Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 12:47   #1
Boroda s10
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Boroda s10 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
А ОЖ?
Есть небольшая утечка,у меня подозрение на систему отопления,включая отопитель,появляется запах антифриза.Сфоткал свечи.Завёл на холодную,прогрел 4 минуты.Верхний с лева 1-цилиндр,далее 2-й,3-й,внизу 4-й.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Третий.jpg
Просмотров: 15
Размер:	52.9 Кб
ID:	109160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Второй.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53.6 Кб
ID:	109159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Первый.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53.0 Кб
ID:	109158  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Четвертый.jpg
Просмотров: 19
Размер:	48.4 Кб
ID:	109161  
Boroda s10 вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2014, 13:01   #2
Boroda s10
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Boroda s10 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
Не забудь отписаться, когда решишь эту проблему,
Форсунками займусь в понедельник,о результатах напишу.
Boroda s10 вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2014, 13:30   #3
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такое ощущение, что в первом цилиндре смесь беднее, по сравнению с остальными.
Ищи хорошего диагноста, который и займется поиском неисправности, а так на угад, пол движка можно перетрусить, а толку не будет.
Вверх
Старый 11.09.2014, 19:11   #4
WineS
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
WineS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Гаражный способ, т.е. самый простой и достаточно "изящный", я пару лет назад нашел и сохранил для себя, на форуме ксюх - ниже.
Способ конечно простой, но при советах такого рода, необходимо указывать, что за все возможные отрицательные последствия(к примеру возгорание авто), ответственность ложится на последователя. Очень ИМХО.
WineS вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2014, 16:49   #5
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Способ конечно простой, но при советах такого рода, необходимо указывать, что за все возможные отрицательные последствия(к примеру возгорание авто), ответственность ложится на последователя. Очень ИМХО.
Если бы я сослался на пост из этого форума и процитировал его, то что, автоматически стал бы его автором?
Поэтому Дорогой Товарищ, упрек не по адресу, совет не мой (мною не изменялся, кроме орфографии) и не важно где он написан - вопросы и претензии к его автору (ссылка присутствует). Я выразил свое мнение о нем, но из-за этого автором совета являться не могу в любом случае.
Если бы вы получили от меня подобное готовое изделие, то в этом случае могли требовать инструкцию/гарантии и т.п. Сваяете сами - к вам и вопросы. А так, что мне необходимо сделать/написать - я сам решу.

P.S. Вот вам ссылка на статью ЗР, та же тема. Форум, как и журнал - технический, а не бульварно-популярное чтиво и не сборник инструкций по предприятию. Упоминаний здесь не нужно, про ПОТ РМ-027-2003.
Старый 12.09.2014, 17:54   #6
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 14
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

В сервисе за 2ч и 3 копейки помоют их без снятия с движка. И форсунки целы и безопасно
legooo вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2014, 12:56   #7
Serg901
Легенда форума

Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
В сервисе за 2ч и 3 копейки помоют их без снятия с движка. И форсунки целы и безопасно
У нас 3 т. руб. такая операция, как верно заметил DIZZI - проще поставить новый комплект Bosch (792,91р. х 4 = 3167,64 р).
---
Ранее из 3 х 1,5л. делали ресивер на скорую руку, качали до 5 кгс., только штуцеры были др. и только в крышках.
Взял новую 1л. бутылку, проделал отверстия (~ 12 мм.) в пробке и дне под ниппеля для безкамерки. Вначале жалом паяльника, потом напильником подровнял и опять паяльником загладил края отверстий. Вставил новые ниппели, накачал 7,5 кгс/кв.см. - держит, пропусков нет. Пока так и лежит накаченной ))).

Последний раз редактировалось Serg901; 14.09.2014 в 13:17.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2014, 20:18   #8
B u r e
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora, Lada Granta FL
Поблагодарили 412 раз(а) в 274 сообщениях
Вес репутации: 16
B u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
У нас 3 т. руб. такая операция, как верно заметил DIZZI - проще поставить новый комплект Bosch (792,91р. х 4 = 3167,64 р)...
Дороговато как то однако! У нас просят от 700 до 1000р, если же мыть действительно хорошей жидкостью 1500р. И ещё: в любом случаем при замене форсунок нужно будет делать промывку
B u r e вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2014, 02:32   #9
Serg901
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от B u r e Посмотреть сообщение
Дороговато как то однако!
Согласен. Все хотят стать сразу миллионерами.
Цитата:
Сообщение от B u r e Посмотреть сообщение
И ещё: в любом случаем при замене форсунок нужно будет делать промывку
В смысле для очистки клапанов, поршней (колец)? Наверно не помешает, смотря какой пробег. Хотя производители аппаратов и жижи советуют чистить периодически.
Сделать можно (пневмостанция, жидкость LM 5152 есть), но все балуюсь профилактическими жид-ми - форсунки вроде нормально (по времени впрыска на ХХ).
---
Может кому пригодиться, если лениво снимать ДП для очистки. Брал на пробу очиститель дрос/заслонок - судя по поверхности ДЗ, шляпы РХХ, смывает нормально, не хуже Ween's. В комплекте трубка с распылителем, удобно и мимо не летит. Распылил, подождал, завел ДВС и при 3000 об/мин несколько раз повторил (обороты снижаются, но не глохнет). Выхлоп пахучий с глушителя, обещанного снижения расхода на трассе не увидел - нагара было не много. Для сезонной профилактики подойдет.
Старый 10.11.2014, 10:20   #10
Саракташец
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора седан
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Саракташец находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Хочу ваш сервис к нам в поселок)) Мне озвучили цифирь 1000 рублей и 1 час)

Добавлено через 19 минут
Напишу свою беду сюда. Проблема такая, на холостых пока двигатель греется работает ровно. После падения оборотов менее 1000 начинает подътраивать и роняет примерно 100-150 оборотов. На ходу - если раскрутить движок до 2000 и трогаться то нормально, если с низов - дикий провал особенно если резко даешь газу, и часто начинает дергаться, иногда загорается чек если эти дергания на ходу. Помогает выключение зажигания и на газ давишь плааавно плавно, иначе провал. Динамика пропала напрочь.
История болезней - на 33 тысячах примерно начались пропуски, поехал к диагносту 2-3 цилиндры. Купил сначала две катушки российского производителя не помню точного названия, что то на И. Поставил и ровно 2 минуты наслаждался ровной работой двигателя. Далее двигатель на двух цилиндрах, чек. Сбрасываю массу, запускаю - минута, чек 2 цилиндра. Ладно, иду покупаю катушку в другом магазине( мне сночала говорят БОШ, выносят такую как у меня стоят один в один, Новосиб по моему) ставлю, и на 15 тысяч забываю о проблемах, свечи свежие Denso. К 45 тысячам проблема возвращается, еду к электрику, он начинает крутить вертеть на разрыв пробовать катушки(шаман) ничего не понимает, в конце ставит новые свечи, проблема пропадает. Отдаю ему 800 рублей, диагностика 300 и свечи 500, езжу. Через 10000 то что описал вначале. Грешу на ДПДЗ, меняю толку ноль. Проверяю ДМРВ - 1,02 вольта, вроде живой пока. Ездил еще к одному диагносту, свечи выкрутил, искру проверил, комп посмотрел, ничего не понял. Наверно говорит форсунки. отдал ему еще 350 рублей не знаю за что. Теперь вот думаю, неужели все свечи 10-15 тысяч и капут? Пойду ДВРМы возьму, попробую.
Саракташец вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид