Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2017, 21:45   #191
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 57

Архимед 63,
Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
Как ты хотел..?

Кому война -кому мать родная.

https://rusevik.ru/ekonomika/130554-...mat-rodna.html

Ничего личного – только бизнес» — эта всем известная ныне фраза как нельзя лучше отражает сверхциничную суть капитала, которому наплевать на все, кроме своих прибылей.
Точно так же капитал действует и сейчас, разжигая и инициируя то здесь, то там на нашей планете войны, целью которых является все то же его стремление ко все большему обогащению. И банки, этот мозговой центр мирового капитала, выигрывают от смерти, разорения и горя тысяч людей больше всех.

Мы тоже здесь ,как не прискорбно.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Бензин по сотке сделают, наберут. )))
А ВВП-объяснит населению,почему он уже 100руб стоит,в нашей богатой нефтью стране?
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 22:10   #192
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
А ВВП-объяснит населению,почему он уже 100руб стоит,в нашей богатой нефтью стране?
У нас бензин не из нефти, а из акцизов. )))
Axt вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 22:12   #193
Вася75
Гений форума

Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
У нас бензин не из нефти, а из акцизов. )))
Ну что ты тянешь-объяснит Акцизы и кому они в карман идут?
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 22:23   #194
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну что ты тянешь-объяснит Акцизы и кому они в карман идут?
Не мне точно. )))
Скажет, что на них разные ништяки делают, чтобы американцам кузькину мать показывать.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 22:41   #195
Вася75
Гений форума

Цитата:
Не мне точно. )))
Скажет, что на них разные ништяки делают, чтобы американцам кузькину мать показывать.
Ну да объяснит-как и про зарплаты Топ-Менеджеров(что должны быть как на западе).
Вот только 13 процентов,с 10 тыс в месяц и с 5 миллионов в день тоже 13 процентов-Объяснит?
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 23:52   #196
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Не, мы отказываемся от вашего приглашения, шагайте в свою мечту без нас.
Я не понял, вы планируете умереть раньше или каким образом вы хотите соскочить с этого поезда идущего в пропасть?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
то не верит, скачайте Автокад и попробуйте создать спичку. Я уж не прошу коробок.
Есть хренова тучанарода кто рисует 3D объекты для модов сталкера (оружие там или предметы), на демиарте целый раздел форума посвящен 3D моделированию. Куча народа что-то делает. Сложность только в первичном освоении программы и узнавании ее возможностей. Нужна хорошая память и человек который научит основам. Не более того. Не надо из этого делать что-то сверх ординарное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
он учил нас: вам не надо все знать, вы должны уметь находить необходимую вам информацию быстро и качественно...
Как я и говорил, образование по фурсенко- квалифицированный потребитель.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
С точки зрения экспертов, ультрасовременный боевой корабль не имеет аналогов: размером с корвет, скорость — как у эсминца, огневая мощь — как у тяжелого крейсера, невидимость подводной лодки, относительно дешев."
И мореходность как у ванны, как раз вдоль камышей в заливе плавать.....
Автономность 15 суток- курам на смех.... Попробуйте на этой лоханке выйти зимой в Барецево,
жестик вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (08.12.2017), Вася75 (09.12.2017)
Старый 09.12.2017, 00:12   #197
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Хотя бы одно слово "молодежь" в моем посте найди
А про кого ты там, про пенсионеров чтоли рассказывал? За компьтерами в своей массе сейчас трудятся работники не старше 40-45 лет. Это по твоему старые чтоли? Поколения от 45 до 60 в производстве практически нет - ушло оно в 90-е. На общем фоне их единицы. (Твое поколение, кстати. Это получается, что среди вашего поколения много "предателей" идеи, ради которой трудились предыдущие поколения)

Цитата:
доктору на тесте с кляксами и пятнами
Тебя переклинило чтоли на кляксах? Ато может это тебе к доктору надо?

Цитата:
А право свое они заслужили тем, что создали Калибры и Курганцы, Х101 и Ратник, Борей и Циркон. И еще много чего.
Прекрасно. Но это всего лишь "железо", которое будет/должно модернизироваться. Главное, что они должны оставить - это продолжателей своего дела. Если тебе это не понятно, то мне жаль. А по факту... сейчас очень много где их бесценный опыт лег у многих из них на полки в мозгах и покрывается склерозом. Те "изделия", что ты привел хоть и разработаны целыми КБ, но ключевые идеи принадлежат единицам людей, которых можно по пальцам пересчитать. А я тебе говорю как раз про тех, которые занимались именно своими частными задачами, которые теперь вместо того, чтобы учить себе замену (они же ведь переживают за свои "детища"), сейчас сидят по отделам и ничего у них не допросишься. Вот и приходится закапываться самим в горе литературы, отчетах "лохматых годов" и искать порой в буквальном смысле иголку в стоге сена, зато твои доблестные советские кадры слова не проронят. Уж не знаю может из вредности, а может и забыли уже. Как к людям у меня к ним искреннее уважение, но как к кладезю знаний я свое отношение высказал и менять его не собираюсь.

Раз ты тут такой защитник, то может пояснишь, почему они это делают? Почему они умышленно не открывают своих мыслей и опыта? Жалко? Ну ладно, будем нарабатывать свой... Привыкли уже... Только тогда нехрен вякать, что на этом фоне много ошибок и просчетов будет...

