И как раз на трассе в машине становится теплее, а в городе в салоне холоднее. Двигатель гоняет и греет тосол на своём рабочем режиме, а не на холостых, когда нет ни теплоотдачи двигателя ни скорости тосола в радиаторе. Обрати внимание - если едешь по трассе, то воздух идёт горячий, что обжигает руку, а если стоишь на ХХ, то при одинакорвой температуре тосола воздух уже прохладнее. Можно для чистоты сделать эксперимент - замерить температуру воздуха при движении по трассе и в городе. На трассе однозначно теплее.
наоборот,ну на без климата.. на трассе гораздо холоднее...
чот я не втыкаю,на приоре фиксированые скорости вентилятора?или климат ими рулит?
На норме фиксированные, на люксах есть режим авто
Цитата:
Сообщение от vlixup
YARYCK, БК есть, показания совпадают. Какой шланг должен быть холодным, нижний?
Нижний
Цитата:
Сообщение от Юрий 11
а сколько не перебежка? у тебя 20 км до работы,да по трассе,что там нагреешь?
По городу пару километров перебежки - не успевает. До работы более-менее прогревается салон - за городом быстро греется, если обороты держать не меньше 2,5 тысяч.
можно в принципе на авто ставить, но уж больно долго он первоначально думает ,потом в принципе нормально, сперва даёт максимум, а потом , с прогревом , обороты печки снижает , если уж совсем жарко ,то и до минимума , но такой режим удобен только на трассе когда несколько часов дороги ,по городу не удобно авто режимом пользоваться , когда вот так перебежками, климат хало у меня, летом как кондиционер просто супер
можно в принципе на авто ставить, но уж больно долго он первоначально думает ,потом в принципе нормально, сперва даёт максимум, а потом , с прогревом , обороты печки снижает , если уж совсем жарко ,то и до минимума , но такой режим удобен только на трассе когда несколько часов дороги ,по городу не удобно авто режимом пользоваться , когда вот так перебежками, климат хало у меня, летом как кондиционер просто супер
А я ставлю температуру пару рисочек выше МИН, и АВТО очень быстро нагревает салон, как только вентилятор перестаёт шуметь - потихоньку температуру поднимаю (хотя не холодно вовсе)
В нормах немного проще - поставил скорость вентилятора и температуру. Температурой управляет заслонка, открывающая или закрывающая подмес холодного воздуха к горячему в зависимости от высталенной температуры. Датчик температуры очень чувствительный. Стоит приоткрыть стекло и тут же из сопел пойдёт горячий, неразбавленный воздух, который так же быстро станет прохладнее с ростом температуры
YARYCK, так тоже в основном ручными настройками пользуюсь , не очень удобный климат
У меня тоже только температура на одном положении стоит. А скорость то первую, то вторую. Потоки - если в городе, то в ноги и в салон, а если на трассе, то на лобовое и в ноги.