Я на 1 ТО привёз Кастрол куплено в магазине мне ни слова не сказали и никакой отметки не сделали
да не сделают они, им в большинстве случаев пофиг по крайней мере работягам на сервисе... у меня знакомому вобще сливную пробку не затянули, так у него по пути к дому на трассе, на асфальт всё слилось )... отмазывались тем что мол сервисмен молодой не опытный.. так что вот такой молодой и неопытный, всё что хож зальет...)
Shkrek,интересует твое мнение...Пробег 14000,скоро ТО 2,на первом залил шелл 5 40 ультра,гидрокомпенсаторы так и продолжали стучать,хоть гарантийщик говорил,что перестанут.Здесь вот прочитал,что один перец залил мобил 1,какая-то там жизнь,новая вроде,и типа у него перестали.Умом понимаю,что в стуке ничего страшного-то и нет,а вот вдруг и у меня проканает?Иными словами,стоит ли мне залить мобил вместо шелл?Мобил 0 - 40 вроде...
Andrey43876, а вот этого я не знаю... у меня на BP 5W-40 тоже при старте немного стучат, буду менять на другую марку (скорее всего Statoil Laserway 5W-40), еще одну замену сделаю (остатки залью), до этого было Statoil Laserway, гидрики не стучали, а с самого начала родное сменил на Quaker State 10W-40 - тоже было все хорошо. Так что думаю нужно подбирать масла, или использовать масла которые ребята на форуме советуют.
Shkrek,спасибо за быстрый ответ.На форуме пишу редко,но читаю почти каждый день.Тебя выделяю за твою грамотность,которой,увы,са пока не обладаю.Попробую сменить марку.
Andrey43876, спасибо, рад помочь! )) Еще заметил что гидрики бывает стучат когда машина долго стоит (ночью) немного под углом, у меня стоит наклонена не левую сторону, при пуске легкое постукивание гидриков. А когда ровно стоит, то не замечал стука гидриков при старте...