много любопытных моментов по дороге + кое-что узнал по подготовке машины к поездке. Завтра постараюсь всё изложить с фотографиями!
Старый 24.07.2011, 20:47   #192
klest5447
Втянувшийся

Автомобиль: 21723, ФФ3-универсал
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
klest5447 не успел проявить себя

Пройдёт немного времени и все эти неприятности, которые произошли в пути, будут вспоминаться как приключения в путешествии.
У нас в прошлом году было тоже самое. Туда на границе проторчали 7,5 часов (обратно - 0,5 ч), их менты вообще безпридельщики, без купюры в 1000 руб. на каждого и разговаривать не хотели. А нынче уже без улыбки не вспоминаем.
klest5447 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 21:29   #193
Alex-kirishi
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Alex-kirishi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Граница в Новых Ярыловичах в Черниговской области по М8.
Понятно, я тоже скоро поеду. Хочу обогнуть этот пункт, посетить Мозырь, а оттуда уже через Новую Рудню, пока, говорят, очередей почти нет.
Цитата:
Было много любопытных моментов по дороге + кое-что узнал по подготовке машины к поездке. Завтра постараюсь всё изложить с фотографиями!
Здорово, многим будет полезно!
Alex-kirishi вне форума  
Старый 25.07.2011, 12:05   #194
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alex-kirishi Посмотреть сообщение
Понятно, я тоже скоро поеду. Хочу обогнуть этот пункт, посетить Мозырь, а оттуда уже через Новую Рудню, пока, говорят, очередей почти нет.

Здорово, многим будет полезно!
да, да... мы ждём!
Старый 25.07.2011, 14:45   #195
Jason Statham
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Jason Statham не успел проявить себя

Цитата:
Итак, вот я и вернулся. Общая протяженность пути 4500 км (по 2250 в одну сторону). Ехал из Питера через Лугу, Псков, далее через Белоруссию до Гомеля, затем в незалежную через Борисополь далее в сторону Харькова и потом уже на юг через Джанкой в Коктебель. Средняя скорость по БК 81 км.ч. Средний расход бензина 6.5 л с загрузкой в 4 пассажира + вещи + кондиционер (считаю очень достойно). На бензин было затрачено 6000 руб (при этом в рашке заправлялся по 27.70, в белорусии по 26.60!!! а на украине 95-ый стоил 10.3 гривны - Лукойл, что составляет 39.14 рублей) Общее время в пути 63 часа (из них 5.5 часов проторчали на хохляцкой границе- жуть просто)
Впечатлений просто масса. В России ехал по м10. Местами дорога не очень, но ехать можно. Русско-Белорусская граница представляет из себя поднятый шлагбаум и скучающего охраника с семечками. Таможенный сбор почему-то платить не нужно было. Далее 450 км идеально ровного асфальта, милых деревушек и вежливых местных водителей, которые при виде чёрной тонированной приоры с питерскими номерами за 100 метров прижимались вправо))). Далее был ад под названием Белорусско-украинская таможня. Нам повезло. Туда мы простояли всего 3.5 часа. И это не юмор. Если бы мы где-то по дороге застряли, то простояли бы на пару часов больше. Прошли Белорусскую таможню за 30 минут - всё чётко и ясно. Как подъехали к Украине - полный мрак. Все куда-то носятся, чего-то орут. Ничего не понятно. Таможенники из будок не выходят, ничего не объясняют.. Жуть просто. Постоянно кто-то без очереди лезет и т.д.... И только въехали на Украину - ППЦ!!!! Бензин на 10 руб дороже, везде пытаются развести с обменном денег, ДАИ - вобще отдельная песня. Дорог нету и не предвидется, никаких указателей, хохлы ездят как МУДАКИ!!! Я от такой манеры езды часа 3 в себя прийти не мог. Особенно после вежливых Белоруссов.
Конец части 1!!!

С приездом!
Расскажи про сам отдых. Как отдохнул то ?
И фотки хорошо бы увидеть
Старый 25.07.2011, 19:06   #196
MarkuS_98rus
bronze football orakul

MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Итак, основное вобщем-то я уже написал (по данным поездки и маршруту). Теперь немного детализирую.
Выезжали 10-го в 7 утра. В машине 4 человека. До границы с белоруссией добрались вполне бодренько. Я отмахал без проблем около 600 километров и меня сменил товарищ.