Цитата:
У нас - да. Каждое движение с изменением должностных обязанностей сопровождается спецподготовкой, наставничеством, стажировкой, дублированием, аттестацией и допуском.
А у нас я тебе уже сказал, что наставник тебе дается на первый год, чтобы освоиться и вклиниться в работу. Дальше самостоятельная работа начинается, что называется во все тяжкие. Конструкторам проще - они каждый делают именно свой маленький кусок, и отвечают только за него. Я - технолог. Мне мало того, что все эти куски несут, так я еще и разбираться должен и в том, что делает конструктор, и в том за что отвечаю я, и в том, за что отвечают смежные сектора в моем отделе. И не забывать о том, как все это будет воплощать в металле завод. И чтобы весь этот "пасьянс" сошелся приходится порой очень потрудиться головой, а иногда чуть ли не с матом идти в цеха и разбиратья в косяках производства. А между делом "бодаться" с "заказчиками", которых тоже еще не всем тонкостям обучили, да и они физически не могут усвоить все, что должны бы. И много чем еще приходится заниматься вплоть до испытания материалов и ведения договоров. Про командировки молчу. Это вообще не обсуждается. Поэтому про завышенную самооценку давай не заводи разговор. Тем более, что ты со мной по работе не сталкивался.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Сложность только в первичном освоении программы и узнавании ее возможностей.
Согласен. Поэтому тоже и написал, что сейчас выросла производильность труда в КБ.

Цитата:
образование по фурсенко- квалифицированный потребитель
Уж не знаю как по Фурсенко, но нам тоже в универе пояснили, что человека с ВО отличает от человека без него умение выстраивать логические цепочки при отсутствии отдельных (ато и большего числа) звеньев. А это как раз и есть в том числе умение пользоваться литературой.
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2017, 05:10   #198
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не понял, вы планируете умереть раньше или каким образом вы хотите соскочить с этого поезда идущего в пропасть?
Нет, я такой же, как и те, которые не поверили в мечту власовцев, бандеровцев, полицаев в гораздо худшие времена. Которые тоже верили в свою голубую мечту. Подобных мечтателей на Руси было множество, за время ее существования. Но где они? А Россия все там же.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2017, 07:06   #199
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Как я и говорил, образование по фурсенко- квалифицированный потребитель.
эта заповедь выполняется и по сей день...

Добавлено через 1 минуту
скоро дно пробьем,одна реклама чего стоит...
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2017, 08:28   #200
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 29
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее

Kostikov, я не смог про цитировать, как следует...
"Прекрасно. Но это всего лишь "железо", которое будет/должно модернизироваться. Главное, что они должны оставить - это продолжателей своего дела. Если тебе это не понятно, то мне жаль. А по факту... сейчас очень много где их бесценный опыт лег у многих из них на полки в мозгах и покрывается склерозом. Те "изделия", что ты привел хоть и разработаны целыми КБ, но ключевые идеи принадлежат единицам людей, которых можно по пальцам пересчитать. А я тебе говорю как раз про тех, которые занимались именно своими частными задачами, которые теперь вместо того, чтобы учить себе замену (они же ведь переживают за свои "детища"), сейчас сидят по отделам и ничего у них не допросишься. Вот и приходится закапываться самим в горе литературы, отчетах "лохматых годов" и искать порой в буквальном смысле иголку в стоге сена, зато твои доблестные советские кадры слова не проронят. Уж не знаю может из вредности, а может и забыли уже. Как к людям у меня к ним искреннее уважение, но как к кладезю знаний я свое отношение высказал и менять его не собираюсь." (с)

Так вот... Моё виденье ситуации...
С начала перестройки в ВУЗах, как и везде, стали уходить старые традиции. За то "молодые реформаторы" продвигались по с/л вверх. При мне человек из моей группы остался на кафедре, через год поступил в аспирантуру. Человек очень добросовестный во всех отношениях, но... Встречаемся случайно на рынке, и он просит рассказать ему про наш с товарищем (делали вдвоём) диплом. У нас мы были вторыми, кто переводил управление процесса с ручного и релейной логики на процессоры. Он сам не смог разобраться в двух работах, при том, что там расписано было все, вплоть до расчёта надёжности блоков с элементами без данных по их надёжности. Так вот этот человек благополучно стал кандидатом ТН, потом кандидатом в местную думу. Я потом с ним встречался мельком, но по разговору... Ни каких изменений ни в лексиконе, ни в мышлении. Мне стало жаль народ, который он "образовывал". Были еще персонажи с такой же " маской" , но с ними не виделся. А те люди, которые давали нам знания, ушли по разным причинам к концу 90-х. Конечно, частный случай... Ну очень показательный.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Архимед 63,

Кому война -кому мать родная.

https://rusevik.ru/ekonomika/130554-...mat-rodna.html

Ничего личного – только бизнес» — эта всем известная ныне фраза как нельзя лучше отражает сверхциничную суть капитала, которому наплевать на все, кроме своих прибылей.
Точно так же капитал действует и сейчас, разжигая и инициируя то здесь, то там на нашей планете войны, целью которых является все то же его стремление ко все большему обогащению. И банки, этот мозговой центр мирового капитала, выигрывают от смерти, разорения и горя тысяч людей больше всех.

Мы тоже здесь ,как не прискорбно.

Добавлено через 41 минуту

Да это давно известно, я и не спорю.
А то что надо объяснять цену... Так это проще, чем объяснять куда из других источников деньги направляется. На какие бы шишИ Севера поднимали, басмачей калибровали.. Поскольку ЦБ регулирует всех остальных, то и всех остальных нельзя считать вполне, как бы это сказать, что не противоречить Конституции..? Короче, то что организация работает российскими руками на её же территории ни о чем не говорит...)))

Последний раз редактировалось Архимед 63; 09.12.2017 в 08:39.
Архимед 63 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра