Подозреваю, что дело далеко не в масле, а в маслянном фильтре. ESSO нормальное масло. Если менять то 5w40 оптимально и зимой и летом.
Я много слышал что его не хвалят, посоветовали Mobil, кстати на перекрестке васенко и ботевградской есть магаз, если береш масло у них - бесплатная замена.
Вопрос ко всем понимающим:[/COLOR] [/B][/I]На I-м ТО в СЛ залили масло ESSO, проехал на нем 2000 км, щас чет лампочка давления при запуске загорается секунды на 2, подсказали что дело в масле, хочу поменять на Mobil, какую вязкость лучше чтоб и на лето нормально было?
масло тут вообще непричем. 99% - дело в фильтре. скорее всего не держит обратный клапан внутри фильтра. просто когда ты движку глушишь - клапан должен сработать и фильтр задерживает сколько то масла внутри себя для облегчения следующего запуска. а если клапан неисправен то конечно из фильтра все масло вытекает и при запуске несколько секунд требуется чтобы его наполнить - поэтому и лампочка горит.
а по поводу конкретно ESSO - сам лью только его 10w40 и зимой и летом. покупаю в разлив в магазине на перекрестке строительной и пролетарской. никаких нареканий нет!
Denis13, Esso и Mobil масло от одного производителя - корпорация одна. первое более бюджетное. тоже склоняюсь к фильтру. при условии того, что масло не паленое. сам лью полусиньку Шелл 5 на 40. только не ведись на экспресс замену масла. через дырку щупа они высасывают, но большинство грязи и взвеси остается внизу и смешивается потом с чистым маслом.
на перекрестке васенко и ботевградской есть магаз, если береш масло у них - бесплатная замена.
Да, я там всегда, когда надо масло беру, на мотоцикл, мотоблок, на шаху раньше и на Приорку сейчас. На ТО-1 брал Ликви Моли 5-40w. Услугой бесплатной замены масла ни раз не пользовался.
Чет, сегодня заметил, коврик под ногами какой-то скользкий стал. Смотрю, а он СТИРАЕТСЯ, даже как-будто разъедается, раньше ребра на нем были, а сейчас гладко там!!! И это меньше, чем за 4 месяца! И нах я вообще взял их в СМ+???
И тормоза снова заскрипели, когда на маленькой скорости понемногу тормозишь... Вроде, как Феродо поставил... Может, из-за холода.
Да и еще... Когда только выедешь, после прогрева, ну, в первый раз за день, гремит что-то сзади на кочках, причем на всех... Через некоторое время по мере прогрева машины, этот грохот становится все тише, но полностью все равно не проходит. Это 5-я дверь так гремит? А может подвеска???
Чет, сегодня заметил, коврик под ногами какой-то скользкий стал. Смотрю, а он СТИРАЕТСЯ, даже как-будто разъедается, раньше ребра на нем были, а сейчас гладко там!!! И это меньше, чем за 4 месяца! И нах я вообще взял их в СМ+???
Тож коврики в СМ+ брал и на свою приору и на служебный авто везде стерлись водительские.