Далее был перегон до границы с Украиной (очередь на границе!)

Наконец-то доехали!

Про прохождение таможни я уже писал выше. Тишь да гладь у белорусов и идиотизм у украинцев. Проторчав там 3.5 часа и офигев от курса на заправке Лукойла после границы мы, уже в темноте, ступили на неизведанные нами земли. Тут хочу отметить, что мне очень пригодились знания, полученные на одном очень популярном ресурсе, посвящённом поездкам в Крым Россиянами. Методы разводов и т.д. я знал на зубок. Пример - сразу ПОСЛЕ прохождения границы нужно отдать квиток контролёру, где тут же нарисовываются крепкие ребята и начинают разводить, что помимо зелёной карты обязательно медицинское страхование. Должен сказать, что 1 из 10 машин у них эту необязательную и сомнительную страховку покупают. Также, сразу же после границы что делает русский человек? Правильно... втапливает почём зря. И естессно через 5 км отдаёт кровные гайцам, которые там походу уже живут))) Все эти нюансы я прочитал уже в питере и был ко всему полностью готов.
РЕСУРС -> тынц!
Итак, мы в ночи едем по украине

Я честно пытался поспать на заднем сиденье. Но дороги там такого качества, что постоянно просыпался в полёте. Иногда складывалось ощущение, что я в невесомости. Больше летал чем лежал. Когда мой напарник устал, я сел в баранку, выехал на Симферопольскую трассу и погнал. БОЖЕ! Это был единственный ровный участок дороги))) Заняв левый ряд я катил себе спокойненько 140.. Тут... смотрю, меня догоняет Опель кадет середины 90х... Ну думаю... спешит человек - дом горит, жена рожает. Я его пропускаю.. И тут, у кадета открывается окно и какое-то тело в футболке и кепке машет мне жезлом. типа тормози. Про этот вид развода я так же читал. Это кидалы. Остановиться - 100% неприятности. Гайцы у них только на машинах с синими номерами и с люстрами. Я этих дураков круто подрезал и поехал дальше, преследовать они меня не стали. Через 2 часа мы въехали в небольшой городок между Полтавой и Новомосковском. Примечателен этот город тем, что с одной стороны (там где я ехал) на въезде установлен знак - 3.2 «Движение запрещено» (красный круг). Как мы все знаем, это означает, что сквозное движение под этот знак запрещено. Только если ты там живёшь или едешь разгружаться. Забавно, что с другого въезда в этот городок такого знака нет. Естессно чуть дальше стояли местные гаишники и с удовольствием тормозили все машины с русскими номерами. Остановили и меня. Я вышел, поздоровался. Спросил причину остановки. Мне объяснили (знак-то я и сам видел гыгыгы. кстати штрафы на украине просто нереальные по сравнению с нами. лучше не нарушать) что я нарушил требования знака и на меня сейчас составят протокол. Я спросил на каком основании это знак вобще тут висит, ведь он нарушает мои права, как свободного человека. Гаишник ненадолго завис. Потом сказал мне, что мол у них посередине города есть очень старый мост и если все кому ни лень будут по нему ездить, то он рано или поздно рухнет!!! Я поржал и ответил, что у них все дороги и мосты находятся в таком состоянии. И вобще, если он мне объяснит как объехать я прям щас развернусь и поеду из этого богом забытого места. Ещё 3 минуты переговоров и мы поехали дальше. Ничего я ему не дал))) Ну они и без меня там по ходу не бедствуют!
И вот он!! КОКТЕБЕЛЬ!!! Край коньяков!!! Место нам уже было заказано, поэтому вещи кинули и на пляж!!! Мне там понравилось. Городок состоит из одной набережной, одной главной улицы и огромного количества мини-гостиниц на любой вкус и кошелёк! Цены на пропитание просто пугали первое время. Ужин на 4ых с выпивкой и кальяном не превышал 2200 рублей!!! Свежайшее вкуснейшее пиво за 18 рублей, бутылка красного вина - 130 рублей ну и т.д....
Немного фотографий)))

Наш мини-отель. Вид из номера на территорию и горы!

