Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Я считаю нужно наказывать и водителя с несоответсвующей тонировкой и центр где ее установили!
Установщик обязан отказать в тонировании не по госту или делить ответсвенность вместе с водителем!
На примере магазина легко.
Оружейный магазин. Пришел псих или сидевший человек. Купить оружие ЗАКОННО он не может, и продавец продавший ему оружие обязан будет понести наказание уже за факт ПРОДАЖИ. А вот если у человека есть все необходимые разрешения, тогда пожалуйста. И даже если он кого то убъет не нароком, то претензий к магазину не будет, т.к. продавец выполнил все прописанные в законе требования.
Все эти конторы выполняют заказ потребителя. Можете покупать, можете -не покупать. Страна у нас считается демократической. Другое дело, если вы заказали тонировку "по ГОСТу", а вам сделали не по стандарту. Вот только в этом случае вы можете предъявлять тонировщикам претензии, да и то только в случае наличия письменного договора на оказание услуги.
Полностью согласен. Заказчик выбирает пленку, которой собирается затонировать авто, а не исполнитель. Да и какое дело до этого исполнителю. Ведь Вам никто не запрещает владеть авто затонированным в ноль по кругу. Вот только эксплуатировать его нельзя. А исполнителю до лампочки, может Вы не будете авто эксплуатировать, а поставите в саду на постамент.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Полностью согласен. Заказчик выбирает пленку, которой собирается затонировать авто, а не исполнитель. Да и какое дело до этого исполнителю. Ведь Вам никто не запрещает владеть авто затонированным в ноль по кругу. Вот только эксплуатировать его нельзя. А исполнителю до лампочки, может Вы не будете авто эксплуатировать, а поставите в саду на постамент.
А если заказчик попросит пулемет и ракетную установку установить? К сервису потом тоже претензий не будет.
Вот поэтому на дорогах такой ужас твориться, потому что каждый думает только о себе и о том как можно законы и нормы нае*****.
RaiveN,не пойму, откуда у Вас такое желание притянуть к ответственности исполнителя. Человек, заказывающий тонировку авто, уже изначально знает, что будет нарушать закон при эксплуатации авто, и он еще хочет притянуть к этому исполнителя. Вы пришли к исполнителю и заказали ему переделку своей Приоры в кабриолет. Вам переделают. Но такой авто эксплуатировать нельзя, так что, и исполнитель должен будет отвечать в этой ситуации?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
RaiveN,не пойму, откуда у Вас такое желание притянуть к ответственности исполнителя. Человек, заказывающий тонировку авто, уже изначально знает, что будет нарушать закон при эксплуатации авто, и он еще хочет притянуть к этому исполнителя. Вы пришли к исполнителю и заказали ему переделку своей Приоры в кабриолет. Вам переделают. Но такой авто эксплуатировать нельзя, так что, и исполнитель должен будет отвечать в этой ситуации?
Вот и я вас не пойму. Сами говорите эта переделка незаконна. Исполнитель должен от нее отказаться. А если машина так сказать не для эксплуатации на дорогах общего пользования, то и привозить и увозить с сервиса ее на эвакуаторе должны.
Я все к тому веду что если бы сервисы только согласно госту работы проводилито и нарушителей бы меньше было, т.к. заморачиваться самостоятельной установкой из за сомнительного удовольствия поменьше желающих бы было и не нужно было бы так массово за счет бюджета приборчики эти закупать.
Я все к тому веду что если бы сервисы только согласно госту работы проводилито и нарушителей бы меньше было, т.к. заморачиваться самостоятельной установкой из за сомнительного удовольствия поменьше желающих бы было и не нужно было бы так массово за счет бюджета приборчики эти закупать.
Да ерунда все это, всегда найдется "дядя Вася" который все это сделает в собственном гараже и не даст никаких документов на выполненные работы. Притянуть его к ответственности будет невозможно.
Да ерунда все это, всегда найдется "дядя Вася" который все это сделает в собственном гараже и не даст никаких документов на выполненные работы. Притянуть его к ответственности будет невозможно.
Оружейный магазин. Пришел псих или сидевший человек. Купить оружие ЗАКОННО он не может, и продавец продавший ему оружие обязан будет понести наказание уже за факт ПРОДАЖИ. А вот если у человека есть все необходимые разрешения, тогда пожалуйста. И даже если он кого то убъет не нароком, то претензий к магазину не будет, т.к. продавец выполнил все прописанные в законе требования.
А нет законодательных ограничений на УСТАНОВКУ тонировочной пленки. Нет ограничений и на ВЛАДЕНИЕ таким авто. Есть ограничение именно на ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
По аналогии с оружием.
Я могу прийти в ЛРО и получить разрешение на ПРИОБРЕТЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ружья. А вот для того, чтобы его ТРАНСПОРТИРОВАТЬ и ОХОТИТЬСЯ - мне потребуется или каждый раз брать отдельное разрешение, или получать охотничий билет.
Т.е. ТОНИРОВАТЬ (приобретать) - можно, ВЛАДЕТЬ (хранить) авто с тонировкой - можно, а ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ - нельзя!
Посмотрите на Запад, особенно на пробеги исторических автомашин. Очень многие их них не имеют госномерров, поскольку не ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ как автомобили - не проходят по требованиям к допуску, а являются музейными экспонатами. Ими владеют, их хранят и реставриуют, но их не эксплуатируют.
Если вернуться к оружию, то в тех же США недавний случай расстрела студентов психопатом - он не состоял на учете, хотя и лечился, поскольку по Закону его ставить как психа на учет нельзя было. Соответственно, не было законных оснований в отказе ему в приобретении оружия и докупки в процессе расстрела патронов. Т.е. все законно было - и гора трупов тоже, получается, законная...
И не стоит пытаться переложить свою ответственность на
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я не на кого и не перекладываю ответсвенность. Говорю про то что все должны за свои дейсвия отвечать. А вы передергивать начинаете, мы же про массовых потребителей говорим(а не про раритеты и т.д.), а им запрещена глухая тонировка по кругу. Вот и все, не более того...
Просто выразил мысли свои, если вы не согласны с ними, ваше право.
Прочитал тут пару страничек, не пойму что все закипешовали. Что до первого июля было 500 руб. что щас 500 руб.+снятие номеров. И что с того, что за суета у вас началась. Надо отстаивать свои права и искать решения, т.к. на то он и закон что можно пользоваться лазейками.
P.S. Ибо есть железный закон: приказ можно отдавать лишь в том случае, когда ты уверен, что его станут исполнять, иначе -- конец всему, на чем стоит армия.