У меня призыв ко всем, кто укрывает двигатель на зиму. С потеплением убирайте все тряпки, а лучше в принципе убирайте тряпки, лучше уж специализированные материал!!!!
Сегодня пришлось израсходовать свой огнетушитель, чтоб девушке помочь.
Паркуюсь я на стоянке, а рядом стоит VW, и у него из под капота дымок просачивается. Я отогнал машину, взял огнетушитель, и пошёл по машинам стучать соседним, чтоб сигналки сработали. В конечном итоге прибежала хозяйка, тут ещё мужики со своими огнетушителями подоспели.
В итоге с машиной, вроде, всё в порядке, немного капот подкоптился. Завелась и поехала сама.
А загорелся лежащий на двигателе ватный тулуп, который слез на выхлопной коллектор и загорелся уже после остановки.
P.S. Начал задумываться над покупкой большого углекислотного огнетушителя в машину. Мы три двухлитровых порошковых огнетушителя извели, чтоб тулуп погасить, и всё равно мало было, пришлось ещё снежком закидать.
Сегодня после почти 2-х недельной стоянки на улице, в -27 завелась с пол-пинка, свечи сток, аккум тоже, масла везде синтетика, подогрева нет.. Мужики замучали вопросами как я машинку к зиме готовил, говорю что никак - не верят...
У меня призыв ко всем, кто укрывает двигатель на зиму. С потеплением убирайте все тряпки, а лучше в принципе убирайте тряпки, лучше уж специализированы материал!!!! Сегодня пришлось израсходовать свой огнетушитель, чтоб девушке помочь. Паркуюсь я на стоянке, а рядом стоит VW, и у него из под капота дымок просачивается. Я отогнал машину, взял огнетушитель, и пошёл по машинам стучать соседним, чтоб сигналки сработали. В конечном итоге прибежала хозяйка, тут ещё мужики со своими огнетушителями подоспели.
Мда жесть..неужто кто то из приороводов тулупы на движку бросает)))))))думаю в этом нет необходимости.
А загорелся лежащий на двигателе ватный тулуп, который слез на выхлопной коллектор и загорелся уже после остановки.
Одно слово - женщина. Нормальный водитель ватник на двигатель ложить не будет, тем более на коллектор. Только нетканка или спец.материалы, и только горизонтально, без обертывания двигателя в кокон.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Я когда езжу в село за мясом раз в месяц, иду на 3500 - 4000 об/мин весь путь 60 км туда и обратно, плюс при обгонах довожу обороты до 4500, редко до 5000.
Мне кажется машина после таких процедур живее становится.
Разве это вредно?
Я когда езжу в село за мясом раз в месяц, иду на 3500 - 4000 об/мин весь путь 60 км туда и обратно, плюс при обгонах довожу обороты до 4500, редко до 5000.
Мне кажется машина после таких процедур живее становится.
Разве это вредно?
есть такое дело . происходит очистка всех систем движка от нагаров . лаков . Сам стараюсь после городской толкотни на трассу выскачить на максималку.