Местные машины прячут вот в таких чехлах! Внимание! Сбоку молния, для водительской двери! Я валялся)))

Как вы уже поняли мы на месте не сидели. И на конные прогулки по горам скатались и на квадрациклах и так далее...
Но, пора было ехать домой. От одной мысли, что опять нужно столько в машине проторчать меня начинало трясти. Плюс, машину жалко. По пути туда 4 камня словил на капот. Поэтому решил таки нанести "Жидкий чехол". Я так понял, что это масса на основе ПВА (пахнет также). Нанёс кисточкой, дал засохнуть и получил прозрачную плёнку.
Процесс сушки -

По приезду в Питер, пленку со всей дохлой фауной можно просто снять руками!

Остатки убрались керхером на мойке.
Я думаю вы все знаете, что вывозить с Украины можно только определённое количество алкоголя в литрах на человека. Мы норму чуть превысили и попрятали всё в вещах. Немного переживали по поводу досмотра. А зря! Нужно было брать больше, багажник если и посмотрели то вскользь.
Едем назад - обед)))

Как итог - мне понравилось. Я бывал и в Турции и на других курортах. Но там скучно. Да, полный бар... Но кроме как пить виски и валяться на шизлонге возле бассейна там делать нечего. А тут - пошёл на рынок, поторговался, купил мясо, которое при тебе порубили в фарщ. пришёл в свой отель, растопил мангальчик, наделал на ужин кебаба и с салатом из настоящих сочных овощей, да под фирменный местный коньячОк))) Эхх... не жизнь, а малина. А если молод духом и телом, да при небольших деньгах - хоть каждый день в горы!
Вот как то так)

Последний раз редактировалось MarkuS_98rus; 25.07.2011 в 19:27.
MarkuS_98rus вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dr.ON 178 (09.08.2013), John13 (08.08.2013), ОлеШа (24.08.2013)
Старый 25.07.2011, 19:52   #197
ympo
Интересующийся

Автомобиль: 21713
Вес репутации: 0
ympo имеет великолепную ауру вокруг себяympo имеет великолепную ауру вокруг себяympo имеет великолепную ауру вокруг себяympo имеет великолепную ауру вокруг себяympo имеет великолепную ауру вокруг себяympo имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Итак, основное вобщем-то я уже написал (по данным поездки и маршруту).
машину жалко. По пути туда 4 камня словил на капот. Поэтому решил таки нанести "Жидкий чехол". Я так понял, что это масса на основе ПВА (пахнет также). Нанёс кисточкой, дал засохнуть и получил прозрачную плёнку.
подскажи где купил и за сколько?
Цитата:
По приезду в Питер, пленку со всей дохлой фауной можно просто снять руками!
Остатки убрались керхером на мойке.
Вот как то так)
следов никаких неосталось?
ympo вне форума  
Старый 25.07.2011, 20:01   #198
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поэтому решил таки нанести "Жидкий чехол". Я так понял, что это масса на основе ПВА (пахнет также). Нанёс кисточкой, дал засохнуть и получил прозрачную плёнку.
Это что за жидкий чехол такой?Скока стоит,и где продаёться,в автозапчастях?
бармолей вне форума  
Старый 25.07.2011, 20:18   #199
MarkuS_98rus
bronze football orakul

ух как заинтересовались))))
жидкий чехол фирма ЛЕКАР. в москве купить намного проще, много предложений в интернете. в питере сложнее ( на футчика нет 100%))) купил в палатках на народного ополчения. стоила баночка 400 руб. искать лучше в химии, красках. в би-би не смотрел. вобще, продавцы в курсе что это за штука.
Я наносил кисточкой, но мне показалось, что лучше небольшим валиком. наносить в 2 тонких слоя. один слой нанёс, подождал час, нанёс второй. тогда получится плотная плёнка, которая и камни выдержит и снимется легко одним куском. по поводу следов - нет, не осталось. там где сам накапал, снимал ногтями, но я изначально чуть неправильно это нанёс. где всё правильно сделал (как на фото с бампером) там всё супер снялось!
вот нашёл как выглядит - http://www.karabin.su/shop/tovary-dl...kar-500ml.html
Старый 28.07.2011, 21:41   #200
samolet
Новичок

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0
samolet не успел проявить себя

Закатал машинку жидким чехлом))) выезд завтра, маршрут СПБ-Геленджик, отчет выдам по возвращению.

пысы жидкий чехол покупал в Питере, магазин Pajero Shop, искать по адресу ул.Крупской д.5, вот ссылка http://spb.pajero-shop.ru/product/442/ на черный, прозрачного на момент покупки у них не было, черный 240 рублей, прозрачный 280 рублей.

Опции темы
Опции просмотра