Проверял уровень я вчера.И был разочарован.Пробег 28 тыщ,а масло слегка потемнело.Проехал на этом масле уже 14 тыщ.Масло кастр полусинтетика 10в40 разливное.Хрень какая то.Должно мыть двигатель и темнеть,тем более к 28 ТЫСЯЧАМ.Уже думаю,может не разливное купить в магазине в канистре.Или вообще на лукойл перейти.
На ТО-2 (около 2х недель назад) залили Шелл Хеликс HX7 10W-40. Сразу обратил внимание что двигатель стал работать более громко. Недавно обратил внимание что на прогретом двигателе слышен стук гидрокомпенсаторов. Причём когда заводишь горячий мотор сначала всё ровно, а через 1 мин раздаётся стук гидриков(2 или 3 котёл) который постепенно становится всё громче. Вот непонятно, толи масло неподходящее, толи голимый левандос? Походу надо ехать и говорить чтоб меняли на нормальное.
На ТО-2 (около 2х недель назад) залили Шелл Хеликс HX7 10W-40. Сразу обратил внимание что двигатель стал работать более громко. Недавно обратил внимание что на прогретом двигателе слышен стук гидрокомпенсаторов. Причём когда заводишь горячий мотор сначала всё ровно, а через 1 мин раздаётся стук гидриков(2 или 3 котёл) который постепенно становится всё громче. Вот непонятно, толи масло неподходящее, толи голимый левандос? Походу надо ехать и говорить чтоб меняли на нормальное.
Не на Шелл,а на эмульсию с наклейкой Шелл)С Шелл никогда небыло проблем.ни с синькой (лью в Приора и Пятнашку) ни с полусинькой (льёться в отцовскую Шниву).Минимальный угар при кручениях.уверенный зимний запуск и никакого стука гадриков!!!А то что многие говорят мотор работает шумнее...Тут мне остаёться улыбнуться и развести руками)))))
Последний раз редактировалось Dismember; 10.06.2010 в 15:20.
Не на Шелл,а на эмульсию с наклейкой Шелл)С Шелл никогда небыло проблем.ни с синькой (лью в Приора и Пятнашку) ни с полусинькой (льёться в отцовскую Шниву).Минимальный угар при кручениях.уверенный зимний запуск и никакого стука гадриков!!!А то что многие говорят мотор работает шумнее...Тут мне остаёться улыбнуться и развести руками)))))
Ребят.а как быстро масло темнеть должно???.За 14 тыщ между То2 и то3 масло почти не потемнело.Через 1500 тысячи То3.Вот и думаю у них покупать масло разливное или самому купить где нибудь.Правда говорят если масло не ихнее гарантия на мотор пропадает.А с их масла точно не чего хорошего не выйдет.На всех машинах всегда масло темнело за пару тысяч пробека.Чистили присадки значит,а тут видимо не хера не чистит.Или фильтр шибко охиренный,фильтрует на раз два.)))))