В Рязани гонк не будет больше. Все гонщики (кроме меня) озавелись жёнами, дети почти у всех.
Им класть писки на эти гонки, они социальные ячеки общества!
Предлагаю обсудить варианты наддува и все что с этим связано. Различные турбо киты и подводные камни при их установке, компрессорные киты, валы, коробки под них, удачные и нет конфигурации моторов, советы по выбору итд.
Добавлено через 3 минуты
В частности меня заинтересовал этот кит:http://clubturbo.ru/market/turbo/tur..._16_klapannyj/. Поставить его на доработанную голову, валы и ресивер. Не хочется лезть в трансмиссию и поршневую, степень и так 9,0-9,5. Драг гонки не интересуют, хочется получить нормальный городской мотор.
Добавлено через 3 минуты
Единственное при покупке данного кита, я бы не брал форсунки, и так стоят дека змз, и турбину взял бы у себя на разборе оригинал, благо не дорого и есть. А докупил бы полный комплект масло- тосоло подачи и приемную трубу.
dnk-1478, учитывая доработку головы, этот комплект будет иметь итоговую смету около 47000.
В эту сумму с запасом вписывается 84/129/83 сти на шейке 41.5, который даст >190Нм и мгновенный отклик на педаль газа. Только технически проще всё будет.
Разговор о наддуве уместно вести, если самоцель от 250Нм с 1500см3 объёма.
Голова и так на данный момент имеет легкую доработку, то есть без экстремальной полировки и больших клапанов, так бомж вариант- совмещение каналов и облегчение клапанов. Просто мне кажется, что увеличение объема потянет за собой больше переделок, с меньшей отдачей. Тем более как у меня блок низкий и колено 71, вроде и мощность есть, но на высоких оборотах, а с нашими кривыми дорогами от бензопилы скоро устанешь. Вот и рассматриваю следующую ступень доработки, Пока взять рес поставить и отшиться, за это время собрать потихоньку весь комплект, а турбу оригинал купить на разборе у знакомых рублей за 5, надо только найти с небольшим пробегом, она думаю больше китайца проходит. Увеличением надо мне было заниматься когда мотор капиталил. тогда было бы выгодно, а я тогда лоханулся поршни заказал а когда они пришли , блок расточил и задумался.. Но как говорится хорошая мысля....
Добавлено через 4 минуты
Цель наддува- оставить сток коробку и мотор максимально комфортный в городе и на трассе, мощность не более 180 пони и чтоб коробка каждый месяц не дристала. Подводя итоги- комфортная хорошая мощность без экстрима и с надежностью
Рассматривал и компрессоры автотурбо, но мнений много не очень положительных..
Собрать 84/129/83 дешевле, чем неполный турбокит.
Но турбокит влечёт за собой кроилово, обратку топлива и много всяких мелочей на тысячи рублей.
При этом на атме потеря тяги не так ощущается в жару, как на турбе. На турбе коррекция УОЗ по ТВ на бусте дикая.
Длинная коробка не явялется обще признанно комфортной.
С чего тогда Рио, Цивики, Солярисы, Гольфы тси и прочие имеют мкпп, который близкий аналог нашего 18+3.9, где в отсечеке на 2ой дай бог 93 скорость.
Ну так речь про мкпп.
Все мкпп бысыстрые машины, имеют примерно аналог 18+3.9.
Даже Интегра Тайп-р имеет очень короткие передачи, но хотя бы продуктивно крутится в 9300. На второй там около 95, на третьей около 140. http://www.youtube.com/watch?v=1pK6JE0M0AY