Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ну в таком случае салоны, торгующие кЕтайчатиной должны свои клиентам просто напросто доплачивать бабло за покупку своего гов...эээ... в смысле товара.
ну не уверен я в этом, кто там кому должен, на всех китайских авто хоть двери можно нормально открыть и закрыть, в отличии от машин отечественного производства. недавно заходил в салон и спрашиваю вы предпроджку делаете, а они мне да, я спрашиваю двери норм закрываться будут, да только правая задняя это болезнь и мы ее регулируем на 1 то, а почему? да потому что ее надо отворачивать, а вдруг поцарапаем. сделал вывод сраз какое отношение и качество спустя всего 3 года, у меня только вод дверь просела и ее подрегулировал
Не мало - это сколько? В плане еды ещё более-менее, только надо было отстоять километровую очередь за сырокопчёной колбасой,
Меня всегда удивляет, как самозобвенно о Советском Союзе рассказывают молодые люди, которые зачастую родились уже после его появления. Вы родились в год смерти Брежнева, в каких очередях Вы стояли?))) А на счет лучше-хуже...Вы можете себе представить 40 летний холодильник Самсунг в рабочем состоянии или телефон Сименс? А теперь спросите у людей по старше, сколько у них по дачам тарахтит еще этих холодильников под маркой Ока 3 и жужжит пылесосов Уралец, и тренькает телефонов ТДА 30 летней давности, когда их вытаскивают из подсобок, когда ломаются современные импортные новоделы. Вы можете представить свой Сид на дороге через 50 лет? Я даже в виде груды ржавого куска метала представить его не могу, а вот ГАЗ 21 у меня до сих пор вызывает уважение и благоговение, когда вижу их на дороге. На остальное даже отвечать не буду. Все в том же духе, да и обзался я не с Вами.
Krest33, кстати, лично я очереди помню плохо, ибо до 89 года жил в прибалтике (в советские годы там был просто рай), а в конце 89 переехали мы в 69 регион. Но там уже союз подходил к своеу распаду, перестройка, горбачЪёфф... Нет, были очереди-то, чего уж... Но те самые, прокоторые сочиняли анекдоты - не застал я уже. А вот за холодильники, машины и т.д. - согласен с вами полностью! У меня у самого до сих пор мафик вега где-то дома валяется. Рабочий кстати на все 100! Всё. то в нём меняно - это провод питания, который пришлось выкинуть после того, как он при скачке напруги поплавился (мафику кстати и не было ничё).
Хоть одну достойную исконно-китайскую машину назовите в В-С-классах.
Не владел я китайцами подобных классов Не могу говорить уверенно. Имел возможность поездить на Лифан Солано. По общим впечатлениям ну ни сколько не хуже Приоры.
Цитата:
А уж какой он, их исконно-кЕтайский автоэкспорт по качеству... УУУууу... Япы с их никагда-в-жызни-ниламающеся-прульками даже рядом не стоят! Стопудово блин.
Ну, давайте оставим экспорт тогда в стороне и возьмем производство. Вас не удивляет, что Китай - мировой лидер по количеству произведенных автомобилей? Пока мы тешим себя надеждами о великолепии ВАЗа, обкладывая какашками китайпром, китайцы заводы Вольвы покупают, а мы последний ВАЗ продаем.
Цитата:
Но там уже союз подходил к своеу распаду, перестройка, горбачЪёфф...
Да, этот период Горбачевщины, начала Ельцовщины можно назвать лишь предсмертной агонией СССР. Хуже времени представить себе сложно. СССР я ассоциирую вовсе не с этим мрачным периодом.
Цитата:
У меня у самого до сих пор мафик вега где-то дома валяется. Рабочий кстати на все 100!
СТранная наша натура человеческо-российская. В начале 90х, когда еще завод Точмаш и Радиотехника, Вега, делали свою аудиотехнику, мы почему то предпочитали покупать двухкассетные балалайки со странным названием International, которые ни в какое сравнение не шли ни по характеристикам ни по качеству с нашей аппаратурой, и плевать нам было, что эта пластмассовая балалайка пукает, а не играет. Загадочная иностранная надпись лишала нас логики и разума и мы покупали эту погремушку за втрое большие деньги, тем самым убив нашу промышленность. Самое поганое, что когда убили, начали реанимировать и вышло еще хуже. И реанимировать не смогли и покупателя стали лишать возможности покупать действительно приличные импортные товары. ВАЗ это отличный пример данному положению вещей.
Последний раз редактировалось Krest33; 20.07.2011 в 23:00.
Меня всегда удивляет, как самозобвенно о Советском Союзе рассказывают молодые люди, которые зачастую родились уже после его появления. Вы родились в год смерти Брежнева, в каких очередях Вы стояли?))) А на счет лучше-хуже...Вы можете себе представить 40 летний холодильник Самсунг в рабочем состоянии или телефон Сименс? А теперь спросите у людей по старше, сколько у них по дачам тарахтит еще этих холодильников под маркой Ока 3 и жужжит пылесосов Уралец, и тренькает телефонов ТДА 30 летней давности, когда их вытаскивают из подсобок, когда ломаются современные импортные новоделы. Вы можете представить свой Сид на дороге через 50 лет? Я даже в виде груды ржавого куска метала представить его не могу, а вот ГАЗ 21 у меня до сих пор вызывает уважение и благоговение, когда вижу их на дороге. На остальное даже отвечать не буду. Все в том же духе, да и обзался я не с Вами.
Ну тогда ездий на копейках, юзай холодильник Ока или Зил, вместо инета юзай почту! Какие проблемы? Мне машина на 50 лет совершенно не нужна, она мне нужна максимум лет на пять! Зачем мне пылесосы, которые не сосут, зато жужжат? Знаешь загадку: Не жужжит и в жопу не лезет? Ответ машинка для жужжания в жопе сделанная в СССР.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
в каких очередях Вы стояли?
я тебе,безграмотному, выше написал, где я стоял и помню как вчера! Знаю про очередь вокруг ЦУМа в три круга, знаю про талоны. И вообще - дуй в Китай, там краснопузые ещё держатся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
СССР я ассоциирую вовсе не с этим мрачным периодом
Да там весь период СССР мрачный! Вот и хаваем до сих пор это дерьмо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
Самое поганое, что когда убили, начали реанимировать и вышло еще хуже
Может, хорошо, что убили? Не было конкуренции. Так и делали бы одно и то же десятилетиями!
Цитата:
я тебе,безграмотному, выше написал, где я стоял и помню как вчера! Знаю про очередь вокруг ЦУМа в три круга, знаю про талоны.
Ты знаешь лишь время агонии конца заката СССР. Увы, 60-80 года тебе абсолютно не знакомы, чтобы справедливо о них говорить. И давай без оскорблений. В плане грамотности я тебе 100 очков вперед дам. Кстати, молодежь времен СССР была в разы грамотнее современных молодых людей, умудряющихся в слове "еще" делать аж 4 ошибки.
Цитата:
Да там весь период СССР мрачный!
Мало ты знаешь.
Цитата:
Может, хорошо, что убили?
ЧТо же хорошего? Убить то убили, а создали то что? Назовешь хотя бы пяток действительно мощных структурных предприятий, созданых за 20 Российских лет? Ломать не строить, так и живем до сих пор заслугами бывшего СССР.
Ты знаешь лишь время агонии конца заката СССР. Увы, 60-80 года тебе абсолютно не знакомы, чтобы справедливо о них говорить. И давай без оскорблений. В плане грамотности я тебе 100 очков вперед дам. Кстати, молодежь времен СССР была в разы грамотнее современных молодых людей, умудряющихся в слове "еще" делать аж 4 ошибки.
Современные тоже те ещё фрукты, не спорю, но одухотворять комуняк - ну его в баню! тоже мне, поклонник сатанинской звезды. Может, 60 и 70 не застал, но там очередей тоже хватало. Были, не спорю, свои плюсы, но они везде есть. Будет жесть, если краснопузые опять к рулю придут. Опять пойдут делить всё на всех, отберут у тебя БМВ и алкашу какому-нибудь отдадут, как это было при раскулачивании и хрен им докажешь, что купил её честно трудясь. У меня прадеда два раза раскулачивали, между прочим. первый раз во время революции, второй раз после НЭПа. А кто был голодранцем, так им и остался. Да и знаешь-то ты не на дофига больше, так что в пенсионеры не рядись, не так, уж, ты и старше. Брежнева не шибко-то и помнишь, ибо пешком под стол сам ходил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
Если бы сейчас делали так же, как раньше и на современном должном уровне, юзал бы без проблем и с удовольствием.
А что в твоём понимании должный уровень? Делали бы план - 100 холодильников в месяц и всё! Конкуренции никакой, все бы до сих пор такие и юзали. Какие проблемы? И так бы и ездили в машине без кондёров и усилителей руля. Мы когда об инжекторах услышали? Что мешает на классику снова сесть?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
Мало ты знаешь
Достаточно знаю. Одна революция, расстрел царя, раскулачивание чего стоят, массовые расстрелы, репрессии, куча лагерей тоже тебе радость доставляют? А то, что к рулю пришли уголовники - тоже? Нашёл о чём скорбить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
ЧТо же хорошего? Убить то убили, а создали то что?
Да лучше, порой, никакого, чем такое. Это просто перевод ограниченных материальных ресурсов на всякую дрянь был. Ещё более-менее шевелились военные разработки, так как там, как раз, конкуренция была. А если бы не было её, так и ездили бы до сих пор на Т 34. А потом не забывай, что у нас сейчас куча предприятий и заводов организовалась, где производят от шоколадок до машин. Или это не производство? Это не рабочие места? А что это тогда?
мое дружеское расположение к данному форуму дает мне право указывать на прямые ошибки, ваш перенос нашей действительности, на американскую реальность далек от истины. Унизительного слова бомж для нас, не соотвествует похожему внешне явлению там. Как мне объясняли местные янки - БОМЖ наш это, категорически не то, что есть у них. У них это называют - СТИЛЬ ЖИЗНИ. Это большая разница по сравнению с нашим пониманием БОМЖ.
пс. ваша ошибка в отправной точке приводит к ошибке в выводах априори.
Современные тоже те ещё фрукты, не спорю, но одухотворять комуняк - ну его в баню!
Я не одухотворяю, коммуняк, Боже упаси. Я говорю лишь о том, что при СССР было очень много положительного и по сути мы сейчас живем именно благодаря промышленным и производственным заслугам СССР, достигнутым с конца 40х по начало 80 х годов. Своего российского мы очень мало создали.
Цитата:
Опять пойдут делить всё на всех, отберут у тебя БМВ и алкашу какому-нибудь отдадут,
Неее....посажу пару тройку таких краснопузых отбиральшиков и машину в реку с моста повыше и гори все синим пламенем...))
Цитата:
так что в пенсионеры не рядись, не так, уж, ты и старше. Брежнева не шибко-то и помнишь, ибо пешком под стол сам ходил.
Нее.., не пенсионер. но кое чего помню. ФКстати помню, как Брежнев помер - сидел в школе, класс 3 или 4, пришла завучиха в класс и прискорбно сообщила. Мы по детской наивности подумали и вполне реально испугались - ну все, думаем, теперь война с Америкой точно начнется...))
Цитата:
А что в твоём понимании должный уровень?
Вот если бы наши умельцы сделали свой собственный автомобиль уровня Х-6 и пусть он стоил бы, как БМВ, но был надежен, как советские холодильники, я бы такой запросто купил. Да хрен с ним с БМВ, ну сделайте Приору на уровне Лансера 9 и пусть стоила бы 500 штук, но была бы так же надежна, без дурацких глупых косяков и делайте ее не 20 лет, а меняйте модельный ряд раз в 5 лет, я бы такой автомобиль купил и на инопром не смотрел бы. А у нас все через жо..у. Вот к примеру была у тебя Приора, ты решил купить автомобиль выше классом, что тебе может предлодить наш истинный российский автопром, а не чужесборочный, принадлежащий забугорным дядям? А нихрена не может. Ты пошел и купил Сид. Логичным продолжением любого приоровода стала бы Лада проект С, ну и где она? Подсунули древний Логан - зашибись, при этом пользуясь дурацкой отмазой - что мол только такие дешевыем машины актуальны для Российского покупателя. Да давно уж эта стоимость перевалила за 500 штук, даже для тех же Приороводов. Поездил на Приоре, продал, добавил 200 штук и бери Проект С. Хрену там, решил АвтоВАЗ, бери древний Логан, нехрен народ баловать.
Цитата:
Ещё более-менее шевелились военные разработки, так как там, как раз, конкуренция была. А если бы не было её, так и ездили бы до сих пор на Т 34.
Не было в оборонке никакой конкуренции. Всегда был госзаказ от Минобороны и создавали все по указке, в том числе и Т-34. Да и вопрос конкурентной и плановой экономики и их сравнения абсолютно не однозначен. Но это уже обсуждение для других форумов.
Если бы сейчас делали так же, как раньше и на современном должном уровне, юзал бы без проблем и с удовольствием.
как раньше и современный уровень, как говорят в Одессе - две большие разницы. Налицо неприкрытое лицемерие.
пс. видел в выхи москвич 402, внешне состояние оцениваю в 1.5 млн. минимум - ну понятно, это не средство для ежедневного передвижения, это кич выходного дня (могу ошибаться, может просто перегоняли куда-нибудь)