djamalius, еще не все посмотрел... я думаю грешит датчик массового расхода воздуха... у диагностов бывает запасной. Можно по очереди датчики проверять, ДМРВ, ДХХ. Попробуй... У меня на 10 была дерготня, оказался этот датчик.
короче поехал к дядьке и тестером решил прозвонить всё. в итоге одна свеча из всех давала пропуски. причём уже такая тема на одном и том же целиндре второй раз. поменял одну эту свечу и стало ок. ещё один момент купил новый комплект свечей обычных за 150 вазовских. в итоге 1 из 4х даже не прозванивалась.... так,что покупая новый комплект не будьте уверенны в его работоспособности
Кстати сегодня у мастера был , он предложил поменять поршневую , чтоб при обрыве ремня клапана не гнуло. В мощности говорит не потеряет. За все просит 10штук . Как думаете стоит делать?
Саид,и ты ему поверил? :-D Конечно будет советовать,ему же платишь. Лучше ниче не трогать,мотор же проблем не доставляет,масло не ест и т.д. А после его процедуры может расход увеличится или появятся другие проблемы
Человек, поздравляю с покупкой. езди на радость! ))
блин сегодня передний правый стеклоподъемник заклинило! не хотел работать ни в какую! пришлось снять колонки подиумы короче возни пипец было! думал чуть потрязу его и он заработает! короче ни че не помогало пришлось маторчик разобрать.. внутри смазал! потом все тросы и рейки вд40 прошел и ома все работает))) часа 1.5 убид короче)
конечно не стоит. я читал тему,что они гнутся потому,что из за облегчения этих самых поршней кажется их как бу уменьшили в толшине и поэтому нет выемок для того что бы не гнулись. короче не стоит. а ролик мне инженер каспий лада сказал лучше 20 000-25 000 менять на всякий случай. кстати у кента недавно ролик заклинило и встрял на 25 штук. пробег кажется 27 у него
[QUOTE=djamalius; кстати у кента недавно ролик заклинило и встрял на 25 штук. пробег кажется 27 у него[/QUOTE]
а че он там делал? У меня тоже ролик клинило. Обошлось ролик 400р , клапана 2400 , прокладка 1000 , за работу 4000 руб