Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 11:57   #1
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 811 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: ESC система курсовой устойчивости

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Мозги те же - МЕ17.9.7 может быть другая прошивка, но это легко исправить.
Я конечно физически не смотрел ... но OpenDiag Mobile у меня подключается при выборе блока "Ителма M74 CAN".
IRBIS_RZN вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2015, 12:31   #2
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 164 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 17
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
Я конечно физически не смотрел ... но OpenDiag Mobile у меня подключается при выборе блока "Ителма M74 CAN".
А машина со стабилизацией? Движок 126 или 127?

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Да у меня тоже (версия прошивки b574db03),а на 127 (версия прошивки i427dc03) моторе пробовал М75 подключается )))
Буква b в начале индекса прошивки означает, что блок - Бош, а никак не М75...

Последний раз редактировалось Sector; 06.05.2015 в 13:14.
Sector вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
IRBIS_RZN (07.05.2015)
Старый 06.05.2015, 16:12   #3
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Буква b в начале индекса прошивки означает, что блок - Бош, а никак не М75...
Так на 127 моторе первая буква I .
Старый 06.05.2015, 16:37   #4
Sector
Старожил

Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Так на 127 моторе первая буква I .
I - это наш родненький М75 производства НПО "ИТЭЛМА". Вопрос был в другом: диагностика может принять Бош за М74 и наоборот, но идентификатор прошивки однозначно ответит, какой блок.

Даже если блок другой, он все равно поддерживает КАН шину, а из нее абсолютно все данные доступны другим устройствам(АБС, приборке, блоку АКПП/робота, контроллеру кузова и т.п.).
Sector вне форума  
Старый 06.05.2015, 12:02   #5
Falcones
Московский лидер

Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
OpenDiag Mobile у меня подключается при выборе блока "Ителма M74 CAN".
Да у меня тоже (версия прошивки b574db03),а на 127 (версия прошивки i427dc03) моторе пробовал М75 подключается )))
Старый 06.05.2015, 15:20   #6
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 811 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Машина с системой курсовой устойчивости. Движок 126.
Версию прошивки напишу вечером ... буду возвращаться домой и посмотрю.
IRBIS_RZN вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sector (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 16:46   #7
Falcones
Московский лидер

Цитата:
Вопрос был в другом: диагностика может принять Бош за М74 и наоборот
ну я же и написал ,что у меня бош а программа как М74 can увидела )))
Старый 06.05.2015, 16:52   #8
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
В свете вышеизложенного возникает вопрос: что мешает установить датчик поворота руля, кнопку, провести пять проводов к модулю АБС, заменить гидроблок(цена - около 8-9 тыс. руб) и получить машину с системой стабилизации???
Просто ради интереса глянул цены...
Блок (21901-3538010) - 12500
Датчик (21700-370931510) - 5500
Кнопка (21900-3710080) - 100
Итого просто запчасти почти 20 выходит... Работа будет трудоемкой...
Falkon вне форума  
Старый 06.05.2015, 18:03   #9
Sector
Старожил

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
...
Итого просто запчасти почти 20 выходит... Работа будет трудоемкой...
Скорее деньгоемкой
Заменить модуль АБС(даже с учетом прокачки тормозов), и протянуть пять проводов - не могу назвать это трудоемкой работой.

А где цены смотрел?
Sector вне форума  
Старый 06.05.2015, 19:09   #10
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Sector, автопитер...
Я думаю как раз с этими 5-ю проводами дольше всего и будешь возить...
Falkon вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид