После этого почитал форум, проверил - оплавилось реле основного карлсона (наверно он не работал), поменял все три, проверил без реле - все работает. Погонял вчера (правда, жара уже не та - 29 днем) - не греется, все работает.
Единственно не могу понять алгоритм работы - после включения и выключения кондера карлсоны работают до выключения машины на всю, при этом температура по БК 89 и менее. И напруга 12,8В (массы зачищены протянуты, стоит внешний регулятор напряжения, обычно на холостом 14,2~14,0 В с потребителями).
Вот такая же ерунда. Про напряг я грешил на РН.. менял не помогло. Я изза этого бывает акк в ноль разряжаю. Сегдня на почти холодной машине включил кондей->завелся вентил. кондера->выключил кондер=вентилятор работал еще 10 минут, заглушил так и не дождался, когда он выключится. Завтра с утра он точно не включится когда машина совсем остынет. А иначе также, как у тебя, минут по 15 по ходу движения еще может работать. Машина седан 2009гв, кондер панас.
Вот такая же ерунда. Про напряг я грешил на РН.. менял не помогло. Я изза этого бывает акк в ноль разряжаю. Сегдня на почти холодной машине включил кондей->завелся вентил. кондера->выключил кондер=вентилятор работал еще 10 минут, заглушил так и не дождался, когда он выключится. Завтра с утра он точно не включится когда машина совсем остынет. А иначе также, как у тебя, минут по 15 по ходу движения еще может работать. Машина седан 2009гв, кондер панас.
У меня когда глушишь выключается в течение 10 сек., а вот когда двигатель работает, вне зависимости от температуры, молотят до упора, ну и на холостом напругу садят не кисло.
Нигде алгоритма их работы я не нашел. На офиц. станции скажут что все ок., другие будут бабки тянуть, меняя все по очереди.
В итоге, наверное, забью я на это... Благо кондей включаю редко, а без него вроде как норма.
Прочитал тему, но так и нашел - должен ли включать вентилятор радиатора при выключении зажигания. При работающем двигателе вентилятор нормально включается и выключается. А при выключении зажигания никогда не включается.
Прочитал тему, но так и нашел - должен ли включать вентилятор радиатора при выключении зажигания. При работающем двигателе вентилятор нормально включается и выключается. А при выключении зажигания никогда не включается.
Кондея нет. Вентилятор один. 2171, 2011гв.
Вот ничего не понял Разве при выключенном зажигании должен включаться карлысон?
Вот ничего не понял Разве при выключенном зажигании должен включаться карлысон?
если температура "критическая", то, конечно, включится, если нет, то не должен включаться
Не осилил всю тему. На помните пожайлуста принцип работы вентелятора при какой температуре включается первая скорасть вентелятора, при какой вторая и какой вентелятор работает при работе кондиционера.
Проблема в следующем при движении в городских пробках температура по приборке до ходит до критической отметки и замирает. начинает падать только когда вырвешся на простор. Вентелятор включается при 110С по приборке, но както слабо, а при включении кондиционера у этого же вентелятора появляется вторая скорость и температура падает четко на 90С и больше не растет. Не могу понять может провода между вентеляторами перепутаны или в прошивке что то слетело?
Система охлаждения (СО) в приоре с кондиционером системы халла может работать в двух режимах, опишу их подробнее из своих наблюдений.
1. Режим работы "кондиционер включен"
— при температуре более 102° работают оба вентилятора и причём вентилятор автомобильный (большой) крутиться на второй скорости, а кондиционерный (маленький) крутится на одной скорости всегда. В этом случае СО более менее справляется, перегрева не наблюдается.
2. Режим работы "кондиционер выключен"
— при температуре более 102° включается автомобильный вентилятор (большой) на первой скорости и … несправляясь позволяет поднятся температуре двигателя вплоть до красной зоны 110° плюс/минус пару градусов, появляется ДЕТОНАЦИЯ . Причём я не понял, в одном случае включаются оба вентилятора, в другом только один (автомобильный) и должен ли включаться автомобильный на второй скорости ?
Но у меня кондиционер панасоник и точных ответов на свой вопрос так и не получил.
Но у меня кондиционер панасоник и точных ответов на свой вопрос так и не получил.
Кто еще может что то дельное выскажет.
Может проще задать вопрос на АвтоВАЗ? Пусть производитель и подскажет как, какие, и при каких условиях, должны включаться вентиляторы. http://www.lada-auto.ru/quest.xml
Почитай на на калина-форуме. Может что и почерпнешь.
Установил 8-ми лопастную крыльчатку от 2110 (21100-1308010-10). Гула нет, но назвать работу тихой тоже нельзя, правда слушал при открытом капоте. Эффективность не проверял, т.к. Тдвс, по БК, не поднимается выше 90*С, на улице +4*С, а ниже 89*С не опускается (печка 4 ск на мах плюс вентилятор радиатора).
Перед обратной установкой подрезал нижнее крепление кожуха (на фото слева), т.е. сделал паз. Так легче ставить.
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:26.